|
|
||||
|
||||
Год за полтора
Доброго времени суток.
Бегло просмотрел форум, не нашел подходящей темы. Если такая есть, то просьба переправить, а эту тему удалить. Многие из нас служили в регионах, где офицерам год службы засчитывается за 1,5. Для рядового состава данное правило почему-то не применяется. По крайней мере для срочников, касаемо сверхсрочников и контрактников я не в курсе.Раньше это не имело практического значения, но сейчас в силу предстоящей (вернее, уже свершившейся) пенсионной реформы этот вопрос приобретает актуальность. Ведь лишний год стажа никому не повредит. Что думают об этом форумчане?
|
|
||||
|
||||
Re: Год за полтора
1:1,5 месяцам
-пограничники; Зачет срока армейской службы в трудовой стаж лицам, проходившим срочную службу, производится в календарном исчислении за исключением времени прохождения службы в льготных условиях, в этот период применяется повышающий коэффициент. Это определено в Постановлении Правительства от 22 сентября 1993 г. N 941. Входит ли служба в армии в трудовой стаж Согласно статье 12 федзакона «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ – зачисляется. Кому начисляется стаж за службу в армии Статьей 2 федзакона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» предусмотрено два варианта армейской службы военнообязанных: 1. по призыву; 2. по контракту. Контрактникам государство начисляет и выплачивает зарплату, делая взносы в Пенсионный фонд. Есть Постановление Пленума Верховного Суда № 30 от 11 декабря 2012 года , где черным по белому прописано, что наряду со страховыми периодами в страховой стаж включаются и нестраховые периоды. Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации" 1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации засчитываются: военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, … В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим органов федеральной службы безопасности г) один месяц службы за полтора месяца: - на заставах, постах, в комендатурах, маневренных группах со сменными заставами, на кораблях и катерах, несущих службу по охране государственной границы, и в других подразделениях Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации по перечню, утверждаемому Директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - с 1 января 1976 г., а до указанной даты - на заставах, в комендатурах и приравненных к ним подразделениях Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации, находившихся на государственной границе бывшего Союза ССР, на морских пограничных кораблях и катерах, находившихся в строю и непосредственно несших охрану государственной границы в местностях согласно приложению N 3, если не установлены более льготные условия зачета службы в этих местностях при исчислении выслуги лет для назначения пенсии; - в высокогорных местностях на высоте 1500 метров и более над уровнем моря (кроме службы в местностях на высоте 2500 метров и более в сроки, указанные в абзаце десятом подпункта "в" настоящего пункта): для военнослужащих - с 1 апреля 1973 г. Надеюсь, собрал и помог. |
|
||||
|
||||
Мы сейчас рассуждаем о зачете срока военной службы по призыву и о порядке исчисления военной пенсии или гражданской пенсии?
|
|
||||
|
||||
Это я занимался подготовкой документов для оформления пенсии супруги, она служила со мной вместе, так что это для исчисления трудового стажа. В ПФР возникли вопросы, т.к. у супруги в трудовой книжке имеется запись о том, что она проходила службу в районе, где один год учитывается за полтора. Но ей не захотели считать, ссылаясь на закон 400. Пришлось изучить проблему и только тогда порешалась проблема.
|
|
||||
|
||||
Я имел ввиду службу по призыву и гражданскую пенсию. Для военной пенсии год учитывается за полтора, а для гражданской пенсии - нет. Я считаю, что это все-таки не очень правильно.
|
|||
|
|||
Почитайте здесь.
http://soc-factor.ru/archives/2958 |
|
|