|
#1
|
||||
|
||||
Бастурма, вяленое мясо, хамон.
Рекомендую, оч. вкусно.
Рецептов много, простор для творчества, обязательные компоненты только мясо, вода и соль, остальное по желанию и вкусу. Ингредиенты: 1) свиная вырезка - 600гр 2) нитритная соль - 12гр 3) соль - 6гр 4) сахар - 10гр 5) вино сух. кр. 100мл 6) прованские травы - 1 ч.л. 7) розовый перец горошком - 0,5 ч.л. 8) зелёный перец горошком - 0,5 ч.л. |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
другой вариант .
Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях - рецепт (Coppa, capocollo). Пародия на традиционный итальянский продукт - Коппа. Вяленое мясо, деликатес изготавливаемый из мяса с шеи и плеча свиньи. Приготовьте этот замечательный сыровял из свиной шеи, методом холодной сушки и ваши гости будут в восторге. Сахар в специи добавлять не нужно - это ошибка монтажа. Ингредиенты: 1)Шея св. - 1,5 кг 2)Перец чёрн. - 1 ч.л. 3)Чеснок - 1 целый свежий или сухой 2 ст. ложки 4)Базилик - 1 ст.лож. 5)Кориандр - 1 ст.лож. 6)Соль - 1кг. ( *ОТДЕЛЬНО ОТ СПЕЦИЙ* ) 7)Сок 1-го лимона |
#3
|
||||
|
||||
Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
Вяленое мясо за 4 дня
Солил СВИНИНУ (тазобедренная часть). Мясо получается малосолёное, вкусное и ароматное. Все домашние от такого мяса в восторге! ))) Самое главное, что это не затратно, просто и быстро.))) А если говорить об этом мясе как о приложении к пиву то это просто незаменимая закуска к ПЕННОМУ! )))) |
#4
|
||||
|
||||
Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня
Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть. Сегодня, я солила СВИНИНУ (вырезка). Мясо получается соленое, вкусное и ароматное. Все мои домашние от такого мяса в восторге! Самое главное, что это не затратно, просто и быстро. Это просто не заменимая закуска к пиву. Вам понадобится Свинина (вырезка) 2 кг. Соль Тмин 1 ст.л Кориандр 1 ст.л Красный перец 1 ч.л Паприка 2 ст.л Чеснок 5-6 зуб. Нарежьте свинину , засыпьте солью, солите в холодильнике 1 сутки. Промойте в воде, замочите на час в миске с водой и промойте 2 раза в течении часа. Приготовьте приправу. Перемешайте приправу с мясом. Насадите на шпажки и подвесьте сушиться на три дня. Приятного Аппетита. |
#5
|
||||
|
||||
С новым годом !
Бастурма армянская классическая из говядины
Засолил 800 грамм говядины. Когда достал мясо с соли и промыл, то вес был 650 грамм. Потом обмазал мясо. Обмазка: чеснок - 25 гр. паприка - 20 гр. чаман - 20 гр. сумах - 20 гр. мука - 20 гр. перцы - 5 гр. вода - примерно 90 мл. Итого обмазка: 200 гр. 650 + 200 = 850 Повесил сушиться 850 грамм общего веса. Через 23 дня в день дегустации бастурма весила 620 грамм. |
#6
|
||||
|
||||
Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
БАСТУРМА по армянскому рецепту - из ГОВЯДИНЫ
Оффтоп ИНГРЕДИЕНТЫ: ГОВЯДИНА - 1 КГ. СОЛЬ (КРУПНАЯ, КАМЕННАЯ) - 1 КГ (salt) ПАЖИТНИК (ЧАМАН) - 1 СТ. ЛОЖКА (fenugreek seeds) ПАПРИКА (МОЛОТЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ) - 1 СТ. ЛОЖКА (paprika) СУМАХ (ИЛИ БАРБАРИС) - 1 СТ. ЛОЖКА (sumac) ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (hot red peppers) ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (black pepper ) ЧЕСНОК (ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ) - 5 ЗУБЧИКОВ (25 ГРАММ) (garlic) МУКА - 1 СТ. ЛОЖКА (flour) ВОДА ПРЕСНАЯ ПИТЬЕВАЯ ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ (НА ГЛАЗ) |
#7
|
||||
|
||||
Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
ВЯЛЕНОЕ МЯСО в домашних условиях (БАСТУРМА или ПОЛЕНДВИЦА)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ГОВЯДИНА - 600-700 ГРАММ СОЛЬ - 1 КГ (КРУПНАЯ, КАМЕННАЯ) ЧЕСНОК - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПАПРИКА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОРИАНДР - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ТРЕТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ТРЕТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (НА ЛЮБИТЕЛЯ) |
#8
|
|||
|
|||
Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
На днях буду козлов убирать, ещё раз попробуем хамон сделать, года три три тому делала супруга, но поскольку козёл был не кастрирован, пришлось выбросить.
|
#9
|
||||
|
||||
Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 КГ СВИНОЙ ШЕИ: --------------------------- ДЛЯ ЗАСОЛКИ: СОЛЬ ОБЫЧНАЯ, КРУПНАЯ, КАМЕННАЯ - 1 КГ --------------------------- ДЛЯ ОБСЫПКИ: СОЛЬ НИТРИТНАЯ 0,5-0,6 % - 10 ГРАММ ЧЕСНОК СУШЁНЫЙ - ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ (1,5 ГРАММА) ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (1,5 ГРАММА) КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (1 ГРАММ) КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (1,5 ГРАММА) ПАПРИКА СЛАДКАЯ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА (10 ГРАММ) САХАР - 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ БЕЗ ГОРКИ (10 ГРАММ) --------------------------------------------------------------------- Содержание видео: 00:00 — Рецепт 07:52— Дегустация |
Метки |
бастурма, вяленое мясо, хамон |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Мясо , Колбаска
Автор Владимир Евгеньевич
Раздел Готовим вместе
Ответов 56
Последнее сообщение 21.01.2016 19:07
|
||||
Мясо в тыкве
Автор зайцев кирилл
Раздел Готовим вместе
Ответов 11
Последнее сообщение 16.11.2012 06:54
|
|