|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Есть идея!"Словарь" наших пограничных терминов в с
СЛОВАРЬ
Язык,он без костей, ни кто спорит. Бывает,боже мой,такое "завернёт", Ночь на пролёт,пусть хакер мониторит, Но не бельмеса, в этом не поймёт... Тут не помощник Ожогов и Даль... Синонимов трактовки здесь не козыри, Для этого,я в руки,вам даю Словарь. Что бы слова, перед глазами ожили... "А" "Арбуз",читаем с первой буквы алфавита, Зеленый сверху, красненький внутри, В Погранвойска-"кликуха" замполита... Он,общевойсковик,лишь тряпочкой потри. "Б" "Боец",так называют новобранца-погранца... Как под ковбоем,он мустангом мчится,резвый, И как ковбой "кладет" мишени с "легонца"... Ковбой сыт,пьян."Боец",голодный,трезвый. На"Боевой",встаем,святое время суток, Приказ,мы в ночь идем,опять. По нервам бьет момент,нам не до шуток..... А тем,кто не вставал...им это не понять. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Есть идея!"Словарь" наших пограничных терминов
VADIM VTJURIN,
Стихоплётная поэма И про службу, и про быт? - Ночью снится нам система И словарик не забыт! Можно я свою копейку?... Вот застава - то ж "Линейка" |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Л" "Линейка",не из школьного портфеля. То на границе путь,от точки А до точки Бе, И мимо не пройдешь,а лишь до селя.... Застава,на опушке леса...на бугре..... VADIM VTJURIN добавил(а) 11.02.2019 в 14:08 "К" "Колун",какое очень точное словечко, Вокруг заставы,ночью"нарезать круги", У бани,намести сугроб,проверить печку, И снова круг за кругом,будто нет пурги... Последний раз редактировалось VADIM VTJURIN; 11.02.2019 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Букаффка "Щ" - щемить
Политзанятия - щемить бы и щемить, пока наш политрук по генеральной линии... Нет, не поспать чуток - всего лишь пощемить, рукой глаза прикрыв перед тетрадкой синею... |
|
||||
|
||||
"Ы"
Ы-Ы-Ы... суки... учебка... Мало каши, мало сна Много холода и муки. Служба вовсе не красна: Перманентные науки... |
|
||||
|
||||
Виктор приветствую...Да ааа,замах серьезный на такую буквину написать ,я по проще отвечу
"Е и Ё" Что начинается ,услышав эти звуки "Е и Ё "? Для русского,понятно и без продолжения, Ну,что молчать,когда на сердце тяжело? И плоское не катит,вмерзло без движения... "Д" Мы не прячась идем,автомат на плече Пес Мухтар,нос к земле,рядом с нами. Вид наряда"Дозор",это как приговор Будет сниться,потом ,нам годами....... "ДП"-когда идти в наряд ночной. Старшинскою рукой отмерян, Паёк пусть Дополнительный,с тобой И по "Усиленной", счет времени потерян. На букву "Д" найдете вы, еще одно.... "ДШМГ",возникло в пламени Афгана, Десантно-Штурмовая,"Все,за одного"... Маневренная Группа.Это наша рана... |
|
||||
|
||||
VADIM VTJURIN, Что-то сразу много букаффков и слов у меня враз выскочило. Принимай в словарик В, К, Р, Н, Б, Х
Стучит от холода зубами часовой Знать сроком молод – вшивник не положен Конспект на родину – то бишь письмо домой И вот в посылку свитерок уложен Водитель - он же руль или кардан И фокусник посылки ныкать (прятать) Доставит с почты ящик от маман… «Блошатник – твой, а сладкое заставой будем хряпать»... |
|
||||
|
||||
Vadim Vtjurinответил Александру
Саня,привет...продолжаю составлять словарик...держи в подарок на добрую память "М" "Машку" тащут по заставе, Без колес и без саней.... "Пристяжные", Вадя с Саней... К чурке в" юбке" из ремней... "Машка,Машенька,Маруся, Без тебя,пол не помыть....... На тебе верхом "несусь" Я, Во всю Прыть................. |
|
||||
|
||||
Вадим, а ведь я отвечу - у меня не заржавеет Жаль, что к этому пинг-понгу никто не присоединяется... (но мне эта стихоплётная игрушка понДравилась)
|
|
" П "
" ПРИКАЗ " получен и ясна задача: Не допустить прорыв границы нашей. Не станем мы ни спорить, ни судачить. Наряд идёт во тьму ночи бесстрашен. |
Метки |
словарь |
|
|