Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Информационные технологии > Интернет и сети

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2018, 08:28
Владимир7 Владимир7 вне форума
Його Високоповажнiсть
Капитан
Капитан

Призыв: 1985-1987
Место службы: КППО(Багратионовск)-КТПО (Кунашир)
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6
Технология GPON

Всем привет!
Задумал я перейти к другому провайдеру, а именно МГТС с их технологией ДЖыПОН и...вуаля, 30 числа придёт ко мне товарищ обладающий необходимыми средствами(роутер от прова без возможности поменять оный на что-то по своему выбору) и знаниями, чтобы осчастливить мя оптической линией с чудовищными возможностями.
Вопрос у мя следующий: Есть кто-то из местных обитателей, кто уже пользует данную тему? А если поконкретней, то интересуют возможности оптоволоконного роутера от провайдера по удалённому доступу к домашней сети NAS!
Почитал я отзывы юзеров на профильных форумах (из тех, что нашёл) и много критических замечаний по невозможности доступа к домашней сети с работы. Но обратил внимание, что самые свежие комментарии от 17 года. Значит ли это, что проблему пофиксили или чо, я не тот форум читал. Не поставил ли я телегу впереди ямщика!?
Короче, абонент МГТС с похожими запросами, если ты тут - отзовись, я тя ищу. Посекретничаем!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.11.2018, 05:49
Його Високоповажнiсть
Капитан
Капитан

Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Re: Технология GPON

Ого, как и ожидалось - лавина камментов от знатоков бгг))

Ну ващет и не удивительно, ибо МГТС всётки московский телефонно-оптический монстр, а раз уш из московских юзеров никто не написал, то так и быть - я буду первым!

Итак, 30 числа пришёл ко мне мастер и осущиствил проводку и настройку пакета от компании МГТС(он же с недавних пор МТС): инет + тв. Есть один боольшой минус в тв от них - это то, что сигнал идёт через приставку, а значит у меня появился лишний пульт - к телевизору из коробки шло 2 пульта, с этим уже целых 3 блин. Зато качаство каналов HD заметно лучше, чем по антенне!
Теперь минусы касаемо инета: Локальные диски не видны ни компьютерам, ни телевизору, ни телефону с планшетом! Также в локалке не видят друг друга iMac и MBP.
Сетевой принтер видно только в сети 2,4, если компьютеры или телефон подключены к сети 5 Ггц, то хрен чо на принтере распечатаешь! Приставка сони плейстейшн гоняет по сети, но часто выкидывает из игры (грешу на глючные серваки)
Причина этого бардака - роутер который идёт от провайдера и который нельзя поменять на что-то по своему выбору, ибо он для отического кабеля, а он совсем тоненький, как шнурок.

Теперь плюсы: скорость! При тарифе 200 мб/с выдаёт 420 мб/с

Пинг тока немного большой(( Но редко.

Со вторника буду тиранить саппорт, по вопросу настройки локальной сети, если раньше достаточно было воткнуть внешний диск в роутер и вуаля - его видели все, и компьютера и телевизора, то теперь не видит никто. Тоже самое и с принтером: неважно в какой сети 2,4 или 5 ГГц, закинуть документ и распечатать можно было с любой сети и с любой частоты. Иначе придётся расстаться нафик - скорость против удобства явно проигрывает.

Владимир7 добавил(а) 05.11.2018 в 05:54
ЗЫ:Добавлю про роутер. Мне достался вот этот: Оптический модем ONT ZTE ZXHN 670 с тремя антеннами.

Последний раз редактировалось Владимир7; 05.11.2018 в 06:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.02.2019, 13:36
Його Високоповажнiсть
Капитан
Капитан

Выставка наград
Re: Технология GPON

Цитата:
Сообщение от Владимир7 Посмотреть сообщение
Со вторника буду тиранить саппорт, по вопросу настройки локальной сети, если раньше достаточно было воткнуть внешний диск в роутер и вуаля - его видели все, и компьютера и телевизора, то теперь не видит никто. Тоже самое и с принтером: неважно в какой сети 2,4 или 5 ГГц, закинуть документ и распечатать можно было с любой сети и с любой частоты. Иначе придётся расстаться нафик - скорость против удобства явно проигрывает.
Продолжу о своём тернистом пути в оптических сетях: провайдер сменил роутер на sercom и вуаля - всё наладилось, все видят друг друга, всё печатает, домашний сервер работает. Технологию GPON рекомендую!
Ответ