|
|
||||
|
||||
Технология GPON
Всем привет!
Задумал я перейти к другому провайдеру, а именно МГТС с их технологией ДЖыПОН и...вуаля, 30 числа придёт ко мне товарищ обладающий необходимыми средствами(роутер от прова без возможности поменять оный на что-то по своему выбору) и знаниями, чтобы осчастливить мя оптической линией с чудовищными возможностями. Вопрос у мя следующий: Есть кто-то из местных обитателей, кто уже пользует данную тему? А если поконкретней, то интересуют возможности оптоволоконного роутера от провайдера по удалённому доступу к домашней сети NAS! Почитал я отзывы юзеров на профильных форумах (из тех, что нашёл) и много критических замечаний по невозможности доступа к домашней сети с работы. Но обратил внимание, что самые свежие комментарии от 17 года. Значит ли это, что проблему пофиксили или чо, я не тот форум читал. Не поставил ли я телегу впереди ямщика!? Короче, абонент МГТС с похожими запросами, если ты тут - отзовись, я тя ищу. Посекретничаем!
|
|
||||
|
||||
Re: Технология GPON
Ого, как и ожидалось - лавина камментов от знатоков бгг))
Ну ващет и не удивительно, ибо МГТС всётки московский телефонно-оптический монстр, а раз уш из московских юзеров никто не написал, то так и быть - я буду первым! Итак, 30 числа пришёл ко мне мастер и осущиствил проводку и настройку пакета от компании МГТС(он же с недавних пор МТС): инет + тв. Есть один боольшой минус в тв от них - это то, что сигнал идёт через приставку, а значит у меня появился лишний пульт - к телевизору из коробки шло 2 пульта, с этим уже целых 3 блин. Зато качаство каналов HD заметно лучше, чем по антенне! Теперь минусы касаемо инета: Локальные диски не видны ни компьютерам, ни телевизору, ни телефону с планшетом! Также в локалке не видят друг друга iMac и MBP. Сетевой принтер видно только в сети 2,4, если компьютеры или телефон подключены к сети 5 Ггц, то хрен чо на принтере распечатаешь! Приставка сони плейстейшн гоняет по сети, но часто выкидывает из игры (грешу на глючные серваки) Причина этого бардака - роутер который идёт от провайдера и который нельзя поменять на что-то по своему выбору, ибо он для отического кабеля, а он совсем тоненький, как шнурок. Теперь плюсы: скорость! При тарифе 200 мб/с выдаёт 420 мб/с Пинг тока немного большой(( Но редко. Со вторника буду тиранить саппорт, по вопросу настройки локальной сети, если раньше достаточно было воткнуть внешний диск в роутер и вуаля - его видели все, и компьютера и телевизора, то теперь не видит никто. Тоже самое и с принтером: неважно в какой сети 2,4 или 5 ГГц, закинуть документ и распечатать можно было с любой сети и с любой частоты. Иначе придётся расстаться нафик - скорость против удобства явно проигрывает. Владимир7 добавил(а) 05.11.2018 в 05:54 ЗЫ:Добавлю про роутер. Мне достался вот этот: Оптический модем ONT ZTE ZXHN 670 с тремя антеннами.
Если продуемся, в карты играя, Поедем на Волынь для обрусения края. Последний раз редактировалось Владимир7; 05.11.2018 в 06:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Re: Технология GPON
Цитата:
|