|
|
Книги о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются книги о пограничниках, а также книги военной направленности. |
|
Опции темы |
|
Тамоников А.А. "Даманский. Огненные берега"
Недавно мне попалась книга: Александра Александровича Тамоникова "Даманский. Огненные берега".
В книге рассказывается о событиях марта 1969 года в районе острова Даманский на реке Уссури, где советские пограничники вынуждены были вступить в схватку с превосходящими силами противника ...
|
|
|||
|
|||
Re: Тамоников А.А. "Даманский. Огненные берега"
Петрович почитать бы ее тут. Есть возможность у тебя.
|
|
Даманский. Огненные берега Автор: Александр Александрович Тамоников Год издания: 2019 Даманский. Огненные берега 2275K, 183 с. Жанр: Художественная литература, боевик Описание: Март 1969 года. Одурманенные маоистской идеологией китайские военные развязывают конфликт в районе острова Даманский на реке Уссури. Советские пограничники вынуждены вступить в схватку с превосходящими силами противника. С обеих сторон есть убитые и раненые. Ситуация накаляется с каждым днем… Прибывший на заставу для прохождения службы лейтенант Павел Котов сразу же оказывается в гуще событий. Его взвод первым принимает на себя удар. Одному из бойцов, оказавшемуся в китайском плену, удается бежать. То, что он рассказал об увиденном, заставляет советское командование готовиться к самому неожиданному повороту событий…
|
Приветствую Вас!
Такая возможность у меня есть и чуть позже я дам возмозность скачать файл этой книги. Но предупреждаю, что это не документальная, а художественная книга. Книга на любитела в жанре боевика может и не понравится. Я её пока еще не начал читать. Так бегло просмотрел. Пока своего мнения сказать о ней не могу.
|
Кого заинтересовала книга Александра
Александровича Тамоникова «Даманский. Огненные берега», предлагаю скачать и прочитать её здесь:
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 06.02.2021 в 23:21. |
|
|||
|
|||
Спасибо почитаем
|
|
Евгений Заев, Интересного чтения.
Если будет желание, можно прокоментирокать прочитанную книгу. У меня пока нет времени её читать ... Удачи!
|
|||
|
|||
Петрович.Прочитал до 3й главы. Не погранец это писал. Весь интерес к книге пропал. Огород гороженый в ней. Уж извини за правду.
|
|
Приветствую, Евгений!
Правильно замечено, писал эту книгу не пограничник. Подробнее о писателе Александре Александровиче Тамоникове поговорим чуть позже. К сожалению сейчас у меня нет времени ...
|
И так продолжим рассказ о писателе Александре Александровиче Тамоникове.
Как мне удалось узнать он родился в Рязани 24 июля 1959 года — современный российский писатель, автор военно-политических романов и детективов. Получив среднее образование, Александр поступил в Самаркандское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище (тогда называлось Самаркандское высшее военное автомобильное командное училище имени Верховного Совета Узбекской ССР). Проходил службу в Центральной группе войск, принимал участие в боевых операциях. Увиденное за годы военной службы легло в основу творческой деятельности Александра Тамоникова. В литературу Тамоников пришел в 2001 году. Спустя три года Александр был удостоен общероссийской премии «Лучшие перья России». В настоящий момент книги Александра Тамоникова исчисляются миллионным тиражом, а около пятидесяти его произведений стали бестселлерами («Снайпер», «На линии огня», «Приказано совершить подвиг», «Батальон мужества»). Известны циклы Тамоникова «Александр Тимохин», «Грозовые ворота», «Проект «Эльба», «Спецназ ВДВ». Александр Тамоников написал исторический роман в двух частях «Белый царь — Иван Грозный», произведение о войне «Приказано совершить подвиг» и документальный роман о Чеченской военной кампании «Батальон мужества». Произведение Александра Тамоникова «Рота уходит в небо» стал основой сценария российского мини-сериала 2006 года «Грозовые ворота», главную роль в котором исполнил Михаил Пореченков. В настоящее время Александр Тамоников живет в Рязани и продолжает работу над романами. Так что судя из его биографмм к Понранвойскам он никакого отношения не имеет, потому так в этой книге все написал в стиле боевика ... Я еще не начал читать эту книгу, но некоторые коментарии о нес слышал ... Все нормально Евгений и с мнением о написаном согласен, но что бы сказать свое мнение о написанном, надо её хотябы начать читать ...
|
|