|
|
|||
|
|||
Увлечения,хобби,досуг
"Скорей бы лед встал,
Поехал бы я на рыбалку, А рыбы поймал- Отдал бы друзьям-не жалко..." Каждое утро выглядываю в окно на озеро Шарташ,второй раз уже озеро встает.Жду когда на нем появятся первые "пингвины".А через недельку-полторы можно уже и на лед.Новые удилки сделаны,Лева Стоделов из Курчума подогнал телескопические хлысты,свежая лесочка "Овнер"намотана,мормыхи разложены по ячейкам в коробке,обновлен тюнинг,т.е.все готово!Скорее бы уже... |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Увлечения,хобби,досуг
Ну вот,свершилось.Сгоняли с товарищами на озеро Сорттур,что в ХМАО.База "Белая поляна" встретила нас радушно.За 5 дней добыли 27 щук от 2 до 6 кг,да бессчетное количество окуней.Праздник состоялся,повезло и с погодой и с коллективом.Вот это жизнь!!!
|
|
|||
|
|||
Тишина в эфире.Мужчины,неужели никто ничем не занимается в свободное время?У меня два увлечения:рыбалка и самогон,они немного,конечно связаны,но не взаимозаменяемы.
Под жар печи и шум тайги В избе взревели мужики: Ну,за рыбалку!!! |
|
||||
|
||||
Пшеничный, кукурузный или классический на сахаре?
|
|
|||
|
|||
Wasiliy, с приездом.Только пшеница.Сахар-дрожжи - не моя тема,а с кукурузой на Урале как-то напряжно...
|
|
||||
|
||||
Думаю, это не надолго...
Солод сам готовишь или покупаешь готовый? У меня пока до солода руки не доходят. Обычный на сахаре, пробовал инвертировать сахар, но на выходе большой разницы в качестве особо не заметил. Дрожжи импортные, лучше Турбо, за пару дней всё готово, да и при брожении дают запах шампанского, а не бражки. Обязательно двойной перегон. Раньше пользовался очисткой разной, от марганцовки до берёзового угля, сейчас ушёл от этого. Второй перегон(да и в первом тоже) с обязательным отсеканием "головы". Ну а дальше настойка. Самая оптимальная это чернослив, ну и разные сорта домашнего "коньяка". Это хобби у меня "сезонное", как и поиск с металодетектором, только летом. А зимой производство переходит в потребление... |
|
|||
|
|||
В двадцатилитровую емкость засыпаю 1,5 кг пшеницы и полстакана сахара,заливаю водой,чтобы ее уровень был выше на 1,5 - 2 см,перемешиваю,закупориваю под водяной затвор,оставляю в тепле часиков на 12 для закисания.После появления характерного запаха и пузырения (затвор начинает срабатывать),добавляю 3 кг сахара.Через две недели-перегон.Аппарат самодельный,копирован с финского,навесное-из меди,бак-нержавейка на 20л.Голов обычно 300-400 г,Готового продукта - 2,5-3л,от 40 до 50 градусов.Второй перегон необязателен,надо вовремя заканчивать процесс до начала отхода сивушных масел.Настаиваю на шиповнике,бруснике,черносливе,яблоках,хрене.В чистом виде тоже неплохо.Конечно,легкий сивушный душок присутствует,но он быть должен,как в том же вискаре.Когда еду с друзьями на длительную рыбалку,спиртное никто не берет,разве что пивка,т.к.все знают,что необходимое кол-во я возьму.Вот как-то так...
|
|
||||
|
||||
Один товарищ любит продукт из пшеничного солода, там сахар не нужен. Солод покупается готовый, благо сейчас до хрена различных специализированых магазинов. В солоде уже сахар присутствует, выход поменьше немного, чем в классической сахарной браге, примерно как и в твоём варианте - 3 л из 20 л браги. Ну а сахарная брага даёт 5 - 6л из 6 кг сахара. Дело конечно не в количестве. Но я тебе советую как нибудь сделать второй перегон, качество приятно удивит.
|
|
|||
|
|||
Wasiliy, перегонял и повторно,не раз,особенной разницы не заметил,как и мои знакомые,просто перестаю гнать,как только перестает гореть продукт.Холодильник-прямоточник у меня работает весьма продуктивно,температура продукта не превышает 15 градусов.При полуметровой медной царге,забитой сеткой Панченкова,во втором перегоне необходимости нет.
А вот как-то,из спортивного интереса,развел 5л водки из магазина (не самой дешевой) 10-ю литрами воды и перегнал."Голов" отскочило почти 800 г.Вот такой "продукт"продается в торговой сети... Вспомнилось:два мужика в винном магазине: - До чего же водка подорожала! - Да уж... - Мы-то ладно,свое попили,детей жалко! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|