![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи Артура Наумова
Стихи Артура Наумова Артур Леонидович Наумов в 1981 году окончил Высшее пограничное военно-политическое ордена Октябрьской революции Краснознамённом училище КГБ СССР им. К.Е. Ворошилова. После окончания училища служил на границе - на различных офицерских должностях. В этом разделе мы создали тему, где будут размещены стихотворения нашего однокурсника. «Моим друзьям» Вы помните, как вместе мы служили?! Как пылкой юности души огонь Мы на алтарь Отечества сложили, Граница – это был наш «Красный конь»! И самые красивые погоны Носили гордо на своих плечах. Все трудности, лишенья, перегоны – Как марш-бросок в курсантских сапогах. И вот уже граница и заставы, А мы стоим на страже рубежей У светлой Родины, единственной державы… И присягали мы на верность только ей! Сейчас не так быстры и энергичны, И волосы покрыла седина, Но Альма-матер помним мы отлично, Душа той дружбе искренне верна! Последний раз редактировалось dinamopress; 26.03.2021 в 07:33. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Стихи Артура Наумова
Стихи Артура Наумова Продолжаем представлять стихотворения нашего однокурсника Михаила Ермолова - «Истина и, правда». Истина и, правда (разговор ученика с учителем) Скажи учитель, что есть истина, что правда? Понятья их близки между собой. Они прекрасны – истина и, правда…, За них готов идти в смертельный бой! Не торопись, сказал тогда учитель, Открой сознание моим словам. О праве расскажу, как различить их, Но к истине приблизишься лишь сам. Узнай, что правда разная бывает, И каждый ищет правду, но свою. И на войне за правду погибают, И убивают, каждый за свою. Но истина в другом, и убивая… Погибнет тело, но душа – жива… Кто убивает – истины не знает, Она в другом, ей не нужны слова. Нас правда вновь ввергает в искушенье, И доказательства правдивости нужны. За правду начинаются сраженья, Для истины сраженья не нужны… А, правда, многогранна, многоцветна, Как радуга, но сущность цвета – свет. А истина, как точка, беспредметна, Их все включает, в этом весь секрет. Покой – основа, кто его не знает…, Пускай он много исходил дорог…, Кто суетится, тот не различает, Что, правда – Дьявол, истина же – Бог. |
|
|||
|
|||
«Сергей» Стихотворение «Сергей» Артур Наумов посвятил памяти нашего однокурсника Сергея Аксанова (умер 12.06.2001 года).Артур Наумов Сергей Сергей – высокочтимый, близкий к богу,Есть в этом имени высокая стезя. И в тоне мудрости, присущей звуку, слогу, Напор и нежность, гибкость бытия. Там в букве «С» - стремленье и вниманье, Что значит «слово», а в нём синий свет. «Е» - гибкость, лёгкость, нежность и вниманье, Окно «есть» светлое, а в нём зелёный свет. «Р» - в ней напор, преодоление, угроза, Рубином красным там могущество горит. А буква «Г» - «глаголь», и неожиданность и резкость, а не поза, В ней сила разума о БОГЕ говорит. И снова «Е» - естественность и нежность Окном зелёным нас опять к себе влечёт. А буквы «Й» - как мысль неуловимость, Сиренью пепельной уносит нас в полёт. Да Ты – Сергей, высокочтимый близкий к БОГУ, Есть в этом имени духовная стезя, И в тоне мудрости присущей звуку, слогу Огонь любви земного бытия. |
|
|||
|
|||
Стихи Артура Наумова Продолжаем представлять стихотворения нашего однокурсника Артура Наумова - «Клинок». КЛИНОК Смотри и слушай голос вечный, Как мантра «ОМ» звучащий в нас, Не остановит ветер встречный Клинка дамасского рассказ. О том, как Жизнь его ковала, По воле огненных богов, Калила, била, в лёд бросала И шлифовала от рубцов. Как было больно и обидно… За что пришлось всё испытать? Руде практически не видно, Как можно крепкой сталью стать. Последний раз редактировалось dinamopress; 06.03.2021 в 19:16. |
|
|||
|
|||
Стихи Артура Наумова Продолжаем представлять стихотворения нашего однокурсника Артура Наумова - «Мой дом». Мой дом (путь к самому себе) Мой дом – святилище, и я его люблю, В нём всё устроено по моему желанью, И с нежностью я на него смотрю, Он – крепость, веру древнему преданью. В нём не развешены иконы по углам, Где дух живёт, там не нужны иконы. Мир и любовь – молитва всем богам, И ни к чему лбом отбивать поклоны. Врагов Дом не пускает на порог, Но для друзей всегда открыты двери. Так много разных пройдено дорог, Но только Дом был их конечной целью. Я возвращаюсь, он всегда мне рад, И улыбается доверчивой улыбкой, Сияет счастьем весь его фасад, И открывается сама его калитка. Последний раз редактировалось dinamopress; 06.03.2021 в 19:16. |
