|
|
||||
|
||||
Поездка ветеранов на заставу Маркара 2018 г.
Всем добрый вечер и спасибо за терпение. Так как более ни каких изменений не произошло, начинаю новую тему. Постараюсь кратко, чтобы поберечь ваше время. Фотоотчёт максимально сократил, так как снимков много повторяющихся и много малоинформативных. На этот раз решили мы стартовать раньше, чем пять лет назад. Тогда нам повезло, что удалось пролезть без очереди. Рулить решили как и прежде, Юрик до Тбилиси, я до Октемберяна. По Армении Володя, так как совершенно не употребляет много лет. В пути Юра созвонился с Сергеем Пожар, Саней Смоляковым и Сергеем Ершовым. В результате в Кав. Мин. Водах нас ждал тёплый приём с 5 литрами коньяка и тремя бутылками хорошей водки. Забегая вперёд, скажу, что вчера в Староминской Юра с Н.З. ещё допивали эти пять литров.)) После объятий и непродолжительной беседы двинулись дальше. Во Владикавказе заправились под завязку. Перед нашим КПП объехали большую очередь из фур и объехав в очереди несколько легковушек, остановились. Юрка тут же договорился, показав фуражки и мы преодолели первый рубеж вообще без очереди. Относительно легко и быстро въехали и в Грузию. Кроме одного неприятного момента. Не понравились им мои пограничные наклейки на стекле машины. Пытались требовать оторвать. Пришлось объяснять, что эти символы ни как не угрожают безопасности их страны. Преодолев границу, оформив двухненедельную страховку решили остаток ночи провести не двигаясь, чтобы не упустить все красоты Военно-Грузинской дороги. При первых лучах солнца двинулись в путь...
|
|
||||
|
||||
Re: Поездка ветеранов на заставу Маркара 2018 г.
...На ходу через стекло нащёлкал много снимков и несколько публикую. Кстати, стоит ли загромождать тему тем, что не относится к сути? Ну, может покороче и без этих, не относящихся к границе фотографий?
... Вспоминая погоду на перевале пятилетней давности, ждали чего-то ещё более экстремального. В результате пролетели Крестовый и только Юрка обратил внимание мелькнувший по правому борту крест.))) Поэтому остановились уже на расположенной ниже, невдалеке смотровой площадке. Было довольно холодно, дул приличный ветер и на траве изморозь. Поэтому, долго не задерживаясь, сделав несколько снимков, помчались дальше.
|
||||
|
||||
.. В качестве навигатора использовали Сергея Загребельного планшет. То ли я давно не пользовался навигаторами, то ли это особенность Серёгиного... Но мой старый, при неверном пути, вначале сообщает, что я ушёл с маршрута, потом пытается вернуть меня, и уж потом проложить новый. Девушка, что сидит внутри этого планшета, молниеносно прокладывает новый маршрут. Эта особенность предоставила нашей команде возможность ознакомится с относительно дикими местами Грузии, волчьими тропами, заброшенными селениями без единого жителя и в конце заслужить похвалу от грузинского погранца: "Машина зверь, водитель ас, если поехали этой дорогой!" )))) На наше объяснение, что это навигатор, он только улыбался. По его словам, мы таким образом сократили свой путь на 60 километров!))) Кстати, двигаясь многие километры по этой горной, убитой насмерть, язык не поворачивается сказать дороге, решили всё же остановиться с целью определения своего местоположения. И определили... На подъеме заметили что-то похожее на памятник. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это источник. Вода, скажу я вам, офигенная! Но то, что написано... У меня по спине поползли мурашки..))) Пацаны, а мы где??? Язык похож на турецкий... Но не турецкий... Буквы кириллица... Знаток турецкого, Н.А. Ханьжин ясности не внёс... Успокоил проползший попутно ржавый КАМАЗ с армянскими номерами. В общем, благополучно добравшись до грузино-армянской границы, распив по сто граммов с армянским погранцом, поехали дальше уже по вполне приличному армянскому асфальту. До Октемберяна добрались без приключений. Расположились в той же гостинице, показали администраторше её визитку пятилетней давности, что её очень повеселило. Оказалось, это визитка располагавшейся раньше в этом же здании стоматологии, а она на ней просто написала для нас свой номер телефона... Потом встретили Саню Ганзу и Сергея Колыжихина. Теперь команда полностью в сборе и можно расслабиться, поправив здоровье настоящим армянским коньяком. А на утро Серёга всё запротоколировал на своём планшете...)))
