|
|
|||
|
|||
Переработка, есть ли закон..
Добрый день коллеги! разъясните пожалуйста если кто то разобрался до конца, при прочтении аналогичной темы не совсем понял.
интересует вопрос подсчета часов переработки у тех лиц которые несут службу по 12 часов, в моем случае это кпп. вопрос в том что помимо несения службы по 12 часов, еще же есть занятия (привлечение перед ночью), пхд, развод. Эти привлечения никак не укладываются в регламент служебного времени, регламента кстати и нет. Виду нехватки личного состава переработка в месяц в среднем по 40-60 часов. исходя из 301 приказа ФСБ и Закона о статусе военнослужащих должны предоставлять все что получается свыше 40 часов в неделю. Такими темпами у меня за пол года 30 суток набежало. Конечно мне говорят что никто не предоставит, неужели только через суд и прокурора это решается? как в этом плане обстоят дела, может были судебные прецеденты? И второе сама методика расчета люди на местах говорят что у тех кто несет службу по 12 часов расчет нужно вести по КПД(Книга погран деятельности) т.е. сутки у нас начинаются не с 00.00-24.00 а с 20.00-20.00 как у истинных пограничников, и в случае подсчета суток с 20.00 и не привлечния сотрудника перед ночью на занятия (т.е. 1-го числа нес службу с 08.00-20.00, 2-го числа заступаю с 20.00-08.00 3-го) время с 20.00 1-го числа по 20.00 2-го числа СЧиТАЮт ВЫХОДНЫМ.) Думаю это не законно, считать по КПД, и привызяваться к тому что сутки начинаются с 20.00 Помогите найти правду, служить то людям хочется, но загоняют в такое... что думаешь а не поменять ли родные ПВ на там где нас нет, спасибо! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Переработка, есть ли закон..
Набежало в Ваших мыслях, или же это всё учтено в Журнале учета служебного времени?
Фразу "мне говорят" пора менять на условие "обратился письменно рапортом - мне ПИСЬМЕННО ответили следующее" Что по закону. Не менее 6ти суток отдыха в месяц. Т.е., если очень упрощенно, у Вас должно быть не менее 6ти отрезков по 24 часа, когда Вас не привлекают к служебной деятельности. Про 40 часов в неделю. ВАЖНО, что именно и как отображено в журнале учета служебной нагрузки в плане учета переработки. Если в журнале ничего не отображено, значит и переработки нет. OLEG D. добавил(а) 03.08.2019 в 12:21 Следующий важный момент. Вы ознакамливаетесь с учетом своей сл нагрузки ЕЖЕНЕДЕЛЬНО (должны быть ознакомлены под роспись). Если не ознакамливаетесь, то это Ваше упущение. Права нарушены, но Вы это не оспариваете, значит согласны с этим и не считаете это нарушением. ВАЖНО помнить про 3-месячгых срок на обжалование возможно допущенных в отношении Вас неправомерных действий, нарушающих право на отдых. Иными словами, сейчас Вы можете рассчитывать на возмещение переработки за период последних 3х месяцев. Последний раз редактировалось OLEG D.; 03.08.2019 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
набежало 30 суток, это если взять и посчитать количество смен по часам за неделю и сложить все вместе. в журнале ничего не отображается, точнее что то есть с троекратным занижением, после последнего разговора с начальником он написал мне 10 суток переработки в журнал, но журнал ведется исходя из книги пограничной деятельности (еще раз акцентирую служба пограничных нарядов в этой книге расписывается с 20.00 до 20.00) как я считаю это не законно.