|
|||
|
|||
Стихи Артура Наумова Продолжаем представлять стихотворения нашего однокурсника Артура Наумова - «У милой глаза». У милой глаза У милой глаза, как цветы на лугу, Раскрыли бутоны и смотрят на солнце. Их взгляд, как ручей, что звенит на бегу, В хрустальной воде отражается солнце. У милой моей руки крыльев сильней, Обнимет и в сердце ребёнок смеётся, Как будто бы в роще поёт соловей, И сердце моё то замрёт, то забьётся. А губы у милой – амброзия снов, Целует и словно корабль отплывает, И парус расправлен. И нет больше слов, Лишь ветер на вантах, как струнах играет. |
|
|||
|
|||
Стихи Артура Наумова Продолжаем представлять стихотворения нашего однокурсника Артура Наумова - «Страстный взгляд».Страстный взгляд Твой взгляд глубокий, как звезда горел из темноты, Неся упругое и страстное влеченье. Добыче от лассо ковбоя не уйти, И мне не убежать от глаз твоих, их притяженья. Рукой коснулась моего плеча, В меня же молния вошла на самом деле, Зажгла давно забытый сразу сгоряча, Костёр, пожар, и хищник ожил в моём теле. Ты чувствуешь, как на куски готов тебя я растерзать!!! Иль в страсти огненной я сам тебе подставлю шею, Готов любить, убить, летать, пылать,… И умереть, но слившись воедино с нежностью твоею. Пусть всё вокруг горит огнём нечеловеческой любви, Дрожат все члены, сердце и дыханье, По коже волнами пупырышки пошли… А ты – вся сладость, страсть, очарованье…. Клубком свернёмся, словно две змеи, И градом пот катит от напряженья, Не разобраться руки, ноги, где твои, а где мои… Изгибы тела, страсть прикосновенья. И снова, снова, много-много раз, Рождаясь вновь и умирая, умирая… Вести мы будем телом о любви своей рассказ, О том, умрём ли, иль родимся вновь, не знаю… |
|
|||
|
|||
Стихи Артура Наумова Продолжаем представлять стихотворения нашего однокурсника Артура Наумова - «Тёплый взгляд».Тёплый взгляд Твой тёплый взгляд, как пламя у свечи, Не нужно слов, пожалуйста, молчи, Он непосредственен и мил, как у ребёнка, Да что там, для меня ты как девчонка, И этот чистый и открытый взгляд. Струится на меня, как водопад, И я купаюсь в нём, ныряю и плыву И женщину красивую зову… Не слышит зова, сердце её спит, Лишь смотрит, как ребёнок и молчит… Последний раз редактировалось dinamopress; 26.03.2021 в 07:37. |
|
|||
|
|||
Стихи Артура Наумова Продолжаем представлять стихотворения нашего однокурсника Артура Наумова - «Капель».Капель Капель, снег тает, знать конец зиме. Весна ручьями начинает мчаться. Костром до Неба лучшее во мне, Готово вспыхнуть и разбушеваться. И чувства нежные и сердца теплоту, Порыв весенний Вам я посвящаю… Для милых женщин, лучшую мечту, И мысли светлые в стихи слагаю. Хочу всем сердцем, чтобы строки те, Текли к Вам, словно запах свежей розы, И помогали распуститься красоте, В бутон закрывшейся в суровые морозы. Текли ручьями тёплыми весны, Их звоном пробуждали радость, И даже ночью радостные сны Вам снились, прогоняя прочь усталость. И, чтобы обязательно пришла Любовь и поселилась в Вашем сердце, И полной чашей счастье принесла, И в светлый мир для Вас открылась дверца. |
|
|||
|
|||
Стихи Артура Наумова Продолжаем представлять стихотворения нашего однокурсника Артура Наумова - «Весеннее».Весеннее И кое-где зелёная трава, Вам улыбается, как ученик за партой, Подыскивая нужные слова. И первые весенние подарки Мы посвящаем женщинам своим, Любимым, милым, нежным, чутким, сладким…, Их в этот день порадовать хотим. Пускай над ними ярко солнце светит. Любовью роза в сердце зацветёт, Пусть каждую её мужчина встретит, Свои цветы в подарок принесёт. Пусть мир всегда в их доме обитает, И самые красивые слова, В стихах на праздник чаще присылают, Пусть радостно кружится голова…! |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Стихи
Автор akus44
Раздел Стихи пограничников
Ответов 0
Последнее сообщение 11.02.2023 16:48