|
|
|||
|
|||
7 застава имени Ф.В. Окка
отзовитесь бакланы ,и фазаны тоже
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Последний раз редактировалось амдерма84; 04.10.2010 в 02:51. |
|
|||
|
|
Re: ОКК Федор Васильевич
Здравствуйте, братцы!
Наконец-то удалось попасть к своим. Оправданье одно - старый, больной дважды дембель. Первый раз - 25 декабря 1977г. Тешу себя надеждой, что мой вклад в этом тоже (не большой). Служил на 12 (7) заставе прожектористом ПТН на РП-15-1. В мою службу - усиленная охрана границы во время 25 съезда КПСС, введение нового Положения об охране государственной границы (форма-п/ш доп. пайки ночным пограничным нарядам и др.), отправка товарищей на китайскую границу, задержание нарушителя, угнавшего вспомогательный катер из военно-морской базы (вместе с катером). И много чего ещё весёлого, включая парад в Таллине 7 ноября 1977г. С удовольствием вспоминаю то время, лелею зелёную фуражку, выпендриваюсь тельняшкой. Несмотря на то, что окончил ПВОшное политическое училище и отслужил свой срок офицером. До сегодняшнего дня мои друзья постоянно путают эти факты моей биографии и считают меня офицером-пограничником. Что меня радует. Кого не порадует незаслуженная слава. Лет пять назад с огромным удовольствием узнал (виноват, плохо помню боевой путь 106 погранполка), что заставы нашего отряда-полка защищали Ораниенбаумский пятачок. Я призывался, как и несколько моих земляки с этой земли (центр - город Ломоносов, г. Спб). Сегодня я депутатсвую в Ломоносове. уже второй срок. Граница СССР священна и неприкосновенна! |
|
Re: поиск сослуживцев с 7 ПОГЗ 89-91
Ты кого имеешь ввиду, roman28?
Моя 12 (7) п/з в Таллине, на ул. Нээме. С приветом. Прожекторист ДМБ-77. |
|
||||
|
||||
Всех с праздником!!! Я служил на заставе им. к-на Пастернак. Пирита. Старая застава, там где сейчас яхткомплекс.
|
|
|||
|
|||
Всех с праздником , я с Бромистого 420
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да на нашем участке был рыб.совхоз МАЯК.Я родился и вырос на этой заставе с1970 по1980 г.Мой отец Сахаров Виктор Андреевич был вторым начальником 7-ки,первым был Лисовских.Когда отец принял заставу,меньше чем через год ей было присвоено имя Ф.В.Окка-как лучшей заставе ПРИБВО.Я тоже закончил военное училище и служил в Эстонии г.Палдиски.Очень рад,что ребята,кто служил на этой заставе помнят то прекрасное время.Я Сахаров Константин,кто помнит меня пишите kostja@wwi.ee или тел.+3725055685 .Я помню всех,кто служил в это время и знаю всю историю нашей заставы до её вывода из Эстонии.Хотелось бы узнать где сейчас находиться застава.Спасибо всем!
|
|
|||
|
|||
420 у Вас Лялякин был прикольный парень мы с ним в учебке вместе были
|
|
|||
|
|||
7 застава
Привет всем! Служил на 7ПЗ В\ч 2198 с 85-87г. нач.ПЗ майор Голубин Иван Акимович. отзовитесь кто нибудь.
Последний раз редактировалось Туча; 23.08.2007 в 15:15. |
|
||||
|
||||
Re: 7 застава
Я на Венте служил в 1983-85 только НЗ был Голубин Иван Акимыч
|
Метки |
застава окка, кппо, пз окка, таллинский по |
|
|