Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет"

"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2020, 18:24
Cheba Cheba вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1995-2005
Место службы: Пянджский ПОГО.
Выставка наград
Не расстраивайтесь будет еще хуже!

Президенту Российской Федерации

ЖАЛОБА.
Прошу Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, защитить мои конституционные права!
Решением и.о. мирового судьи СУ №2 СР Железнодорожного округа от 31октября 2018 г. с меня в пользу ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области, взыскана задолженность по оплате за пользование жилым помещением за период с 29 августа 2015г. по 28 августа 2018 г. в сумме 14 088 руб. 64коп., и госпошлины в размере 563 руб. 55 коп.
Апелляционным определением Кировского районного суда от 19 февраля 2019 г. Решение и.о. МС СУ№2 СР ЖО г. Курска от 31 октября 2018 г. оставлено без изменения.
Определением областного суда от 13 июня 2019г. мне отказано передаче моей кассационной жалобы в суд кассационной инстанции.
Верховным Судом РФ от 31 июля 2019г. за № 39-КФ19-277 мне отказано в принятии моей жалобы и указано на обращение в Президиум областного суда.
26 августа 2019г. Судья Курского областного суда Ермаков М.И. возвратил мне мою жалобу, поданную в Президиум Курского областного суда и указал, что в президиуме моя жалоба рассмотрена быть не может, и жалоба должна быть направлена через суд первой инстанции.
26 ноября 2019г. моя жалоба, отправленная судом первой инстанции в Первый Кассационный суд общей юрисдикции, была возвращена без рассмотрения по существу определением судьи Улитиной Е.Л., где указано на то, что моя жалоба не может быть рассмотрена в Президиуме Кассационной инстанции.
В связи с тем, что я все инстанции прошел и получил от них отрицательный ответ, то прошу Вас дать мотивированный ответ, каким законным способом мне как военному пенсионеру ФСБ, ветерану боевых действий, как простому гражданину защитить свое конституционные права, защитить законные требования!
Вывод суда о том, что при заключении договора социального найма жилого помещения, принадлежащего ответчику на праве оперативного управления, у меня возникла обязанность вносить плату за пользование жилым помещением, не основан на нормах действующего законодательства. Данный вывод сделан на неправильном толковании норм жилищного законодательства, а именно, ч.1., п.3, ч.2, ст. 153 ЖК РФ, ч.1., ст. 154 ЖК РФ, ч.3 ст. 155 ЖК РФ, ст.420 ЖК РФ т.к. эти нормы судом первой инстанции трактовались без учета положений ч.3., ст. 40 Конституции РФ, ч.3, ст. 49 ЖК РФ и норм действующего военного законодательства, в частности ФЗ "О статусе военнослужащего", что привело к вынесению необъективного решения. Указанные мной нормы, определяют мой статус специального субъекта, который не обязан вносить плату за наем жилого помещения, полученного в связи с увольнением из рядов ВС РФ, выходом на военную пенсию по выслуге лет, и предоставленного бесплатно Государством РФ в порядке социальных гарантий военнослужащих. В соответствии со ст.15 п2.1 ФЗ№76 от 27 мая 1998г."О статусе военнослужащего», государство гарантировало мне при увольнении с военной службы получения мной бесплатного жилого помещения на меня и членов моей семьи. Получить жилье бесплатно, за счет средств федерального бюджета, я имею право в следующих формах: по договору социального найма, в собственность, с помощью жилищной субсидии. Вынося решение суд первой инстанции не учел, то обстоятельство, что квартира мне предоставлена бесплатно по договору социального найма, а не по договору найма жилого помещения по которому у меня бы возникла обязанность вносить плату за наем, согласно ч.1, п.1, ст.154 ЖК РФ. Т.е. я обращаю внимание на то, что квартиру я как специальный субъект (военнослужащий уволенный из рядов ВС РФ по окончании службы в связи с выходом на пенсию по выслуге лет) получил от государства (гаранта моих прав при прохождении военной службы) бесплатно в виде социального найма, выбрав эту из трех (социального найма, в собственность, с помощью жилищной субсидии), за которые при увольнении плата не предусмотрена. И как я могу оплачивать жилье в федеральный бюджет предоставленное мне бесплатно из средств федерального бюджета-это получается не бесплатно, а в рассрочку, что НЕ ДОПУСТИМО! Фактически суд первой инстанции вынес решение, которое нарушает принцип равноправия всех перед Законом! Военнослужащие, уволенные из рядов ВС РФ получившие жилье в собственность или с помощью жилищной субсидии, получили его бесплатно и безвозмездно, а военнослужащие получившие жилье по договору социального найма, получили его не бесплатно,т.к. они, по мнению суда, обязаны государству оплачивать найм своего же жилья, полученного "бесплатно" Суд неверно трактовал п. "з",п.4 Договора социального найма жилого помещения №83-44 от 18 ноября 2010г., в котором говориться, что я обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а не плату за пользование жилым помещением(для этого необходим дополнительный договор),как указал суд в своем решении. Согласно представленных мной квитанций я произвожу оплату за жилое помещение обслуживающей организации и оплачиваю коммунальные услуги, задолженностей не имею. Лицевой счет, представленный истцом (ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области"), указывает на то, что по нему должны вносить плату именно военнослужащие, к которым я не отношусь, так-как являюсь военным пенсионером, в том числе за социальный найм и оплату за проживание в общежитиях и служебных квартирах! Суд необоснованно сделал вывод о взыскании с меня задолженности за три последних года. Взыскание средств, если оно подлежит взысканию, удовлетворяется исключительно с момента предъявления такого требования. Своим правом о предъявлении ко мне требований с момента предоставления жилья истец не воспользовался, ему в этом никто не препятствовал и суд не может, помимо желаний истца, выходить за рамки исковых требований и удовлетворять желание одной из сторон за более выгодный для нее период. Такая же позиция указана и в решении ВС РФ от 18 мая 204г. № ВКПИ 04-36, и в Постановлении №21-П от 15 октября 2012г. Конституционного Суда РФ.
ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области" своими действиями, вынуждает приватизировать данное жилое помещение, приватизация — это право, а не обязанность.
Необоснованно суд взыскал с меня уплату госпошлины т.к. в соответствии с п.п.3, п.2 ст. 333.36 НК РФ ветераны боевых действий освобождены от уплаты госпошлины.
На основании вышеизложенного прошу Вас помочь мне защитить свои права. Дать указание соответствующим контрольным органам власти, Генеральному прокурору РФ, Начальнику пограничной службы ФСБ РФ, провести проверку по фактам предоставленных в моей жалобе и дать юридическую оценку.
Надеюсь, что социальная поддержка военных пенсионеров будет не на словах!

