|
|
|||
|
|||
Филателия - нужен совет
Привет, друзья!
Я не пограничник, я филателист, и я пришёл сюда за советом :) Я коллекционирую открытки и конверты от писем присланных мне из разных удалённых уголков мира. Фишка в том что этот клочёк бумаги реально физически там был, преодолел пол земного шара и успешно приземлился в моём почтовом ящике -- а по пути собрал на себе почтовые печати, а иногда какие-нибудь дополнительные отметки, доказывающие, что он там был (например, на антарктических станциях есть дополнительные непочтовые печати которые могут добавить на открытку или конверт). У меня уже есть открытки с большинства стран и многих удалённых мест (антарктические станции нескольких стран, отдалённые острова, и т.п.) Некоторые получить на удивление не сложно: например, у некоторых стран на антарктических станциях работает почта, и туда можно просто отправить подготовленную к обратной отправке открытку, они её получат и просто отправят мне обратно (с соответсвующими печатями). Другие сложнее: например, на российских станциях почта не работает.. но, у них есть (!) почтовые (и не только) печати, и чтобы их получить приходится искать людей которые едут на эти станции работать, и привозят проштампованые открытки обратно, иногда полтора года спустя. Так вот.... :) У России есть военные базы в очень отдалёных местах, и обычно это пограничные войска. Да, там нет почтовых отделений, но люди есть! И хоть сейчас мир цифрового общения, возможно на этих бзах организован почтовый обмен с родственниками, например? Вобщем, мне бы очень хотелось получить письмо или открытку (я могу напечатать открытку и наклеить марки, чтобы отправитель не тратился) с таких баз, как Нагурское на о. Земля Александры, на о. Врангеля, с о. Ратманова (у меня есть открытка с американского о. Крузенштерна / о. Малый Диамид -- это место где территории России и США находятся наиболее близко, и было бы круто на эту же открытку получить печать в нашего острова.. но у американцев есть гражданский городок с почтовым отделением, а у нас только военная база, и я не знаю как туда заслать эту открытку), так же интересно получить почту с российских баз зарубежом - Ю.Осетии, Сирии, Армении, например. Там теоретически может быть полевая почта, но хз. Вобщем, я тут хотел спросить у вас совета -- куда можно обратиться, чтобы мне отправили с таких баз письмо/открытку? Возможно есть какие-то адреса, куда отправляют почту родственники, или официальную корреспонденцию, которая идёт на эти базы? Или, возможно, у кого-то сейчас знакомые служат на таких базах, и могут мне помочь получить интересное для меня почтовое отправление? (я могу куда-нибудь отправить подготовленый конверт или открытку -- на них даже можно ничего не писать если нет желания, просто мой адрес будет) Буду раз любой помощи или совету. Спасибо! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Филателия - нужен совет
russianspy, приветствую коллегу по увлечениям/коллекционированию.
Не буду тянуть кота за все подробности, как говорится:- ближе к телу: - У меня зять моряк, ходил/может ещё пойдёт/ в кругосветки (на Ю.Полюс). В настоящее время бороздит на Ледоколе по Севморпути; - Семья, с периодичным постоянством "бороздит" по Миру. Где бывают, отправляют домой открытки (Н/Зеландия; Мадагаскар; Лондон; Камчатка и т.д.) - если интересны - могу поискать; Могу предложить следующее - присылай пару десятков "заготовок", по лету передадим на парусник "Крузенштерн" и попросим - где в порты будут заходить, что бы опускали в п/ящики. Если что, набирай на ватсап 8 916 487 02 35 или пиши в личку. Георгий
|
|||
|
|||
Re: Филателия - нужен совет
"spy" - довольно странное слово в нике, не так ли?)
А вообще перечисление того, что "этот клочок бумаги реально физически там был, преодолел пол земного шара..." - очень приятно. Поскольку я к примеру собираю монеты - именно те которые были в ходу. Не те, которые с монетного двора сразу пакуют в упаковку на потребу коллекционерам. А те которыми реально расплачивались в магазине. Которые кидали в шляпу прокажённому нищему в Бразилии... Ну вы уловили мысль;) Нет, я их мою конечно сразу после покупки) |
Метки |
филателия |
|
|