|
#1
|
||||
|
||||
Котлета
Делаем котлеты, как в советской школьной столовой.
Скрытый текстС чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память. Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше. В чём же секрет этого загадочного блюда? Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались. Готовились котлеты из мясного фарша, чёрного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было. Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка. Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо. Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для лёгкой свариваемости блюда желудком. Кроме того, мяса в котлетах всё ещё было достаточно. Чаще всего брали свинину. Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского. [свернуть] С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, всё перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются.Рецепт Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки. На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Котлета
Очень экономно, на 600 грамм фарша 360 хлеба. Недавно читала про рецепт котлет с творогом, не пробовала еще. Выпекаются в духовке и говорят, что сочные.
__________________
Все беды от этих ваших смартафонов. © Гриневич |
Метки |
вкусно, еда, котлета, кухня, меню |
|
|
|