Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Раздел предложений и замечаний

Раздел предложений и замечаний Здесь Вы можете выразить свои благодарности, задать вопросы и пожелания администраторам и модераторам форума.

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2021, 15:10
230761igor 230761igor вне форума
Майор
Майор

Призыв: 25.10.79 - 11.02.82
Место службы: КСАПО, Термез, 12 пз "Хошма" ИСС
Выставка наград
Вопрос к модераторам и участникам сайта

Я на сайте недавно,около 7 лет (с 2014 года) По пограничной службе можно считать 6.Это я к тому,что почти каждый из нас "перемахнул" планку службы 2-х лет.Когда ни посмотришь,официальных пользователей меньше в 2-3 раза чем гостей . Не пора бы это прекратить? Если ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОГРАНИЧНИК или считаешь себя каким-то образом связан с ПВ,обзовись,обозначся....Понимаю,что наш сайт международный и общедоступный, но лично я не хочу чтобы мои мысли и высказывания читал какой-то "дядя". Предлагаю провести общее голосование по вопросу запрета присутствия здесь посторонних. Я - первый "ЗА". Модераторы конечно могут "забанить" меня за такие высказывания,но всем прочитавшим и принявшим осмысленное решение моё огромное СПАСИБО!!! Ребята,быть добру и будем жить.С ог.ув. ко всем Вам.Игорь.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 04.03.2021, 15:42
mameluk mameluk вне форума
сказочник
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1978-2011
Место службы: Бахарден ,Московский ,Небит-Даг ,Белгород, Краснодар, Калининград
Выставка наград
Re: Вопрос к модераторам и участникам сайта

У меня вопрос!
Прошу разъяснить основания и причины блокировки моего аккаунта в теме "Россия Сегодня"
ЗЫ разъяснения Казанцева и Аркадьича прошу не представлять..
Старый 04.03.2021, 16:39
pogran70 pogran70 вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1970-1991 (в ПВ)
Место службы: КЗакПО: 41ПО-21(18 им.Бочкарева)ПЗ,комендантская рота;Управление КЗакПО.
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру   Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от 230761igor Посмотреть сообщение
Когда ни посмотришь,официальных пользователей меньше в 2-3 раза чем гостей . Не пора бы это прекратить?
Игорь, я тоже в некотором роде возмущен и в недоумении. Но в другом подходе к положению на Форуме. Если посмотреть список всех зарегистрированных на Форуме, то его численность перевалила на сегодня за 120 000 человек (см.раздел статистики). Даже если поверить той же статистике, то активных участников - 2800 человек. Но лично я ежедневно вижу на Форуме не более 60 человек присутствующих из числа зарегистрированных, как правило - одни и те же лица. Зачем регистрировались остальные - для меня загадка, подавляющее большинство из них не написали ни одного поста.
Наш Форум - открытый,т.е.доступен для просмотра и чтения (писать-только после регистрации). Читают его не только пограничники, но и интересующиеся погранвойсками, кадеты военизированных школ, исследователи истории военной службы и т.п. Интересуются в поисках возможных сведений о своих родных из числа пограничников. Так что нет смысла каким-то способом ограничивать доступ к Форуму. Впрочем,это мое мнение. У администрации сайта могут быть свои взгляды и подход, поэтому сайт на сегодня таков, как он есть.
Старый 04.03.2021, 17:06
Майор
Майор

Выставка наград

Ushan, mameluk, Да при чём тут Вы,ребята? Я о "чужаках" В данный момент,когда печатаю это сообщение на сайте 264 присутствующих.54 пользователя и 210!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гостей.Вот я о них,о "татарах".Пусть простят меня наши братья-погранцы татарстана,это о поговорке,что незванный гость хуже татарина.Ushan, Но ты то зарестрирован!!! я могу сидеть на сайте пол-дня и меня не отключают. Правда последнее время возникают трудности с заходом на сайт.Пишут по-английски,но кроме слова "плиз" ничего понять не могу хотя в школе изучал именно английский и даже на экзамене получил 4. Немецкий знаю как в анекдоте: В проливе встречаются два корабля советский и немецкий,немцы что-то кричат в рупор.Наш капитан вызывает к себе боцмана:"Ты вроде что-то понимаешь по ихнему,пойди узнай,что они хотят" С немецкого корабля кричат:"Шпрехен зи дойч?" На что боцман отвечает:" Я,я но ху*во,ху*во".Из таджикского, он-же узбекский и пушту до сих пор прекрасно понимаю понятия "чашма" и "челим". За нашим хохлятским просто не поспеваю. Сначала был вертолёт,потом геликоптер,потом гвынтокрыл. В общении с друзьями говорит просто "вертушка" и все всё прекрасно понимают. А вот народный... Тут мы могЁм. в "Анекдотах..." по свободе расскажу историю... Но вопрос в другом (см. пост выше)
Старый 04.03.2021, 17:36
Майор
Майор

