|
|
|||
|
|||
Книга "Со своей собакой на границу"
Создаю тему На границу со своей собакой.
Последний раз редактировалось wanderer; 22.11.2019 в 06:45. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Книга "Со своей собакой на границу"
Книга издана "Со своей собакой на границу" Так она выглядит.
|
|
||||
|
||||
Владимир1952, спасибо за информацию о книге! Я удалил неудачную загрузку изображения и посты на эту тему, как не имеющие теперь смысла. Ждём продолжения рассказа о книге: сколько экземпляров издано, как распространялась, какое краткое содержание, какие уже есть отзывы?
По мере возможности тоже приму обсуждение так как люблю и уважаю собак. Даже сплю с одной Йоркшей ;) И если серьёзно, то я двумя руками за книги о пограничных войсках. Ведь наш Форум это хорошо, но прочитать его весь невозможно. А книга, это квинтэссенция того о чем рассказывается здесь. Взял книгу и прочитал ее. Стал просвещённее и получил эмоциональное удовольствие.
|
|||
|
|||
Издано всего 150 экземпляров и обошлась в 43 тысячи. Половина своих денег потратил и другую половину дали неравнодушные люди.
Книга создавалась, чтобы показать одну из славных страниц в истории Пограничных войск, когда Пограничные войска поддержали инициативу юных патриотов нашей страны и поддержало патриотическое движение: с собакой - на границу! В 1959 году на границу со своей собакой был призван Дунаев Вячеслав, положив начало призыва на границу со своими собаками. В этом году исполняется 60 лет. Хочу издать еще две такие книги по этой тематике. И собрать базу данных кто служил со своей собакой на границе с последующей передачей этого материала в Пограничный архив и музей. Для этого нужно от тех кто служил: 1. Автобиография (в каком клубе занимался и был призван и службу). 2. Грамоты, характеристики 3. Фотографии с собакой и фото со службы Все это я буду обобщать и собирать и отправлять в архив ПВ. |
|
||||
|
||||
Желаю удачи в таком хорошем начинании.
Помню на заставе "Алмалы-Су" Панфиловского ПОГО, служил Станислав Бурба со своей собакой по кличке "Герда". Призывался он из Бишкека (Киргизская ССР). Призыв, примерно, 89. Собака была рыжеватого цвета, поджарая и на длинных ногах. Поэтому свободно выпрыгивала из вольера питомника с/с и периодически гуляла там на крыше зимников. А заставские дети бегали и кричали во всё горло: "Герда на крыше! Герда на крыше!" Пока не появлялся хозяин и не отправлял путешественницу вниз. Стас очень любил свою собаку и хорошо о ней заботился.
|
||||
|
||||
Владимир1952, поздравляю Вас с назначением модератором данной темы. Теперь порядок в ней Вы сможете поддерживать сами.
|
|||
|
|||
Хотелось, чтобы эту тему поддержали те, кто служил со своими собаками. А таких были тысячи по всему Советскому Союзу. Рассказал о себе и своей службе и своем преданном друге.
На будущее хотелось бы и иметь и видео об этом периоде жизни и службы. В архиве моего клуба есть такой небольшой видеоматериал. Есть видео в архиве КЮС имени Карацупы. Работа должна быть проведена большая, чтобы эта страница осталась в нашей памяти и страны. |
|
||||
|
||||
Конечно, это прежде всего работа. Я знаю об этом очень хорошо потому, что сам поддерживаю множество тем. Как созданных лично мною так и созвучных моей памяти. А хорошая, наполненная интересной информацией тема, украшение любого форума. Именно из-за них сюда приходят люди и тем самым поддерживается живое общение. Желаю Вам удачи в данном начинании.
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 24.11.2019 в 13:47. |
|
|||
|
|||
Я обращаюсь ко всем тем, кто проходил свою службу в ПВ со своим четвероногим питомцем.
Чтобы патриотический порыв советской молодежи поддержавшей инициативу таких же парней - на границу со своей собакой не канул в историю. Жду от Вас материала. Этой работай мы приумножаем традиции наших старших товарищей как первые Вячеслав Дунаев из Москвы и Олег Владимиров из Ленинграда. Для этого нужно от тех кто служил: 1. Автобиография (в каком клубе занимался и был призван и службу). 2. Грамоты, характеристики 3. Фотографии с собакой и фото со службы Все это я буду обобщать и собирать и отправлять в архив ПВ. |
|
|||
|
|||
Жду от Вас материала.
Этой работай мы приумножаем традиции наших старших товарищей как первые Вячеслав Дунаев из Москвы и Олег Владимиров из Ленинграда. Для этого нужно от тех кто служил: 1. Автобиография (в каком клубе занимался и был призван и службу). 2. Грамоты, характеристики 3. Фотографии с собакой и фото со службы Все это я буду обобщать и собирать и отправлять в архив ПВ. |
Метки |
пограничная собака, собака |
|
|