|
||||
|
||||
Утренняя зарядка, водные процедуры, завтрак. Форма одежды парадная. Но тревожит отсутствие звонка из отряда... Решаем погулять по городу и начать с вокзала, где впервые наша нога много лет назад ступила на армянскую землю...
|
||||
|
||||
... После вокзала посещаем Дом культуры. Пока бродили, Юрик успел познакомиться с коллективом, попить кофе. И общее фото на память. Мы обещали разместить фото на сайте Армавира, хотя не знаем, есть такой?)) На пятой фото Володя впервые поменял деньги в обменнике..))
|
||||
|
||||
Ну вот и обещанное...спасибо....Уххх...аж дух захватило...вот это репортаж!!! В сухих СМСах от Виталия о пути следования, была конечно только констатация:где они,и во сколько,и то приблизительная.Но я всё-равно вместе с ними ехал по маршруту,положив атлас автомобильных дорог 1990 года! А теперь вот "еду" по маршруту по фотографиям,и представляю всю картину их "мытарств"))) Кратко,содержательно, интересно и
профессионально мне кажется. Цитата:
Цитата:
Всю жизнь храню в себе я,те ощущенья личные, И воскрешая убеждаюсь,нет это не обман, Нас привезли на Край земли,в места не столь обычные, Читаем непривычное для нас... Октемберян. В то утро очень раннее,прохладное,прекрасное, Встречал нас пограничный,отряд сороковой, И как-то неожиданно,нам всем вдруг стало ясно, Что станет он теперь для всех,единственно родной. Последняя десятка: Вот нравится Юре старшинская должность...прирождённый отец родной)))кто куда,а Юра к кассе...как говорится "что по чём"))) Три следующие...что за стелла,или памятник? Ну понятно...тратить было на что и куда)))а наши рублики где ещё приветствовали,кроме обменников?))) Фото 6,7,8 видимо крохи армянского прошлого))) №9-Саня Ганзик решил обозначить своё присутствие в Армении))) и именно на авто Виталия...знай наших!!!))) №10-фото такое приятненькое..."тёпло-семейное"...с лёгкими доброжелательными улыбками...огорчают только лица нескольких бойцов,ну очень они серьёзные)))Виталя,по линии "ВЦСПС" контакты не ожидаются,нет??? Жаааль...а мы-то думали начальник транспортного цеха.....))))))) Спасибо Виталий...лично мне,ну очень всё по душе...ждём продолжения... |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за фото и комментарии к ним. За прошедшие 20 лет со дня службы вокзал и станция в Армавире не изменились. Ждем продолжения.
|
|
||||
|
||||
Виталя большое спасибо и выставляй все фото, ведь это наша молодость
|
|
|||
|
|||
Всем привет!
Виталий, вот только не надо волноваться за наше время))) Сколько надо, столько и будем ждать. Я, когда начал читать твои сообщения, испугался, что всё закончится сегодня же. Десяток фотографий в день вполне достаточно, чтобы растянуть удовольствие и внимательно всё рассмотреть и по достоинству оценить. Думаю, что пока не будет обширных комментариев, основные вопросы и добрые слова выскажем после завершения фотоотчета. Жаль, что не получается законнектиться с Сергеем. Есть одно тревожное чувство относительно вашей поездки, но пока не буду, чтобы не ломать кайф остальным от просмотра))) Андрей, я бы даже сказал, за 30+ лет))) Действительно, смотрятся мужики в Октемберяне, как пришельцы из будущего. Время застыло. Гораздо органичнее на этих пейзажах смотрелся бы любой из нас во время нашей службы))) |
|
|||
|
|||
Всем привет!
Check, Виталь, спасибо за подробный и интересный отчет. Фото шикарные. А от той, где верхушки гор золотые, взгляд просто не оторвать. Надо вставить на обои. Хотя у меня на заставке Арарат, вид с Хор-Вирапа, найду куда пристроить. Что хотел написать на данном этапе, всё уже сказали Александр, Гена и Стас. Особенно хотел бы заострить твоё внимание на двух вещах: Цитата:
Цитата:
Ну и золотые слова Гены: Цитата:
Последний раз редактировалось karaton; 24.10.2018 в 08:48. |
|
|