В каком виде получил заказное письмо,сука аж из администрации президента!

https://youtu.be/N1_DOXqqFqM

Последний раз редактировалось Cheba; 08.02.2020 в 23:22.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 08.02.2020, 20:44
Cheba Cheba вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград
Re: Не расстраивайтесь будет еще хуже!

Получен ответ Администрации Президента РФ!
Старый 08.02.2020, 20:49
Cheba Cheba вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

На ответ Администрации Президента РФ,отправил еще одно письмо,чтоб не терзали сомнения,что повлияют на решение суда!

Президенту Российской Федерации

ЖАЛОБА.
Прошу Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, защитить мои конституционные права!
Решением и.о. мирового судьи СУ №2 СР Железнодорожного округа г. Курска от 31октября 2018 г. с меня в пользу ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области, взыскана задолженность по оплате за пользование жилым помещением за период с 29 августа 2015г. по 28 августа 2018 г. в сумме 14 088 руб. 64коп., и госпошлины в размере 563 руб. 55 коп.
Апелляционным определением Кировского районного суда от 19 февраля 2019 г. Решение и.о. МС СУ№2 СР ЖО г. Курска от 31 октября 2018 г. оставлено без изменения.
Определением Курского областного суда от 13 июня 2019г. мне отказано передаче моей кассационной жалобы в суд кассационной инстанции.
Верховным Судом РФ от 31 июля 2019г. за № 39-КФ19-277 мне отказано в принятии моей жалобы и указано на обращение в Президиум Курского областного суда.
26 августа 2019г. Судья Курского областного суда Ермаков М.И. возвратил мне мою жалобу, поданную в Президиум Курского областного суда и указал, что в президиуме моя жалоба рассмотрена быть не может, и жалоба должна быть направлена через суд первой инстанции.
26 ноября 2019г. моя жалоба, отправленная судом первой инстанции в Первый Кассационный суд общей юрисдикции, была возвращена без рассмотрения по существу определением судьи Улитиной Е.Л., где указано на то, что моя жалоба не может быть рассмотрена в Президиуме Кассационной инстанции.
В связи с тем, что я все инстанции прошел и получил от них отрицательный ответ, понес «заслуженное» наказание от государства, заплатил сполна аж за три года, начинается новый период преследования и вымогательства с 28 августа 2018 г. по настоящее время, по которому не проводились судебные заседания и нет решения суда, то прошу Вас дать мотивированный ответ, каким законным способом мне как военному пенсионеру ФСБ, ветерану боевых действий, как простому гражданину защитить свое конституционные права, защитить законные требования!

