|
|
||||
|
||||
ПЗ Вахш 1(5) им. генерала Гафарова
Привет всем погранцам.
Моя служба проходила на первой заставе Панджского отряда, с 83 по июнь 85г. Командовал заствой ст. лейтенант Ибрагимов Нуртдин, зам. бой ст. лейтенант Белоус Александр, зам.полит МАГАДАН (стыдно признаться, но я не помню его фамилию) Разыскиваю своих друзей и всех у кого есть что вспомнить о ВАХШЕ. Если есть фотки выкладывайте. Последний раз редактировалось Кашуба Геннадий; 14.01.2008 в 23:37. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Застава "ВАХШ"
Привет Геннадий!
Бывал у Вас на заставе не раз. Однажды поехали на заставу на нашем ГАЗ-66 и попали в бурю песчаную. Ветер был такой силы, что видимости практически не было. Нам правда повезло, мы к самому апогею успели подьехать к воротам системы. Боец с заставы шёл перед машиной с белой тряпкой, чтоб наш водила смог ГАЗон загнать. |
|
||||
|
||||
Приветствую тебя Pavel.
Такой ветерок, как ты упоминаеш, у нас називали "Афганцем", так как он дул с той стороны. =тихий ветер чуть колышит телеграфные столбы= Помню зимой 84г. один такой афганец снес 4е железобетоные опоры линии электропередачи, по которым на заставу подавали "СВЕТУ"(напряжение 6 кВ). В итоге месац а то и более мы в усиленном порядке охраняли участок граници, так как система питалась от аккумуляторов и дизеля который то и дело ломался. Невыдерживал нагрузки. И тогда как система совсем сдохла, нам успешно восстановили "СВЕТУ". А одно время афганец вообще по графику дул среда суббота, и так в течении пару месяцев. |
|
||||
|
||||
Привет всем.
Есть фотки, может кто подскажет как албом свой создать в галерее. |
|
||||
|
||||
Добрый день Геннадий! Я служил в в 80-81гг в Инженерно-сапёрной роте,летом 81г мы как раз ставили систему на 1-ой заставе. Красивое место, (Тигровая балка)!!! К сожалению фотографий нет, помню только жара была такая что только держись! Ночевали на крыше заставы, по моему она тогда была ещё пустая, только построенная.
Хорошие были времена, правильные!!! Последний раз редактировалось Матвеев Валерий; 21.03.2007 в 11:23. |
|
|||
|
|||
Привет, я на Тугуле служил 84-86!!!!
|
|
||||
|
||||
Привет мужики,я на "Караул-тюбе" 1982-1985 4-ПЗ
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наиболее интересные (виды заставы, отряда) присылай мне на мыло ismail@mail.ru c небольшим комментарием и желательно указывать год, я их размещу в фотоальбом отряда, который сделал отдельной темой в разделе Пянджского отряда. http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=3220
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||