Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2007, 21:24
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989, 1994-1997
Место службы: Пяндж, 1ММГ, ДШМГ, в\ч 2047
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5
Если тебе прёт, то это уже до конца!

Заступалось на пост как-то хорошо. Этому сопутствовало огромное множество причин.
Во-первых,заступаю на вторую половину ночи,а это два лишних часа сна.
Во-вторых,очень люблю рассвет.Когда первая дымка заполняет все низины и делает пейзаж нежным как на японских акварелях.Соловьи просто разрываются от восторга! И ты на время забываешь,что идет война.
В-третьих, моему заряжающему пришла посылка из дома и он нас щедро всех наделил разными домашними вкусностями.
Немного все это омрачал лишь тот факт,что на пост я заступаю со своим "дедом". А это чревато тем, что всю ночь ппридется выдумывать очередные истории эротического характера. Потому как свои попытки об`яснить всем, что я еще вообще не целованный, я благоразумно оставил напервом месяце в учебке.
Ну не понимал народ- как можно было прийти служить в армию в "таком состоянии".В смысле- неподготовленым.
Но повезло и здесь.Который раз убеждаюсь-если тебе прет- то это надолго!
"Деда совсем не интересовали подробности моей "богатой" интимной жизни.Более того, он, счего-то вдруг решил, что мы с ним одного года-одной крови, так сказать.Совсем растопил его настрой небольшой паек из дома и через минут 30 мы стали "закадыками".
Что-то попыталась сказать совесть по поводу моего несоответствия рангу, но мир и покой успокаивал и не таких несговорчивых.
"Дедушка" вещал о своих ратных подвигах, при этом, спрашивая у меня-" а помнишь как".... и тд. и тп.
Я осторожно кивал. Тем более, о части из них знал не по наслышке. И тут, вдруг, начинаю понимать, что рассказ уже касается напрямую меня.

Жара на Халкояре стояла страшная.Но учебка уже близилась к концу, а это новый этап и в службе и в жизни. Я уже точно знал, что иду в 1 ММГ- в минометную батарею- наводчиком.Наводчик из меня вышел неплохой-так мне сказал мой взводный. А взводный фигню не скажет.Вообщем сам черт мне тогда был не брат!
Учебка располагалась высоко на обрыве, а дальше река и заветная "зеленка". "Зеленка", в которой каждый из 1000 зеленых юнцов на Халкояре во сне и в грезах вытаскивал из под огня раненого друга, отстреливался до последнего патрона и восходил под знамя.
В один из дней за рекой было особенно жарко. Бой длился уже часов шесть и мы всей учебкой расположились на обрыве и с открытыми ртами с завистью смотрели этот первый в своей жизни реалити-блокбастер.Не хватоло только поп-корна!
И вдруг на обрыве прямо под нами БББААБББААХХХ!!! Второй раз ББААААББББАААХХХ!!!!!!
Наверное, все видели стаю воробьев, слетающих с ветки.

Была обьявлена тревога, учебную минометню батарею развернули на обрыве. С отряда были стянуты дополнительные силы. Война началась для нас неожиданно раньше.

Мы неделю просидели на огневой.Еду нам приносили туда же. Мы были немытые, невыспавшиеся, но гордые до чертиков!
Но прошла неделя. Ненавистные духи больше не нападали на нашу Родину.Все успокоились, а потом, под тоннами новых впечатлений, этот эпизод ушел на задворки мозга.Впереди легендарная 1 ММГ!!!!

-"Так вот, помнишь зажали нас под кишлаком Махтумкала? Я тогда оператором пушки был в БМП. Колону зажали и спереди и сзади.Деваться некуда. Духи лупят- из брони не высунешься. В броне жарко- сидишь и ждешь непонятно чего. Страшно бляха.
Я башней кручу из стороны в сторону и вижу- Союз родимый, а там на обрыве- молодые пособирались и сидят зырят на нас во все глаза. Зло взяло- мы тут в ..опе! А они, как в театре сидят и радуются.
Как влупил им раз!!!! Затем второй!!!! Быстро их смело с обрыва!
Ночь приближалась к концу. Но, как-то не заметно для меня прошел рассвет. И соловьи зря старались в то утро.
Я понял тогда три вещи-
мир действительно тесен....
я стал взрослым....
и ВСЕТАКИ! если тебе прет, то прет уже до конца!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 26.02.2007, 21:27
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Re: Если тебе прет, то это уже до конца!

Ну, ребята, первый мой ребенок- на ваш суд....
Старый 26.02.2007, 21:46
Pavel Pavel вне форума

Призыв: ноябрь 1987 - декабрь 1989
Место службы: КСАПО, Пяндж, рота связи.
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Молодец, душевно написано!
Я читал и перед глазами стоял Халкояр... как в том далёком 87-м...
Старый 26.02.2007, 21:57
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

На суд не надо, мы тут не редколлегия! Пишите! Молодец!
Старый 26.02.2007, 22:20
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Викка
На суд не надо, мы тут не редколлегия! Пишите! Молодец!
Если бы я писал в редколлегию-да не писал бы я туда вообще! Мой первый рассказ запорола учительница русского языка в 8 классе.Просто здесь я почувствовал себя необычайно ДОМА! А потому и общаюсь с вами, как с дорогими мне людьми. И ваше мнение для меня дорого. Но, простите первой оценила жена.Кстати награда-поцелуй! Это не намек.
Старый 26.02.2007, 22:28
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Pavel
Молодец, душевно написано!
Я читал и перед глазами стоял Халкояр... как в том далёком 87-м...
Спасибо,если вы увидели-значит я не зря попытался
Старый 26.02.2007, 22:38
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Самую высокую награду вы получили-это очень важно!

Метки
если тебе прет, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников