|
|
||||
|
||||
Пищеблок
В Кара - Кала официанток не было! Готовили двое срочники повара, малюсенькая кухня и зал на 4 столика ( если не ошибаюсь).
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Пищеблок
Добрый день и с НОВЫМ ГОДОМвсех погранцов. При мне в офицерской столовой официанток небыло готовил повар срочник помогал рабочий по кухне изсостава наряда.Столовая была на первом этаже в правом крыле готовиликонечно лучше чем солдатам.Картофельного порошка не припомню а вот сушенка это чтото с чемто .Получали на складе пфс при заступлении в наряд .Напервом этаже стояли ванны вних засыпали сушеный картофель ионкис в воде до того как готовить ужин. На ужин почти всегда была сушенка но была и свежая картошка.
Последний раз редактировалось vladimir 1353; 23.01.2020 в 20:31. |
|
|||
|
|||
в Кизыл Атрек ну уп и потом в шсс была картошка и свежая но на ужин в основном сушеная из которой готовили что-то вроде пюре,на заставе сушенку не очень помню иногда для борща был в литровых банках повара называли концентрат что представляет собой не помню по моему свекла морковь вобщем что-то подобное приправы,картошку усиленно ночью выходные жарили на кухне плюс селедочка,молоко варёное в банке очень редко тех спирт или вино ашхабадское но за все время на заставе раза три четыре.сраршина за картошку не придирался но говорил седите свежую на очереди сушенку.
|
|
||||
|
||||
Товарищи пограничники! Насчет официанток я же написал, что это по слухам. Лично я не видел. А вот порошка картофельного мы в отряде Каахка наелись вдоволь. Да еще вяленной рыбы которую нам подавали в варенном виде.
|
|
|||
|
|||
Я лиш хотел напомнить как было при моей службе. Времена меняются и все может быть насчет официанток.По работе приходилось бывать в вч так была большая проблема с разгрузкой солдат в армии нльзя привлекать к разгрузке продовольствия для нужд вч корупция.
|
|
|||
|
|||
Официантов не было, готовил повар срочнике, каша была из общего котла, подливка и гарнировка для офицеров индивидуально, изредка наведывался в офицерскую столовку, ничего суперского там не было, печенюшки, какой нибудь джем, да и хлеб белый, ну и масло.
|
|
||||
|
||||
В наше время все готовили отдельно на кухне офицерской столовой! В штате было два повара они менялись ну и конечно наш брат работал. Два раза дежурил там и оба раза с разными поварами.
|
|
||||
|
||||
Мне довелось осенью 82-го ездить за призывом в Ворошиловград. Загрузились в вагоны, едем в Туркмению. Через несколько суток беру пару призывников и топаю в вагон-кухню за горячей едой. Все было приготовлено вкуснее чем в отряде. Смотрю, а призывники еду выбрасывают в окна. Тогда я им и сказал: " Через недельку в отряде вы будете жалеть об этом". Придумали кашу выкидывать в которой чуть не половину была тушонка хорошего качества.
|
|
|||
|
|||
В 69 году нас везли в Туркмению суток 10 через пол России Казахстан Узбекистан,дней пять то что готовили вкухне не ели пока не закончились свои продукты и деньги,сержанты на такое же говорили а на уп и шла за милую душу.
Николай Иванович Шляхтин добавил(а) 25.01.2020 в 19:02 Пропустил " любимую" всеми сушенку. Последний раз редактировалось Николай Иванович Шляхтин; 25.01.2020 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Пока нас везли в Туркмению, не поверите, я себе на заднице мозоль натер. А везли нас 7 суток точно ,если не больше. А вот еду в поезде не помню.
|
Метки |
кара-калинский отряд |
|
|