Вывод о том, что при заключении договора социального найма жилого помещения, принадлежащего ФГКУ «ПУ ФСБ РФ по Курской области» на праве оперативного управления, у меня возникла обязанность вносить плату за пользование жилым помещением, не основан на нормах действующего законодательства. Данный вывод сделан на неправильном толковании норм жилищного законодательства, а именно, ч.1., п.3, ч.2, ст. 153 ЖК РФ, ч.1., ст. 154 ЖК РФ, ч.3 ст. 155 ЖК РФ, ст.420 ЖК РФ т.к. эти нормы трактовались без учета положений ч.3., ст. 40 Конституции РФ, ч.3, ст. 49 ЖК РФ и норм действующего военного законодательства, в частности ФЗ "О статусе военнослужащего". Указанные мной нормы, определяют мой статус специального субъекта, который не обязан вносить плату за наем жилого помещения, полученного в связи с увольнением из рядов ВС РФ, выходом на военную пенсию по выслуге лет, и предоставленного бесплатно Государством РФ в порядке социальных гарантий военнослужащих. В соответствии со ст.15 п2.1 ФЗ№76 от 27 мая 1998г."О статусе военнослужащего», государство гарантировало мне при увольнении с военной службы получения мной бесплатного жилого помещения на меня и членов моей семьи. Получить жилье бесплатно, за счет средств федерального бюджета, я имею право в следующих формах: по договору социального найма, в собственность, с помощью жилищной субсидии. ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области не учел, то обстоятельство, что квартира мне предоставлена бесплатно по договору социального найма, а не по договору найма жилого помещения по которому у меня бы возникла обязанность вносить плату за наем, согласно ч.1, п.1, ст.154 ЖК РФ. Т.е. я обращаю внимание на то, что квартиру я как специальный субъект (военнослужащий уволенный из рядов ВС РФ по окончании службы в связи с выходом на пенсию по выслуге лет) получил от государства (гаранта моих прав при прохождении военной службы) бесплатно в виде социального найма, выбрав эту из трех (социального найма, в собственность, с помощью жилищной субсидии), за которые при увольнении плата не предусмотрена. И как я могу оплачивать жилье в федеральный бюджет предоставленное мне бесплатно из средств федерального бюджета-это получается не бесплатно, а в рассрочку, что НЕ ДОПУСТИМО! ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области", нарушает принцип равноправия всех перед Законом! Военнослужащие, уволенные из рядов ВС РФ получившие жилье в собственность или с помощью жилищной субсидии, получили его бесплатно и безвозмездно, а военнослужащие получившие жилье по договору социального найма, получили его не бесплатно,т.к. они, по мнению ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области", обязаны государству оплачивать найм своего же жилья, полученного "бесплатно" ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области неверно трактовал п. "з",п.4 Договора социального найма жилого помещения №83-44 от 18 ноября 2010г., в котором говориться, что я обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а не плату за пользование жилым помещением(для этого необходим дополнительный договор. Согласно представленных мной квитанций я произвожу оплату за жилое помещение обслуживающей организации и оплачиваю коммунальные услуги, задолженностей не имею. Лицевой счет, представленный ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области", указывает на то, что по нему должны вносить плату именно военнослужащие, к которым я не отношусь, так-как являюсь военным пенсионером, в том числе за социальный найм и оплату за проживание в общежитиях и служебных квартирах! ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Курской области" своими действиями, вынуждает приватизировать данное жилое помещение, приватизация — это право, а не обязанность.
На основании вышеизложенного прошу Вас, защитить мои права. Дать указание соответствующим контрольным органам власти, Генеральному прокурору РФ, Начальнику пограничной службы ФСБ РФ, провести проверку по фактам предоставленных в моей жалобе и дать юридическую оценку.

Надеюсь, что социальная поддержка военных пенсионеров будет не на словах!
Старый 08.02.2020, 22:39
sanek37 sanek37 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1983-1986
Место службы: КСАПО, Пянджский ПО, 8 ПЗ "Куплетин", 4 ПЗ "Караул-Тюбе".
Выставка наград

Вам к юристу бы ...
Старый 08.02.2020, 23:18
Cheba Cheba вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от sanek37 Посмотреть сообщение
Вам к юристу бы ...
В смысле к юристу?Читаем внимательно!Вместе в юристом до Верховного дошли(благо бесплатно этот юрист),осталось только в Коституционный Суд!Очень радует ,что судишься с государством за государственный счет!
Ответ