Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Маканчинский Пограничный Отряд

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2019, 12:27
Катаев Михаил Юрьевич Катаев Михаил Юрьевич вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 19.04.1979 - 2.06.1981
Место службы: МОШСС,Чаганак,ММГ
Выставка наград
Увлечения,хобби,досуг

"Скорей бы лед встал,
Поехал бы я на рыбалку,
А рыбы поймал-
Отдал бы друзьям-не жалко..."
Каждое утро выглядываю в окно на озеро Шарташ,второй раз уже озеро встает.Жду когда на нем появятся первые "пингвины".А через недельку-полторы можно уже и на лед.Новые удилки сделаны,Лева Стоделов из Курчума подогнал телескопические хлысты,свежая лесочка "Овнер"намотана,мормыхи разложены по ячейкам в коробке,обновлен тюнинг,т.е.все готово!Скорее бы уже...
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 03.12.2019, 12:10
Капитан
Капитан

Выставка наград
Re: Увлечения,хобби,досуг

Ну вот,свершилось.Сгоняли с товарищами на озеро Сорттур,что в ХМАО.База "Белая поляна" встретила нас радушно.За 5 дней добыли 27 щук от 2 до 6 кг,да бессчетное количество окуней.Праздник состоялся,повезло и с погодой и с коллективом.Вот это жизнь!!!
Старый 27.12.2019, 07:44
Капитан
Капитан

Выставка наград

Тишина в эфире.Мужчины,неужели никто ничем не занимается в свободное время?У меня два увлечения:рыбалка и самогон,они немного,конечно связаны,но не взаимозаменяемы.
Под жар печи и шум тайги
В избе взревели мужики:
Ну,за рыбалку!!!
Старый 27.12.2019, 12:09
Wasiliy Wasiliy вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1 ноября 1982 - 7 декабря 1984
Место службы: КВПО, Маканчи, застава Май Булак, радиотелеграфист
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Катаев Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
...и самогон
Пшеничный, кукурузный или классический на сахаре?
Старый 28.12.2019, 08:32
Капитан
Капитан

Выставка наград

Wasiliy, с приездом.Только пшеница.Сахар-дрожжи - не моя тема,а с кукурузой на Урале как-то напряжно...
Старый 28.12.2019, 10:17
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Wasiliy, с приездом...
Думаю, это не надолго...
Цитата:
Только пшеница.Сахар-дрожжи - не моя тема
Солод сам готовишь или покупаешь готовый? У меня пока до солода руки не доходят. Обычный на сахаре, пробовал инвертировать сахар, но на выходе большой разницы в качестве особо не заметил. Дрожжи импортные, лучше Турбо, за пару дней всё готово, да и при брожении дают запах шампанского, а не бражки. Обязательно двойной перегон. Раньше пользовался очисткой разной, от марганцовки до берёзового угля, сейчас ушёл от этого. Второй перегон(да и в первом тоже) с обязательным отсеканием "головы". Ну а дальше настойка. Самая оптимальная это чернослив, ну и разные сорта домашнего "коньяка". Это хобби у меня "сезонное", как и поиск с металодетектором, только летом. А зимой производство переходит в потребление...
Старый 28.12.2019, 10:37
Капитан
Капитан

Выставка наград

В двадцатилитровую емкость засыпаю 1,5 кг пшеницы и полстакана сахара,заливаю водой,чтобы ее уровень был выше на 1,5 - 2 см,перемешиваю,закупориваю под водяной затвор,оставляю в тепле часиков на 12 для закисания.После появления характерного запаха и пузырения (затвор начинает срабатывать),добавляю 3 кг сахара.Через две недели-перегон.Аппарат самодельный,копирован с финского,навесное-из меди,бак-нержавейка на 20л.Голов обычно 300-400 г,Готового продукта - 2,5-3л,от 40 до 50 градусов.Второй перегон необязателен,надо вовремя заканчивать процесс до начала отхода сивушных масел.Настаиваю на шиповнике,бруснике,черносливе,яблоках,хрене.В чистом виде тоже неплохо.Конечно,легкий сивушный душок присутствует,но он быть должен,как в том же вискаре.Когда еду с друзьями на длительную рыбалку,спиртное никто не берет,разве что пивка,т.к.все знают,что необходимое кол-во я возьму.Вот как-то так...
Старый 28.12.2019, 10:57
Полковник
Полковник

Выставка наград

Один товарищ любит продукт из пшеничного солода, там сахар не нужен. Солод покупается готовый, благо сейчас до хрена различных специализированых магазинов. В солоде уже сахар присутствует, выход поменьше немного, чем в классической сахарной браге, примерно как и в твоём варианте - 3 л из 20 л браги. Ну а сахарная брага даёт 5 - 6л из 6 кг сахара. Дело конечно не в количестве. Но я тебе советую как нибудь сделать второй перегон, качество приятно удивит.
Старый 09.01.2020, 15:08
Капитан
Капитан

Выставка наград

Wasiliy, перегонял и повторно,не раз,особенной разницы не заметил,как и мои знакомые,просто перестаю гнать,как только перестает гореть продукт.Холодильник-прямоточник у меня работает весьма продуктивно,температура продукта не превышает 15 градусов.При полуметровой медной царге,забитой сеткой Панченкова,во втором перегоне необходимости нет.
А вот как-то,из спортивного интереса,развел 5л водки из магазина (не самой дешевой) 10-ю литрами воды и перегнал."Голов" отскочило почти 800 г.Вот такой "продукт"продается в торговой сети...
Вспомнилось:два мужика в винном магазине:
- До чего же водка подорожала!
- Да уж...
- Мы-то ладно,свое попили,детей жалко!
Старый 09.01.2020, 15:28
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
...перегонял и повторно,не раз,особенной разницы не заметил,как и мои знакомые,просто перестаю гнать,как только перестает гореть продукт.Холодильник-прямоточник у меня работает весьма продуктивно,температура продукта не превышает 15 градусов.При полуметровой медной царге,забитой сеткой Панченкова,во втором перегоне необходимости нет
Странно, что не заметил разницы. У меня есть друзья, которые профи в этом деле, оборудование по 50 тыс. и то перегоняют второй раз. Разница большая. "Головы" конечно отсекаю, количество зависит от сорта дрожжей(для розжига мангала применяю, отличная горючая жидкость), процесс останавливаю, когда на выходе крепость 38-40 градусов, а гореть перестаёт в 45-48. Так что рановато у тебя заканчивается, много полезного продукта в утиль уходит. Кстати, некоторые профи "хвосты" добавляют в последующую перегонку, а я на выброс. А насчёт магазинного продукта, я не удивлён. Забыл спросить : декстрозу добавляешь в конечный продукт?
Закрытая тема