|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дмитрий КСАПО. Дабы не засорять чужие ветки своими настроениями
Пусть мне тыща мужей без конца говорит,
Что я прах, сгину в прах, пусть Хайям мне твердит. Пусть мне скажет об этом могильный гранит, Что не помнит уже, чьи он кости хранит. Пусть мне скажет прозрачный и горный родник, Что он тоже по чьим-то останкам бежит… Буду всё пропускать это мимо ушей. Потому что душа… И мне жизнь по душе. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Дмитрий КСАПО. Дабы не засорять чужие ветки своими настроениями
Такими стихами не возможно засорить, можно только украсить!
|
||||
|
||||
Жене
Ветер, холодно, дорога, Листья, пепел – недотрога, Дворник, шелест, шорох, крик, На скамейке бомж – старик, Гул машин, людей, заторы, Перекрёстки, светофоры, Мой трамвай, кондуктор, жмут, «Да, на следущей схожу», Переулок, ветер, листья, На скамейке теже лица, На двери затёртый код, Лестница, соседский кот, Ключ в руке, в другой цветы, Дверь открыта. Вот и ты. |
|
||||
|
||||
Люблю такой ритм! "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
|
||||
|
||||
Цитата:
Одна из песен в его исполнении "Здесь лапы у елей дрожат на ветру" Один мой коллега задал мне вопрос "Интересно, кто кого перепел, Лепс Чижа или Чиж Лепса" На мой ответ, что вообще эта месня Высоцкого, у моего собеседника глаза вылезли на лоб. Силён Блок. Не спорю. Ещё сильней реклама сотового оператора...;) Вот и моя жена принимая в подарок мои стихи вспомнила "Ночь, улица, фонарь, аптека..." Шевчук уличил Газманова в плагиате, тутже "адвокат" Газманова взяла три аккорда из гимна СССР и уличила в плагиате Шевчука. Слово "ёкарный бабай" тоже кто-то когда-то придумал. Кто сказал, что Хайям придумал Рубайят, может он его знал ещё от своего прадеда. ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я частушек писать не умею. Материться? Могу. Не отнять. То о чём я сейчас сожалею, Врят ли сможешь, дружище, понять. Кто мне муза и что вдохновенье, Мне не хочется что-то трубить. Ты в апреле, на мой День Рожденья, приезжай лучше пива попить |
|
||||
|
||||
Я бы приехала после такого приглашения! Блок наверно один из первых "взрослых поэтов", стихи которого читал мне отец. помню, что мне было совсем немного лет. Спрашивала недавно у отца: почему Блок, а не Маршак? Говорит, что такие стихи не могли повредить ребенку, любил читать Блока и мне читал.
|
||||
|
||||
1
Он первый и немного не уклюжий, Набравшись где-то наглости и сил, Пошёл на зло сугробам - толстякам. И радуясь рожденью первой лужи, И не боясь, что выбьется из сил, Нашёл забаву танцевать канкан С подружкой Радугой. Скажите мне, Весна, Кто он Вам – первый дождь? Сын или паж? 2 Я наблюдал за всем со стороны, Из-за окна на кухне улыбаясь. Курил и думал, Что это? Весна? Озоновые дыры? Иль некто ОН валяет дурака. Последний раз редактировалось Дмитрий КСАПО; 05.03.2007 в 00:41. |
|
||||
|
||||
Эй, Казахстан и другие станы,
Страны, прячущие в чёрное женские станы, Как далеки вы и как вы блИзки Если по скорости переписки Писать формулы расстояний. Эй, Небеса, а вернее Боги, Ноги мои на той ли дороге? Слоги достойны ли тетрадям, Не посвящённые Машам и Надям? Это форматы моих стараний. Это раскрытые настежь архивы. Лезьте, читайте мои стихи, вы Может в душе моей, а она не в теле, Увидите свет в тёмном туннеле. В темном туннеле души. Всё же, чтоб было светлее стараюсь. Стираюсь молитвой, мольбой поласкаюсь Но трудно держаться в рамках приличия, Разоблачая чьи-то обличия. И хочется слышать «Дыши». |
|
||||
|
||||
Дима, отличные стихи! Читаю на одном дыхании и возвращаюсь перечитывать!
стихи пограничника |
|
|