|
|
Пограничное фототворчество все о фотографии... |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Re: Стихи и песни в фотографии
Опять идут занятия по задержанию
Сижу в тенечке тихо я, жду очередь свою Волнуюсь я немного, чтоб гладко все прошло Чтобы чутье родное меня не подвело. Чтобы пройти как надо препятствий полосу И выстрел не преграда, добьюсь чего хочу И чтобы мой товарищ, инструктор мой родной Увидев моё рвенье, гордился бы он мной. Мы с ним друзья по жизни Мы вместе навсегда Не разделит разлука Не разделят года... Ну чтож, про все подумать Нет времени сейчас -"Вперёд!"-звучит команда Настал черед для нас. Препятствия прошли легко Преодолели все Бежим и на душе легко Инструктору и мне. Вдруг выстрел!..тихо...и опять Стреляют в тишине Иду на выстрел,вижу цель Горит, кипит во мне. Ещё немножечко...прыжок Вцепились зубы крепко В дресскач, я слышу врага стон Я рву его, так дерзко. Все вышло складно, хорошо Мы выполнили с честью Приказ, свой долг перед страной Мой брат и я, мы вместе.
|
|
||||
|
||||
Фото на память
Старое фото, качество плохое, Но для памяти и это пойдет. Хорошо, хоть осталось такое, Стареем, для нас этот снимок сойдет. На этом, два бойца перед вами, Уже «старики, им скоро домой. Воинский долг выполнен нами, Лето пока, на дембель зимой. Это время придет неизбежно, Дома родные с нетерпением ждут. Все вернутся домой непременно, Дни хоть и тихо, но все же идут.
Станислав Коротких Последний раз редактировалось Коротких; 22.11.2023 в 16:38. |
|
||||
|
||||
Майские дни скоро придут,
Достану я зеленую фуражку. Друзья придут домой и позовут На праздник наш – всегда так было раньше. Все вместе в парк пойдем, Здесь происходят наши встречи. Про службу вспомним, водочки попьем, Помянем тех, кто уже в дозоре вечном. Такие встречи – раз в году, Проводим постоянно. Нам не забыть дорогу к «вечному огню», К святому месту – это точно….
|
||||
|
||||
В подшефном детском доме
В подшефный детский дом Гости приехали с утра. Подарками завален стол, Довольна очень детвора. Этот день запомнился надолго Дети знали, ждали загодя, К нему готовились задолго И не зря, праздник получился на ура.
|
||||
|
||||
Сижу в вагоне, смотрю в окно,
Перрон закончился давно. Я вновь в дороге, опять в пути, И от такой судьбы мне уже не уйти. А поезд мчится колесами стуча, Везет меня далеко, далеко. И так уже было не раз и не два, Всякий раз уезжать нелегко. Я судьбу свою не виню, Я лишь твердо знаю одно. Где бы, не был я, там или тут, Есть дом у меня, и где меня ждут.
|
||||
|
||||
Задержание
Громкий лай, свирепый рык и частое дыхание, Стремительный бросок, в итоге задержание. «Нарушитель» был свой и весьма серьезный, Но четырехлапый напарник оказался надежный. И такие «бойцы» служили на нашей заставе, Надежные, верные, не подводили ни когда. Служили справно, как и мы, нашей державе Мы их любили, лелеяли, холили всегда.
|
||||
|
||||
У этих ребят вся служба еще впереди,
И этот нестерпимый, жуткий, летний зной Потом забудется, и у них позади Останется этот сущий ад земной. Приняв присягу, на верность Родине служить, Их стали обучать военным обрядам, Как охранять границу, свое отечество любить Всему, что надо знать пограничным нарядам. Все это каждый из нас испытал, Что тут можно еще добавить… Учебный курс прошел и час настал Учебную заставу другим оставить.
|
||||
|
||||
Встреча старых и добрых друзей
Это радость, восторг и отрада. Ну и пусть, что прошло много дней, Не виделись долго, нам это награда. Майские дни – праздник наш впереди, В предверии, только этим живем. Остался еще один год позади, Помалу стареем, но помним о нем. Помним о днях, когда молодыми На границе служили, охраняя ее, Ни чего, абсолютно, мы не забыли, Память жива, и мы в долгу у нее. И вновь будут встречи, воспоминания, Рассказы о службе, о той, удалой. Мы вспомним и тех, кого нет уже снами, В майские дни мы добреем душой…
|
||||
|
||||
День ненастный, холодный, сырой,
Недобра сегодня майская погода. Но у старых друзей вид боевой Традиции живы, причем тут природа. Отложив на время дома дела, Пришли они на боевой расчет И пусть погода немного подвела Для пограничника это не в счет. К вечеру ветер тучи разогнал На улице стало очень тепло. Расчет боевой нас вместе собрал, На душе стало легко и светло.
|
||||
|
||||
Весна, пригрело солнышко, начало дня
На лавочке четыре стареньких бойца. Сидят рядком, им хорошо с утра, Приняв на грудь по рюмочке винца. Сегодня праздник, вот в чем дело Сегодня можно, гуляют смело. Годов немало у каждого уже Неважно это, они молоды в душе. Весна, зазеленело все вокруг, Грустить им точно не досуг. Такие встречи проходят всегда Шумно, весело, скучно никогда.
|