|
|
Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. |
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
Диета и посты
Меню ПОСТА c 7 по 13 апреля
Цитата:
БЛЮДА Свекла с яблоками НАДО: 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Сырую очищенную свеклу натираем на крупной терке, добавляем шинкованный лук и тушим с небольшим количеством воды на маленьком огне, пока свекла не станет мягкой. 2. За 10 мин. до готовности свеклы добавляем нарезанные соломкой яблоки, соль, лимонный сок и перец. Тушим до готовности. Отварная рыба НАДО: 0,5 кг крупной рыбы (минтая, трески), соль по вкусу, сок 0,5 лимона, 1 лавровый лист, коренья, морковь. ГОТОВИМ: 1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде со специями и кореньями. При подаче на стол сбрызгиваем лимонным соком. Солянка грибная НАДО: 50 г сухих грибов и 10 шт. соленых, 400 г кислой капусты, коренья, 1 ст. л. муки, пряности. ГОТОВИМ: 1. Подготовленные грибы нарезаем ломтиками, капусту крупно шинкуем, коренья нарезаем соломкой. 2. Заливаем водой и тушим до готовности. 8 апреля, суббота Что можно есть Горячая растительная пища с растительным маслом БЛЮДА Икра из соленых огурцов НАДО: 1 кг соленых огурцов, 4 шт. лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Огурцы мелко рубим, отжимаем из них сок. 2. Нашинкованный лук обжариваем в масле, после чего добавляем огурцы. Тушим 30 мин. 3. Добавляем томат-пюре и жарим еще 15 минут. За минуту до готовности заправляем икру молотым перцем. Борщ постный НАДО: фасоль - 200 г, капуста - 300 г, морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., картофель - 2 - 3 шт., масло растительное - 50 г, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Фасоль замачиваем до набухания и отвариваем в этой же воде. 2. Лук, свеклу и морковь очищаем, режем и пассеруем в масле. 3. Картофель нарезаем соломкой и отвариваем до готовности. 4. Добавляем нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром. Варим все 3 мин., солим. Фасоль по-гречески в горшочке НАДО: 300 г красной фасоли, 5 средних луковиц, 30 г масла, перец молотый, соль. ГОТОВИМ: 1. Замоченную предварительно фасоль отвариваем до мягкости, процеживаем. 2. Обжариваем лук, нарезанный кольцами, добавляем соль и перец. 3. Выкладываем в горшок или кастрюлю слоями фасоль и лук, причем верхний слой должен быть из фасоли. Заливаем отваром от фасоли, добавляем остатки масла и запекаем в духовке примерно 20 - 30 мин. 9 апреля, воскресенье Что можно есть Горячая растительная пища с растительным маслом БЛЮДА Овощное «карри» НАДО: 300 г репчатого лука, 20 г чеснока, 30 г порошка карри, 100 г растительного масла, 1 кг помидоров, 1 кг зеленой фасоли (замороженной), 100 г картофеля, сок 0,5 лимона, соль. ГОТОВИМ: 1. Лук и чеснок рубим, пассеруем, добавляем порошок карри и выдерживаем на огне еще 3 - 4 минуты. 2. Добавляем нарезанные помидоры и стручки зеленой фасоли, вливаем немного воды (соус должен получиться густым). Когда фасоль сварится, вводим нарезанный мелкими кубиками картофель, солим. Незадолго до готовности добавляем лимонный сок. Борщ с черносливом НАДО: 1 л грибного бульона, 300 г свеклы, 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 50 г чернослива. ГОТОВИМ: 1. Варим грибной бульон. 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1 - 2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, тушим. 3. Через 15 - 20 мин. добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем и тушим еще 20 мин. 4. Чернослив промываем и добавляем в овощи. 5. Заливаем все бульоном, добавляем перец, лавровый лист, соль и варим до готовности. Медовое печенье на манной крупе НАДО: 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана меда, 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного), 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 100 г любых орехов, ванилин на кончике ножа. ГОТОВИМ: 1. Манную крупу обжариваем на сухой сковородке до светло-бежевого цвета. 2. Соединяем мед, сахар и воду. Кипятим около 5 мин. 3. Готовым сиропом заливаем обжаренную крупу, орехи и ванилин. Все перемешиваем и выкладываем на чистую ровную поверхность. Когда масса застынет, нарезаем печенье произвольной формы. 