|
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
"Сельский час" с профессором Козловским
Всем доброе утро!
Субботнее посещение дачного участка подтолкнуло к созданию давно запланированной нами темы. Борис Леонидович, не переживай за "Оман", мы обязательно найдем другие поводы на него заглянуть))) Постараюсь, в меру умения, перенести сюда наши диалоги и задам новый вопрос. Как договаривались, попробуем хотя бы одну страницу провести без голых баб, футбола, алкоголя и прочих безобразий Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На 1-м фото черешня, на 2-м яблоня, на 3-м и 4-м молодые груши, за несколько лет почти не выросли. У всех деревьев вот такая беда с корой. С вишнями, айвой, рябиной никаких проблем нет. Последний раз редактировалось Геннадий 46; 07.10.2020 в 08:16. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Сельский час" с профессором Козловским
Осталось дождаться весны и приступить к садово_полевым работам, следуя научным советам. Всем привет.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Коллеги, предлагаю подождать до конца недели, и если Борис Леонидович не вернется к исполнению своих обязанностей, то в понедельник созвать Научный Совет и поставить на повестку вопрос о переназначении Профессора.
У нас еще Павел есть с профильным образованием, да и остальные знатные самоделкины. У меня срочный вопрос, надо до выходных решить. Пару лет назад жена притащила кусты, как она их назвала "бирючина", примерно такой пушистости: Тогда прикопали побыстрее, где придется. Сейчас хочу навести на участке дизайн и пересадить их по фэншую. У кого-нибудь есть опыт в этом деле? Можно ли пересаживать сейчас, пока еще недельку-другую ожидается +, или лучше не рисковать, чтобы не померзли? |
|
|||
|
|||
Всем привет!
Чтобы не быть в стороне и показаться умным, ссылка из интернета. Понимаю, что и сам можешь найти, но... https://lanshaft.com/wiki/biryuchina...ya-yagoda.html |
|
|||
|
|||
Вадим, спасибо за ссылку. Я смотрел в инете, но это какая-то помойка. На разных сайтах пишут по-разному. Как и с вопросом кормления моего нового друга, везде противоречащие друг другу советы((( Я хотел узнать мнение тех, кто непосредственно имел с этим дело. Единственное, везде пишут о необходимости обильного полива, поэтому наверное воздержусь до весны. В выходные лучше приберусь на участке
|
|
||||
|
||||
Всем привет!У нас такие в парке весной высаживали.
|
|||
|
|||
Боюсь, до весны мой садово-огородный порыв иссякнет)))
|
|
||||
|
||||
Гена, садово_огородный порыв весной как раз набирает силу. Сколько раз сам поздней осенью зарекался завязать с этим делом, но стоит весной потеплеть и тянет к земле, к полевым работам. Т.ч.насчет этого не переживай, стоит один раз в тянуться и всё. Всем привет.
|
|
||||
|
||||
Во зашел!!!
Всем привет в новой профилированной теме!!! Как кто то писал не все службу нести пора и досугом заняться Вот еще фото 1) компост 2)туман и мульча и зелень сидератов 3)заделанные сидераты 4-5)капельное орошение. Да насчет деревьев тут по видимому и короед постарался и солнце с морозом помогли. Я у себя на яблоньке зачищал пораженную кору щеткой по металлу и потом обрабатывал тем же купоросом медным и железным с добавлением извести пропорция 1столовая ложка-1ст. л.-0.5 кг и вода это сейчас нужно сделать пока тепло еще(забеливать раны и весь ствол) а весной повторить добавив еще водоэмульсионки что бы не быстро смывалась Да груше на последнем фото наверное уже не помочь.
|
|