|
|
Третий тост в пограничных войсках Мы своих хороним близких... |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Памяти Даманцев!
Сегодня весь Краснознаменный Тихоокеанский Пограничный округ КГБ СССР вспоминает события и поминает наших дедов, отцов и товарищей павших на острове Даманском.
Командование управления КТПО пригласило ветеранов и военнослужащих Иманского пограничного отряда чествовать НАШИХ сослуживцев отстоявших этот маленький клочок Советской земли... Мы читаем книги и смотрим про них фильмы... Но те, кто когда-то читал, и те, кому зачитывали НАШ знаменитый "Приказ о действиях Советских пограничников на острове Даманском" знают чем им, нашим братьям, всё это досталось... Мы видели настоящие фотографии этих лет. Видели фотографии тех мужиков, которые могли бы еще жить и жить... Видели их испаганеных и избитых прикладами и палками... Во многих пограничных отрядах есть памятники с фамилиями этих пограничников... Вечная память им... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Памяти Даманцев!
Раньше во всех школах очень подробно рассказывали на классных часах о событиях тех лет. Я помню, мы еще на карте искали, где эта река - Уссури. И имена все знали - Леонов, Бабанский, Бубенин.
Мне даже посчастливилось как-то в Магадане снимать приезд Бубенина В. к нам в часть. Он тогда генералом уже был, еще служил. Вечная память всем, кто лег тогда на китайской границе. |
|
||||
|
||||
А я помню как к нам в поселок привезли погибшего на Даманском пограничника. Митинг был далеко не стихийным. По-моему в 95 г. в день прибытия во Владик большой группы офицеров с Лубянки во главе с Тымко начало нашей работы было приостановлено по обстановке на границе. На одной из застав был убит начальник. Вечная память защитникам границы!
|
|
|||
|
|||
....Провокации той урок,
Уложился в немало строк, Жаль его не прочли оттцы, Отрезающие куски....... |
|
||||
|
||||
Помню музей в части 57ПО, вещи того времени тех событий, фотографии....особенно Стрельникова обезображенного, стынет в венах кровь,... все жалел, что не вто время служил....Вечная память Героям!!!
|
|
|||
|
|||
Нам правда в школе не рассказывали про Даманский...
Узнал только лет в 15 от какого то деда в электричке...потом подробно в армии...! Слава и честь войнам пограничникам отстоявших за родину и не ударив лицом в грязь!!! |
|
||||
|
||||
Я в детстве тоже много слышал о событиях на Даманском. Только как всегда в то время ничего конкретного не говорили. Кто-то что-то слышал, кому-то знакомые рассказали.
Слава героям пограничникам! Помним! |
|
||||
|
||||
Мужики ! События ,локальная война,пограничный конфликт на острове Даманский был-были 3-5 марта 1969 года
|
|||
|
|||
Генерал майор Бубенин, Герой Советского Союза, принимал Хабаровский Институт в 1994 году. Отличный командир!!!.Когда стали офицерами дошли слухи, что Бубенин уволился из-за того что Даманский передали китайцам, якобы в знак протеста.
|
|
||||
|
||||
Братья! Со времени событий на Даманском пошло всего немного времени, и мне пришло время призываться в погранвойска. Мой отец тоже был пограничником и поэтому события на Уссури были восприняты нами очень близко. Курсантом МВПККУ на стажировке я был недалеко от тех мест и привез оттуда записи , где выступал полковник Константинов и другие участники событий. Мой отец лично знал Демократа Владимировича Леонова и мы тогда гордились тем, что мы были если не рядом, то хотя бы принадлежали к этим войскам. А теперь тем более больно узнавать, что стараниями этого ...удака Е.Б.Н. остров отдан китайцам.
Честь имею. Есаул. |
|
Метки |
вечная память, земля пухом, помянем, светлая память, соболезнования, третий тост |
|
|