10 апреля, понедельник Что можно есть Холодная растительная пища без масла (сухоядение) БЛЮДА Тушеный лук НАДО: 1 кг зеленого лука, 300 г корня сельдерея, 2 ст. л. соевого соуса, сок 2 лимонов, соль и перец по вкусу. ГОТОВИМ: Лук нарезаем кусочками длиной 1 см, корень сельдерея натираем на крупной терке, добавляем соевый соус, сок лимонов, перчим и заливаем небольшим количеством кипятка. Тушим до готовности. Русская постная похлебка НАДО: картофеля и капусты - по 100 г, 1 луковица, 1 морковь, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу. ГОТОВИМ: Отвариваем перловую крупу, в бульон добавляем свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, варим до готовности. Солим. Перед подачей посыпаем петрушкой или укропом. Рис с курагой НАДО: 0,5 стакана риса, по 150 г кураги и изюма, 0,5 стакана маринада от консервированных огурцов, 1 луковица, 0,5 стакана томатного соуса, соль, сахар по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Варим рассыпчатый рис и перемешиваем его с распаренными изюмом, курагой и шинкованным луком. 2. Томатный соус кипятим с маринадом. 3. Соусом заливаем рисовую массу. 11 апреля, вторник Что можно есть Горячая растительная пища без масла БЛЮДА Рисовый салат НАДО: 100 г риса, 2 сладких перца, по 1 шт.: помидоры, морковь, маринованный огурец, луковица. ГОТОВИМ: 1. Рис отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. 2. Нашинкованные овощи смешиваем с рисом, солим. Фаршированный авокадо НАДО: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока. ГОТОВИМ: 1. Вынимаем мякоть из разрезанных вдоль авокадо. 2. Мякоть мелко нарезаем, также мелко нарезаем помидоры и чеснок. Все смешиваем и фаршируем этим лодочки авокадо. Медовый напиток НАДО: 1 л воды, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда, 15 г дрожжей. ГОТОВИМ: 1. Лимонную цедру 5 мин. варим в воде с сахаром. 2. Кладем дрожжи, накрываем, даем подняться в тепле. 3. Вливаем сок лимона, мед. 12 апреля, среда Что можно есть Холодная растительная пища без масла (сухоядение) БЛЮДА Салат картофельный с соевым соусом НАДО: картофель - 3 шт., фасоль - 1,5 ст. л., свекла - 1 шт., зелень, соль, перец, уксус - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., перец болгарский зеленый - 1 шт. ГОТОВИМ: 1. Картофель отвариваем, свеклу печем. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. 2. Добавляем отваренную фасоль, нарезанный кольцами болгарский перец, поливаем соевым соусом, посыпаем рубленой зеленью. Каша пшенная с тыквой НАДО: 1 стакан пшена, 500 г тыквы, сахар и мед по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Пшено заливаем двумя стаканами подсоленной воды и варим до полуготовности. 2. Очищенную тыкву натираем и вместе с соком добавляем в кастрюлю с кашей. 3. Когда крупа полностью разварится, добавляем сахар и мед по вкусу. Картофель печеный с солеными огурцами НАДО: 10 - 12 крупных картофелин, 2 - 3 соленых огурца. ГОТОВИМ: 1. Картофель запекаем, очищаем, срезаем верхушки. Выемки должны быть такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. 2. Вынутую массу разминаем, смешиваем с нашинкованными огурцами и фаршируем картофель. 13 апреля, четверг Что можно есть Горячая растительная пища без масла БЛЮДА Капуста-хе НАДО: капуста, соль, перец красный, чеснок. ГОТОВИМ: 1. Капусту разрезаем вдоль на 4 части и заливаем крутым соленым раствором. Оставляем на 2 дня в тепле. Промываем и натираем перцем с чесноком. 2. Плотно укладываем под гнет и оставляем еще на 2 - 3 дня в тепле. Салат из фасоли НАДО: 200 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 1 вареная картофелина, соль, перец, 1 луковица. ГОТОВИМ: Нарезаем картошку и огурцы, выкладываем из банки фасоль вместе с жидкостью, солим, перчим. Чесночный суп НАДО: 1 головка чеснока, 4 картофелины, 1,5 л овощного бульона, соль и перец. ГОТОВИМ: 1. Неочищенный чеснок запекаем 30 минут в духовке, пока он не станет мягким. 2. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. 3. В овощной бульон добавляем вареный картофель и дольки очищенного чеснока. Приправляем солью и перцем, варим еще 15 минут.
