|
|
||||
|
||||
40-летию ввода войск в Афганистан посвящается
Сегодня исполняется 40 лет с начала той, никому не объявленной войны...
В такой же зимний и предновогодний день, тысячи людей были оторваны от своих повседневных дел и брошены в пекло только-только разгорающейся войны. Военные колонны уходили в неизведанное, ведь подготовки к этой войне практически не было. Всё потом приходилось постигать на ходу. Особенности горной местности, карты неизведанных районов, язык и традиции местных жителей, которые настолько многообразны в Афганистане, что и сами между собой плохо понимают друг друга порой. Против нас работало всё. И враждебное или в лучшем случае недружелюбное отношение афганцев. И отсутствие точек снабжения топливом, продуктами, питьевой водой... И даже антисанитария тех мест. Не говоря уже о боевых нападениях моджахедов из засад. Плохая радиосвязь из-за высоких гор, почти отсутствие проводной. Незнание, неумение, недопонимание происходящего и отсутствие реального боевого опыта с учетом местной специфики. Недостаточная слаженность подразделений, сложности в обслуживании техники в условиях высокогорья и многое другое. Можно сказать, что войска уходили в Ад. Представить как трудно им было тогда очень сложно. Для этого надо было или пройти тот путь или иметь душу имеющую возможность сопереживать... Помянем стоя тех, кто с честью исполнил свой воинский долг до конца. Они выполняли приказ своей Родины!
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 25.12.2019 в 15:25. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 40-летию ввода войск в Афганистан посвящается
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 25.12.2019 в 15:17. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Время летит быстрее ветра, мало уже осталось тех, кто был непосредственным участником тревожных событий декабря 79-го. Молодёжь так и вовсе не поймет о чем мы сейчас говорим. И это не старческое брюзжание, это просто философские рассуждения о жизни. Всё очень сложно, у каждого своя правда. Но я знаю одно точно, им было бы приятно то, что мы их ПОМНИМ.
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 25.12.2019 в 19:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Опыт показывает, что для создания отдельного раздела на форуме, необходимо собрать достаточно большое количество соответствующей информации. Разделы, в отличие от тем, затрудняют работу сайта и поэтому их количество должно быть оптимальным. А вот по темам такого ограничения нет. Так что можете создать здесь тему и наполнять ее, а потом можно или перенести ее куда будет необходимо или создать отдельный подраздел для нескольких тем.
Но, к сожалению, даже на эту весьма знаковую дату в 40 лет, откликов почти не было. И это печально.
|
||||
|
||||
Цитата:
На счет пассивности ФОРУМЧАН согласен, скажу так,об этом должны ПОМНИТЬ те кто были ПЕРВЫМИ,поэтому мне эта ТЕМА не безразлична и готов оказать посильную помощь. |
|
||||
|
||||
Всё верно, кто-то же должен поддерживать память о воинах защищавших свою Родину. Поэтому каждый из нас делает то, что может. Но у меня задач на форуме больше, чем только сбор информации в этом узком направлении. Поэтому я не могу обещать активного участия в теме. Как только смогу...
Вы же можете обобщить тот материал, который разбросан на форуме. Совершенно согласен с тем, что разрозненная информация воспринимается намного хуже, чем обобщенная. В идеале ее надо делать в форме электронной книги, чтобы весь материал был всегда под рукой. Соберите ее, а я оформлю как книгу, технически. Ваше авторство будет как исследователя, моё - техническое оформление. Правда информацию надо разбивать по главам и хронологии, иначе даже в одной, электронной книге она будет восприниматься тяжело.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Все мы люди, человеки - смертны и подвержены болезням. У меня 2-группа инвалидности уже три года как, но буду жив обязательно помогу. В самом крайнем случае есть коллектив модераторов, они в стороне не останутся.
Но пока говорим о работе. Что именно я могу сделать? Электронную версию книги? Да, сделаю. Давайте материал. Создать новую темы Вы можете и сами. Перенести в нее посты из других тем и разделов я могу, но это нежелательно. Так как там порушится целостность бесед. Я думаю так. Весь материал надо копировать и хронологически размещать пока здесь. Надо будет выделить в отдельную тему и перенести туда? Легко. Важно соблюдать хронологию, ибо без нее информация воспринимается с трудом. И, грамотное разбиение по главам. Это тоже очень важно. Они нужны и для верстки книги и для правильного размещения в ней фотографий. Еще лучше собрать материал в "Ворде", проверить там орфографию, разбить на главы и сделать оглавление. Оттуда я буду всё переносить в формат электронной книги Fb2.
|
|