Выставка наград

pogran70, Почти,подчёркиваю,ПОЧТИ с Вами согласен НО,сегодня звонит дочь,живёт она в Харькове и задаёт вопрос:"Папа,ты кому нибудь передавал свои стихи?" Она их все прекрасно знает."Да нет,а в чём проблемма?". Ей у станции метро (я не уточнял где именно) ткнули в руки бульварную газетёнку и в ней она увидела мой стих. И - нахрена мне это?Уже есть три песни написанные на мои стихи. Я не о защите авторских прав.Если их поют и слушают друзья-пограничники я только "ЗА". Если ещё какие-то мои стихи зазвучат в музыке буду премного в этом благодарен.... А вот по закону границы - "чужие здесь не ходят" или,как говорили наши предки "там,где бояре гуляют,купцам делать нечего". Ну это я так,образно.
Старый 04.03.2021, 17:48
Ushan Ushan вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1984-86 осень
Место службы: КСЗПО, Калевальский ПО, 13 ПЗ "Вмятина"
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За победу в конкурсе! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Ushan, Но ты то зарестрирован!!! я могу сидеть на сайте пол-дня и меня не отключают.
Да, зарегистрирован. Но если полчаса не делаю ничего на сайте, то меня выбрасывает с него и я становлюсь "гостем".
А то, про что ты пишешь, таки да, хорошо бы сделать так, чтобы читать можно, а копировать нельзя, но, боюсь, что технически это либо сложно,либо вообще невозможно.
Старый 04.03.2021, 18:27
mameluk mameluk вне форума
сказочник
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1978-2011
Место службы: Бахарден ,Московский ,Небит-Даг ,Белгород, Краснодар, Калининград
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Ushan Посмотреть сообщение
Да, зарегистрирован. Но если полчаса не делаю ничего на сайте, то меня выбрасывает с него и я становлюсь "гостем".
А то, про что ты пишешь, таки да, хорошо бы сделать так, чтобы читать можно, а копировать нельзя, но, боюсь, что технически это либо сложно,либо вообще невозможно.
Просто когда набираешь логин и пароль, ниже есть квадратик - "запомнить" кликни на него и будет щасте...
Старый 04.03.2021, 20:59
pogran70 pogran70 вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1970-1991 (в ПВ)
Место службы: КЗакПО: 41ПО-21(18 им.Бочкарева)ПЗ,комендантская рота;Управление КЗакПО.
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру   Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. 

Цитата:
Ей у станции метро (я не уточнял где именно) ткнули в руки бульварную газетёнку и в ней она увидела мой стих.
Да,эта ситуация,конечно,неприятная, возможно для ваших краев и опасная. Но технически "закрыть" на Форуме что-то из написанного - невозможно. Существует множество программ,позволяющих в любом случае сделать скриншот страницы помимо воли написавшего.
По инету ходят толпы роботов и снимают инфу,размещая ее по своей программе на других площадках. Я лично убедился в этом,когда в поисковиках увидел сотни фото, которые я размещал только в своей теме "погранца" и больше нигде. К такому положению придется приноравливаться.
Старый 04.03.2021, 21:05
Малахов Юрий Малахов Юрий вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1981
Место службы: КСЗПО - ОКПП"Ленинград",ОШП Петрозаводск, 72-й Калевальский по, 8 ПЗ "Лебедка"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 сообщений! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 

Цитата:
Сообщение от mameluk Посмотреть сообщение
ниже есть квадратик - "запомнить" кликни на него и будет щасте...
Во,только хотел тоже самое отписать.))))))))))))

Малахов Юрий добавил(а) 04.03.2021 в 21:07
Цитата:
Сообщение от pogran70 Посмотреть сообщение
увидел сотни фото, которые я размещал только в своей теме "погранца" и больше нигде.
Вот,вот.Я свое видео и фотки на классиках увидел.Ругался с тамошними модерами,да все бестолку.

Последний раз редактировалось Малахов Юрий; 04.03.2021 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2021, 15:05
Майор
Майор

Выставка наград

Невозможно закрыть посторонним (без регистрации) доступ на наш сайт? Не верю!!! Простейший пример:на сайт "Одноклассники" (для его полного просмотра) без регистрации я не могу зайти.А "порнуха"? Без предварительной регистрации на сайте,максимум,что можно увидеть - это цветное фото симпатичной женщины с красивой фигурой,грудью,попкой и пр.прибамбасами.(Чего скрывать,грешил лет 7-8 назад).Понимаю что на каждый яд есть своё противоядие. Но не так-же просто.

Добавлю. Напечатав это сообщение ради интереса заглянул в строку "На форуме присутствуют"...Результат на данный момент:
всего 276 человек из них пользователей 48 и 228 гостей. О чём ещё говорить????????????????????????
Закрытая тема