|
|
|||
|
|||
Да вы циник , сударь !
Хочу поговорить о цинизме.
О здоровом цинизме, которым мы частенько пользуемся на работе, дабы не "поехать" головой. О нездоровом, мягко перекочевывающем в подлость... О черном юморе. Ну, и, поскольку мы пограничники, о границах дозволенного цинизма. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Да вы циник, сударь!
я вообще не цинична,бывае очень редко,в шутку. а вообще это нужное качество,конечно в меру,у меня в жизни очень было много случаев, когда нужен был цинизм, а я просто не могла так себя повести, мне всех вечно жалко,боюсь обидеть,ведь человек переживать будет.... глупости все это, немного цинизма должно быть в каждом, иначе нельзя:417:
|
|
|||
|
|||
Дело даже не в том нужно говорить или не нужно. Часто в работе есть такие мометы, когда шутишь и говоришь цинично - иначе нельзя, можно рехнуться. Всего в жизни не переваришь.
|
|
||||
|
||||
это точно, как воспитать в себе цинничность?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
На самом деле, цинизму, как и многому в жизни можно научиться. Согласно энциклопедии, цинизм - это личностная позиция, выражающая демонстративное неприятие и пренебрежение общепринятых правил и норм, мешающих решению практических задач...
Просто, необходимым будет заставить себя, не слышать некоторое время угрызений совести. Типо - "а что скажут люди"... и т.д. А это очень сложно для устоявшейся личности. При этом устоявшаяся личность может гордиться тем, что не переборщит. В цинизме можно зайти очень далеко. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
цинизм, любовь... для меня вообще идеалом человека является терминатор из одноименного фильма. нет чувств, нет эмоции. есть "можно-нельзя" есть "надо" и "не надо", есть красная линия за которую нельзя и всё, можно вдоль нее можно к ней и от нее, но через нее ни как. а что ты при этом чуствуешь ни кого не волнует.
|
||||
|
||||
ну про себя могу сказать,что циничен настолько,насколько циничны все медработники со стажем более 15 лет.Это проффесиональный цинизм,который,кстати,никогда нельзя показывать пациенту.Только в своём кругу.Увы,но это так..
|
|
||||
|
||||
По правде говоря, отпетых циников я боюсь. Когда цинизм напускной, с ним мириться можно, а вот когда циник от души....это страшно.
|
|
|
|