|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поздняя поэзия
И кружат листья в вальсе золотом
Тихонько в парке скрипка нежно плачет Как будто бы напоминая им о том Что осени отсчёт тихонько начат. И кружат листья в парке городском Переливаясь золотом, игриво И думают, что долго им кружить ещё Но ход природы, как и жизнь, бежит неумолимо. И кружат листья под мелодию любви Переплетаясь в вальсе том, играют И невдомёк счастливым, что они В том вальсе золотом тихонько умирают...
|
|
||||
|
||||
Re: Поздняя поэзия
Нахлынула грусть,
Я как тень, одиноко, по старому парку бреду И вечер уж скоро, и сыро немного Но ноги домой не идут. А дома то что, Одиноко в квартире опять коротать до утра И с мыслями спорить опять предстоит мне И вновь заболит голова. И так, как всегда Сам с собой размышляя, не ведая где я иду Красивое место себе открываю Сегодня я вышел к пруду. Я здесь, на пруду, никогда ещё небыл Как в сказку, попал я сюда В лучах уходящего солнца, игриво О берег плескалась вода. И двое влюблённых, как мне показалось Красивых, больших лебедей Кружились и нежились в танце играя Не замечая людей. Я танец любви их смотрел осторожно Чтоб не вспугнуть их ничем И грусть и тоска, что меня так тревожила Уже улетели совсем. Ещё посмотрю танец их я немножечко И потихоньку пойду Если не против вы, милые лебеди Я к вам и завтра приду.
|
||||
|
||||
Интересно сказано.
|
|
||||
|
||||
Уютно,мило и тепло
Огонь притягивает,манет И в то же время так легко В сон клонит, мыслями играет. И хочется так посидеть Всё чаще, чем когда то было Задумываясь на огонь смотреть И время коротать не торопливо. В воспоминаньях пролетят все дни Вся жизнь пройдёт перед глазами Не веселы иль счастливы они Какие есть, они ведь были с нами.
|
||||
|
||||
Увы, не суждено мне их понять
Тех смельчаков, что жаждут так свободы В душе у них лишь неба благодать Дыханье ветра, покоряя небосводы. И вовсе им не ведом страх Они его, в душе, давно уж приручили. Когда поднявшись в небо в первый раз Свое призванье неожиданно себе открыли. И с той поры им не прожить уже Без неба, ветра, своего стремленья И бросив все обычные для нас мечты Они стремятся в высь уединенья. С природой ведь они теперь на ТЫ Теперь для них лишь в небе жизнь отныне На пройденном не остановятся они И будут покорять всё новые небесные вершины.
_СЕРЫЙ_ Последний раз редактировалось Сергей Литовченко; 18.02.2020 в 16:22. |
|
||||
|
||||
Дыхание тепла, дыханье жизни
Всё пробуждалось ото сна Цветы, деревья, вся природа. Уверенно к нам шла уже весна. Снежок под солнцем тихо таял И превращался в ручейки, Что весело в лесу журчали, Спеша в объятья матери-реки. Всё оживало, всё рождалось А многое ведь в первый раз Тепло и солнце увидало Всю радость жизни полюбив тотчас. И скажем мы весне спасибо, Что радует наш взор и глаз Что вывела из сна природу, Одновременно разбудив и нас.
_СЕРЫЙ_ Последний раз редактировалось Сергей Литовченко; 24.02.2020 в 21:44. |
|
||||
|
||||
Лучше гор могут быть только горы!
Не поверит лишь тот, кто не знал Кто не ведал их мощь, их просторы Кто ни разу в горах не бывал. Кто ни разу не шёл по ущелью Не испытывал гордость и страх И отдавшись слепому везенью, Выживал при обвале в горах. Кто ни разу не знал те мгновенья, Когда нет больше сил, чтоб идти И упав, поднимался и верил Лишь борясь можно путь тот пройти. И когда уж идти нету мОчи Ты уж сдался почти, духом сник Смельчаку выжить горы помогут Указав ему путь на родник. Только сильным покоряются горы, Только смелых пускают в свой мир. Лучше гор могут быть только горы! Кто там был, тот познал счастья миг.
|
||||
|
||||
Солнышка лучик пробился в окошко
Ноченьке вызов свой дал. Утро уж раннее, день наступает Час просыпаться настал. Лучик тихонько прошёлся по стенам, В лица людей заглянул, И отошёвши в сторонку немножечко Тоже как будто уснул. Час пока ранний, можно поспать ещё, Чтоб отдохнуть от души. А петухи где то песнь уж заводят, Громко трезвоня в тиши. Песнь их подходит всё ближе и ближе, Сон прогоняя и лень Так уж заведено, надо вставать уже Благодаря новый день.
|
||||
|
||||
Который день барабанит дождь
В моё окно, навевая грусть И на душе зябко, ну и что Нет настроения, ну и пусть. Смотрю, а небо всё слезы льет И успокоится не спешит И день и ночь плачет, на пролёт Никак проблем своих не решит. Вдвоём с ним теперь грустим Похожи ведь мы, точь в точь Поссорилось солнышко с ним И у меня на душе лишь ночь. Расстанемся скоро мы с ним Нет сил больше уж грустить Побудем раздельно мы А ночь сможет всё решить. И будем надеятся мы, Что чудо произойдёт И утро разбудит нас И солнышко вновь придёт. И плакать не будем мы Мы с небом, и я, и оно И радостно на душе И нам уж не всё равно.
_СЕРЫЙ_ Последний раз редактировалось Сергей Литовченко; 09.03.2020 в 16:27. |
|
||||
|
||||
Сергей Литовченко, Сергей, пусть не который день, но всю ночь и утро барабанит дождь сегодня, в самом конце февраля. А на душе, почему-то радостно: скоро весна!!!! Спасибо за стихи.
|
|
|