Возьмем график день-ночь-отсыпной-выходной,если считать как считают у нас то выходит так, в переводе на часы получается 12ч (день с 8 до 20, 1-е число)- выходной(с 20 до 20, 1-го числа на 2-рое)-ночь (с 20 до 82-го на 3-е)-отсыпной (с 8 до 20,3-го числа) выходной (с 20 до 20, с 3-го на 4-е) потом время с 20 часов вечера 4-го числая до 8 утра 5-го когда снова заступать в день просто теряется и нигде не фиксируется и не учитывается. получается при графике день\ночь\отсыпной выходной, выходит два выходных. но если считать сутки как у всех с 00-24ч то один выходной пропадает. рапорт никто не берет)) просто не подписывают на месте, а идти дальше я пока не пробывал конечно. за переработку я не расписываюсь, говорю считайте правильно и тогда распишусь, за пол года ни одной росписи и не одного пересчета от начальника отделения, который говоит что считать переработку по КПД приказ нач. КПП. по поводу по закону положено 6 выходных в месяц так это вообще смех, просто физически нет людей что бы дать людям по 6 вхд. Рабство-как то так! Starosta добавил(а) 03.08.2019 в 23:05 Цитата:
Starosta добавил(а) 03.08.2019 в 23:08 Цитата:
Последний раз редактировалось Starosta; 03.08.2019 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
что отражено в Журнале, то Вы сейчас и имеете в загашникеможно брать что угодно Вы не оспариваете тот учет, который Вам записывают, значит согласныФедеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О статусе военнослужащих" "Статья 11. Служебное время и право на отдых и заглянем в сам букварь ст. 219 УВС Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц. OLEG D. добавил(а) 04.08.2019 в 07:52 Цитата:
Не философствуйте о том, как должно бы быть. Рассчитывайте только на то, что отражено фактически. OLEG D. добавил(а) 04.08.2019 в 07:57 Цитата:
Вы обращаетесь к нему не за милостью из его кармана, Вы реализуете свое Конституционное право на отдых. Точнее так, Вы не обращаетесь, ему проблем меньше. Все довольны. Последний раз редактировалось OLEG D.; 04.08.2019 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы
Выимеете ввиду что не обращаюсь с рапортом на предоставление доп. выходных за нагрузку? и потом с рапортом где есть резолюция-о том что не целесообразно, не иду к прокурору? да, Вы правы я только двигаюсь к этому, хочу разобрать сначала вопрос, что бы понять что я прав по этой теме! Цитата:
OLEG D. добавил(а) 04.08.2019 в 07:52 Цитата:
Уточнение считать должны так если я заступаю в ночь 2-го числа, то учет часов нагрузки такой 2-го числа с 20.00 до 00.00-это 4 часа, и еще 8 часов пойдет на 3-е число уже с 00.00-08.00 3-го числа, верно? Я так понял что Вы имеете в виду что установленным порядком нужно писать рапорт на то что бы мне предоставили то что положено и написав его ждать что система заработает, что бы избежать конфликтов. Это меня и расстраивает, в ПВ как и в целом в ВС много дураков, но и хороших людей полно, просто человеческого отношения хочется без всяких угроз рапортом или еще что, с учетом того что если будешь сильно отстаивать свои интересы еще и перевести могут))) все же для людей у нас! а по поводу "НЕ за милостью" так это вообще больная тема, все выходные и надбавки как свои личные от сердца отрываются начальником))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
хоть каждый час по 30 минут и 10 таких нарядом в сутки, не важно важно, сколько в сумме все, что в сумме превышает 40 часов за неделю и есть переработка командир подразделение имеет право дать сутки отдыха с 20.00 до 20.00, это и будут сутки отдыха понятно, что Вы не хотите портить отношения но, тут или бороться за свои законные права, или продолжать "стойко и мужественно переносить тяготы и лишения" про 36 часов, это из трудового законодательства и решений судов если прямо цитировать ст 11 ТК, то нормы ТК не распространяются на вопросы и условия проходения военной службы Т.ч. лучше и надежнее рассчитывать именно на сутки (24 часа), чем на 36 часов. OLEG D. добавил(а) 04.08.2019 в 12:21 на сайте военсуд есть один форумчанин, который неслабо так судился с нашим зеленым ведомством по вопросам времени отдыха и многое выгрыз OLEG D. добавил(а) 04.08.2019 в 12:28 Цитата:
На Ваше письменное обращение Вам в месячный срок должен быть дан обоснованный со ссылками на все применяемые НПА письменный ответ правомочного должностного лица. Основание такого рапорта: - Ваше конституционное право на обращение - 59-ФЗ - ведомственный приказ о порядке рассмотрения обращений граждан (номерок запамятовал, искать ломает) - УВС - Глава 6 ДУ Последний раз редактировалось OLEG D.; 04.08.2019 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
прошу прощения за отсутствие!
Цитата:
Цитата:
за счет этих выходных с 20-20 и набирают нужное количество за месяц-6 шт., а дальше за счет них же происходит списывание часов имеющейся переработки, якобы предоставили так что будьте довольны! а есть ник или тема человека который судился с военсуда? |
|
||||
|
||||
даВы сами приехали так рано, или же Вам бвло определено время прибытия в 19.00
Если второе, то учет служебной нагрузки с 19.00читать НПА и судебную практику Вот эта тема http://voensud.ru/topic1716.html?hil...B5%D0%BC%D1%8F OLEG D. добавил(а) 08.08.2019 в 17:54 Вот профиль человека, хорошо разбирающегося в данной теме с учетом специфики http://voensud.ru/threadnout-u81778/ OLEG D. добавил(а) 08.08.2019 в 18:01 Почему вы - молодежь, совершенно не читаете НПА??? Цитата:
Последний раз редактировалось OLEG D.; 08.08.2019 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Ёще раз спасибо за ответы, мне предстоит долгая дорога, обращения рапортами по команде, причем последовательно на каждого начальника (как вы и писали с рапортом ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ ). как итог 4 месяца уйдет только на написание рапортов и ожидания их ответов. НПА я читаю)))просто не понимаю упертость некоторых лиц и нежелание делать все по закону, это ведь не их выходные не их премии...ну ладно это лирика
по поводу с учетом времени на дорогу, тут есть нюанс у в\сл несущих посменно службу, суббота\воскресенье не являются выходными, поэтому на часы за дорогу можно претендовать только в праздники государственные (9 мая и т.д.) а таких в году не так много, но если положено почему бы не требовать своё! |
|
|