|
|
||||
|
||||
Фотки нашей службы
Создал новую тему. Возможно для кого то она будет интересна. Здесь можно размещать различные фотки из жизни нашего отряда: старые, времён нашей службы и совсем новые, текущего времени. Фотки должны иметь подпись: кто, где, когда. Ну а на безымянных фото мы должны "всем миром" определить год и кто на фото. Тема в общем то нейтральная, но если она (по каким либо причинам) не впишется в формат сайта, администрация своим волевым решением просто удалит её, без взаимных претензий сторон.
добавлено через 15 минут И так первое фото под знаком вопроса. Есть у меня в альбоме вот такое фото. Сделано оно в нашем отряде летом 1983 или (скорее всего) 1984г. Кто на этом фото и на участке какой заставы - большой знак вопроса. Спрашивал и у автора Сергея Голованова(фотографа отряда), он не помнит этого погранца. Я перевёл это фото в цвет и выложил в интернет. Нашлось много желающих "присвоить" фото, якобы оно было сделано в других отрядах и округах. Приходилось доказывать, показывать ч/б оригинал. В общем "гуляет " это фото с классическим пограничным сюжетом с разными подписями на просторах интернета А теперь ко всем вопрос: кто и КСП какой заставы на этом фото?
Если у вас на участке нашли алмазы - они государственные, а если наркотики - они лично ваши! Последний раз редактировалось Wasiliy; 06.11.2021 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Фотки нашей службы
Василий тема даже очень интересная.Если будут выставляться фото, то мы увидим много интересного. А парня с твоего фото надо искать среди призывов 82-85 годов
|
|
||||
|
||||
Не секрет конечно. Как говорил беспризорник Мустафа в старом фильме "Путёвка в жизнь" - Ловкость рук и никакого мошенства... Шутка. Если серьёзно, для этих целей есть много программ. Я пользуюсь фотошопом Adobe Photoshop CC 2019 . Не скажу что это просто, но вполне обучаемо. В ютубе много роликов на эту тему. Не всегда получалось с первого раза. Сейчас забросил это занятие. Времени нет, да и желание иссякло. Армейских фоток нашей службы поправил и сделал в цвете около 300 штук. Иногда просто находил в интернете понравившуюся фотку с погранцами и колдовал над ней. Сделал фотовидеоальбом "История в цвете", здесь выкладывал кажется. Сейчас иногда делаю фотки в виде шуток для друзей. Кстати , вот одна из них. "Где то на участке границы СССР, в ЧГ..."
добавлено через 6 минут Ну и ещё пара-тройка шуток: добавлено через 11 минут Искал Володя, практически по всем заставам пробежался, так никто и не вспомнил его...
Если у вас на участке нашли алмазы - они государственные, а если наркотики - они лично ваши! Последний раз редактировалось Wasiliy; 10.11.2021 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Василий, может кто то из инструкторов или вожатых узнает собаку и уже можно согласно известных годов 82-85 попытаться вычислить погранца. Наверно, по местности данного участка границы, никто не сможет опознать к какой заставе принадлежит данный участок. Может выставить фото в группах "Маканчинский отряд" или "Бахты"?
|
|
||||
|
||||
Я вышел из группы "Маканчинский отряд" в ОК. Там администратором мой земляк стал из г. Моршанск Тамбовской обл. Так вот с его приходом развернулась платная торговля пограничными атрибутами. Когда я там выложил макеты флагов всех наших подразделений отряда , чтобы любой желающий смог самостоятельно их изготовить, этот админ-бизнесмен удалил мои посты, якобы "слишком много предложений развелось тут" , но оставил другие платные предложения. Предполагаю за мзду... Я сказал ему всё, что о нём думаю, удалил все свои контенты(фотки, видео) и заодно занёс его в чёрный список. А группа "Бахты" была под замком. Не уважаю таких особо "стеснительных"... Этот вопрос про вожатого и собаку я задавал почти на всех заставах. Ну не узнают его погранцы...
|
||||
|
||||
Василий, ещё в Вацапе есть группа " Маканчинский отряд" Может через них попробовать узнать кто на фото?
добавлено через 11 минут Василий на фото парень с сержанскими погонами, при моей службе это были инструктора.Старший вожатый мог быть только ефрейтором. Автомат у него похож на АКМс. Такие были только у инструктора и старшего вожатого(ещё раз оговорюсь, это в 1975-77 годах). Инструктора при мне были только осенники.Вот и надо попытаться искать инструктора, но могу ошибиться в том , что на фото любой сержант мог сняться себе на память, а собаку для съёмки попросил у вожатых. Последний раз редактировалось Wolodia; 15.11.2021 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт группы в ватцап. Меня как то добавили в группу Маканчинского отряда друзья с Казахстана. Каждое утро, один "особо вежливый ветеран-маканчинец" рассылал сообщение типа "доброе утро погранцы!". Всё бы ничего, но это было всегда в 4 утра по нашему местному московскому времени. Пару раз я принял это вежливое приветствие, а потом удалился из группы.
|
||||
|
||||
Василий, я выставил эту фото в чёрно-белом исполнении в группы "КВПО.Маканчинский отряд"и "Бахты". Потом, пусть этот сержант не инструктор, но если он учился в школе сержанского состава в Бахтах(опять оговорюсь, это было при моей службе, а позже я не знаю была эта школа в Бахтах), так кто то же с ним учился с нашего отряда. Будем ждать результата из групп, может повезёт.
|
|
||||
|
||||
При нас в Бахтах школа поваров была. Сержантская школа была в Пржевальске. Инструкторов СС готовили в Душанбе.
|
||||
|
||||
Слухи о переводе были уже в мою бытность в Школе в 1976 г. Пржевальская МОШСС работала параллельно Бахтинской. Бахтинскую МОШСС перевели в Чунджу в 81 или в 82 году. Скорее в 1981 г.
|