Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон"

"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2019, 16:26
3zMan 3zMan вне форума

Призыв: с 2015г
Место службы: Дальневосточный ФО
РССО проконсультируйте

Добрый день, вечер, ночь всем кто связан с пограничной службой, помогите советом, ситуация следующая, год назад вызывали на беседу к заму по воспитательной, он сказал собирайся ехать в РССО и на этом всё, дальше год была тишина никто никуда не вызывал ничего не говорил больше. Я уже в принципе забыл про этот разговор. Ехать в РССО я не против, сам понимаю что служба и всё такое. Но:
Вот теперь к сути у меня родился 2 ребёнок и первый ещё маленький можно ли взять какую то отсрочку хотя бы на 1 год, чтоб жене помочь хоть немного. Когда был разговор сильно не отнекивался т.к. тогда ребёнка в планах не было.
Планируют отправить в Чечню. Служу в Приморском крае. Никаких рапортов на согласие не писал.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.01.2019, 23:50
Мишка Квакин Мишка Квакин вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: в ПВ с 1987 года по н.в.
Место службы: КТПО, КСЗПО
Выставка наград
Re: РССО проконсультируйте

Цитата:
Сообщение от 3zMan Посмотреть сообщение
Добрый день, вечер, ночь всем кто связан с пограничной службой, помогите советом, ситуация следующая, год назад вызывали на беседу к заму по воспитательной, он сказал собирайся ехать в РССО и на этом всё, дальше год была тишина никто никуда не вызывал ничего не говорил больше. Я уже в принципе забыл про этот разговор. Ехать в РССО я не против, сам понимаю что служба и всё такое. Но:
Вот теперь к сути у меня родился 2 ребёнок и первый ещё маленький можно ли взять какую то отсрочку хотя бы на 1 год, чтоб жене помочь хоть немного. Когда был разговор сильно не отнекивался т.к. тогда ребёнка в планах не было.
Планируют отправить в Чечню. Служу в Приморском крае. Никаких рапортов на согласие не писал.
Надо брать в руки Положение о порядке прохождения военной службы и читать. Порядок направления военнослужащих для прохождения службы куда-либо, ровно как и ситуации, при которых исключается направление военнослужащего без его согласия, описаны там.
Старый 06.01.2019, 04:19
3zMan 3zMan вне форума

Призыв: с 2015г
Место службы: Дальневосточный ФО

Забыл уточнить что переводят на равнозначную должность.
Согласно указа президента на равнозначку без согласия переводят.
Старый 06.01.2019, 06:37
Мишка Квакин Мишка Квакин вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: в ПВ с 1987 года по н.в.
Место службы: КТПО, КСЗПО
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от 3zMan Посмотреть сообщение
Забыл уточнить что переводят на равнозначную должность.
Согласно указа президента на равнозначку без согласия переводят.
Открыл Положение о порядке прохождения военной службы. Вот что там написано:
Цитата:
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы

1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:
(в ред. Указов Президента РФ от 17.04.2003 N 444, от 02.01.2015 N 3)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) по служебной необходимости;
б) в порядке продвижения по службе;
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Посмотреть можно здесь: http://www.consultant.ru/document/co...dd10774f76614/
Старый 25.08.2019, 09:33
Вообще Сибиряк Вообще Сибиряк вне форума

Призыв: 23.06.2003
Место службы: Дальневосточный Федеральный округ

Здравствуйте. Прохожу службу 14 лет. Меньше года назад перешёл на вышестоящую должность в той же службе где и служу. Сейчас вызывают в кадры. Сказали что кандидат в РССО . Но я не хочу. Отказываюсь. Подскажите,разве могут меня перевести,если я меньше года состою на занимаемой должности
Ответ

Метки
рссо