|
|
|||
|
|||
ОГСпР (ОГСР)
Память про совместные боевые события и действия декабря 2003 г.
Фильм: Пограничная разведка спецназ Конец черного ангела: https://www.youtube.com/watch?v=0v3H9sXd3ds С уважение, позывной по тем событиям Эльбрус и Горец. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ОГСпР (ОГСР)
А с хунзахской группой работали? Где и когда?
|
|
|||
|
|||
Игорь, добрый день!
Были у вас в командировке в декабре 2003 г., в первую командировку жили в помещении Хунзахского ОГСпРа, а во-вторую в роте связи. Мы в период пограничной операции работали на Хушетском направлении за перевалом Жибрбак, как помню нач.заставы был Мехти Халиков, после операции даже вместе с фотографировались, а старшим на участке был подполковник Марсель Сакаев, а во-вторую, базировались за Агвалями, проверяли и осматривали горы от перевала Ягадак и селение Кеди, а также Верхние и нижние Хваршени и т.д. Помню, что Хунзахский ГЭСЭР работал тогда в районе перевала Ягадак, но встретить их не пришлось. Игорь, как я понял вы служили в Хунзахском ОГСпРЕ и в какие года? Спасибо! С уважением, Александр! |
|
||||
|
||||
Мы хушете торчали с января по апрель 2002. Макс Орехов там был начальником. А как вам наш Кузя ,Степаныч, Свора, Самурай, Солома, Пумба?
Igar добавил(а) 11.10.2019 в 18:52 А вы с нашими вообще пересекались? Я в гср попал в конце 2001 из РС, так до дембеля связистом -разведчиком и был. Гакко мы выставляли. Морпехи были там рядом. Обидно, им боевые платили а нас даже приказов нет. Где мы были-везде не официально.до сих пор ни че доказать не можем Последний раз редактировалось Igar; 11.10.2019 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Добрый день, Игорь!
К сожалению, нет. Осенью 2003 г. из Хунзахского ГЭСЭРа к нам перевелся прапорщик Капитонов. Может знаешь его? Сейчас даги бучу подняли по событиям 1999 г., если наши не дураки возможно и военнослужащих туда включать, там смотри события 2002 и 2003 г. тоже будут считаться ветеранами. Наши тоже самое, не являются ветеранами - везде глухая стена, равнодушие и безответственность наших генералов. |
|
||||
|
||||
Капитонова конечно знаю, и он меня должен помнить, я его дочери с англиским помогал. Наш военком сказал если б я был в любом другом роде войск в те года в дагестане, все б у меня было и ксива и боевые и почести. А так наше ведомство не пробить. Может по телефону пообщаемся, фатсап или вайбер, 89276332863', там попроще вроде. Капитонову привет если связь держите
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Согласен с тобой полностью. Проблема нашего пограничного руководства в одном, потеря человеческих ценностей и особенно при защите своего Отечества, а также ответственности перед своим личным составом, пусть даже и бывшем. Правильная и умелая мотивация личного состава, а также его воспитания в плане патриотизма, справедливое поощрение и наказания отличившихся в ходе защиты и охраны ГГ РФ и умеющие выполнять сложные задачи в зонах КТО и ССО - это сила нашего пограничного органа и сила России. Служение Отечеству - это не индивидуализм в одну сторону своих личных потребностей и не эгоистический порыв своих целей и задач, а умелое выполнение боевых задач, сплочения и слаживания пограничных подразделений и нашего боевого пограничного братства. Отмалчивание или отписки не о чем бывшим пограничным военнослужащим, которые с честью выполнили свой воинский долг - это не решения проблемы, а не умения решать пограничные задачи и боязнь за свою военную карьеру. Ошибиться может каждый, но ошибки нужно исправлять, а не создавать прецедент не доверия и обиды. Они просто забыли, что защищают, охраняют и воюет не начальники, а простые солдаты. Солдат - это двигатель любой армии и солдат, пограничной службы, не исключение. Как, говорят от войны и тюрьмы не зарекайся, но война - это всегда гармоническое состояния мира и души. Мира, как понимают женщины не существует, т.к. наш мир построен через понимания конфликта и войны. Мужчина обязан быть готов к защите своего Отечества, а это уже фактор и разрез воспитания и правильная система подготовке его к защите своего Отечества. Мира без войны не бывает. Война конечно все поставить на свои места, но сколько из-за таких нерадивых начальников погибнут ребят, т.к. один из фактор патриотизма является разрез справедливого и честного поощрения и награждения. Также, от системы ценностей награждений зависит, как мы будет защищать свою Родину, умело или бездарно, малой кровью или горой трупов, также от системы ценностей награждений зависит и военное искусство и тактика боевых действий и индивидуальная подготовка и она бывает разной. Пограничная служба - это коллективный труд и коллективный успех, результат и победа. Поэтому полностью с тобой согласен, что каждый должен быть на своем месте, а если пограничными войсками руководят люди индивидуалисты и эгоисты, толку не будет. Поэтому, решения вопроса только в одном нужно объединяются в ветеранские группы или группы бывших военнослужащих, поднимать вопросы и создавать общественный резонанс, они бояться только этого. Как, сейчас- это делают Дагестанские диаспоры и своих ребят Дагестанцев не забывают. Сила в коллективе, а не в обиде и не в разъединении. У народов Северного Кавказе, есть вера в Ислам, а у нас должна быть вера в человечность, в наши Российские ценности и ответственность. Наше пограничное руководство не нас обманула, а подорвала в веру в Человечность, веру в порядочность, честность и в пограничное братство. Мира и справедливости без борьбы не бывает. Спасибо! Надеюсь ты меня понял. С уважением, Александр! Последний раз редактировалось Александр Русский стиль; 14.10.2019 в 09:10. |
|
|