__________________
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
ИМХО Нельзя ставить в одно предложение слово "диета" и "Пост". Подменяется понятие смысла Великого Поста.
|
#3
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
Цитата:
__________________
Не бойся быть непонятным |
#4
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
Исмаил, не буду я комментировать Писание и каноны Веры, так как вопросы эти - не мне, мирянину толковать. Кому интересно, что есть Пост и во имя чего он, то надо просто набрать в Яндексе эти слова, и на православных сайтах ответ найдется.
"Ищите и найдется Вам, веруйте и будет Вам по Вере Вашей..." |
#5
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
Я не сказал ни слова о православных постах. Религия здесь не упоминается. Каждый волен САМ придумать себе ПОСТ.
Диета - ЭТО набор определенного меню продуктов для конкретной цели лечения. Печеночная диета, Сердечная диета, Диета для похудания. Пост для очищения ДУХА ! Я пост буду соблюдать в течении 13 дней с 15 по 28 мая. Называю ЕГО "Пограничный". Отказываюсь от ВСЕГО мучного и картошки. Только РИС и РЫБА. Цель - Шашлык на 28 мая будет "душевно" вкусным.
__________________
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. |
#6
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
Цитата:
А то что Вы Валерий не будете кушать картошку в течении 2-х недель для того чтобы шашлык был вкусным на 28 мая, так это Диета.И никакого отношения Такое ограничение себя в пище к Посту не имеет. Вы сами и об этом написали, когда указали какую цель хотите достичь. |
#7
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
Цитата:
__________________
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. |
#8
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
Валерий! Не хотел Вас чем то обидеть, а тем более учить и наставлять. Может по молодости своей не так выразился.
Несколько слов в эту тему. Человеку свойственно совершать неблаговидные поступки, поступками также можно назвать и наши мысли, которые мы несем в себе. Делает эти поступки человек вольно или невольно, тайно или явно. Но в любом случае, человек осознает то, что совершил что то нехорошее, сказал или подумал плохо, подвергся страстям и т.д. Задумывась над этим, человек уже совершает маленькую победу над собой. Дальше он как правило пытается так больше не делать, для чего и пытается очиститься. Путей здесь много, и через исповедь и раскаяние, и через ограничения (Пост) и другими путями. Но путь этот, как правило узок и долог, и не всегда ясен и широк. Тут конечно можно долго говорить, но ИМХО диета никогда не вела к духовности. Хотя я и не имею право говорить о духовности, так как сам таковым не являюсь. |
#9
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
Цитата:
Просто мое мнение, что и ПОСТ не излечит ГАДА от самого себя. Дух не лечится. ОН дается свыше и селать ЕГО добрым или злым подвластно только Духу свыше. Еда, будь это Диета или Пост, духовно не могут очистить телеса только по одной причине. Еда предназначена для работы всего организма человека.
__________________
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. |
#10
|
||||
|
||||
Re: ДИЕТА и ПОСТЫ
Пусть каждый для себя ответит на два вопроса:
1. Диета лично для меня - это...... 2. Пост для меня - это.... И тогда не надо будет вдаваться в рассуждения на тему что первично, что вторично и что дается Свыше , а что приобретается в процессе...:466: |
Метки |
диета, пост |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Долг памяти. Архив (посты на удаление).
Автор rv3gb
Раздел Застава, в ружьё!
Ответов 1223
Последнее сообщение 29.04.2020 09:41
|
||||
Куда пропадают посты ?
Автор romka
Раздел Раздел предложений и замечаний
Ответов 63
Последнее сообщение 20.05.2009 21:16
|
|