|
#1
|
|||
|
|||
Запасы на зиму
Как заготовить кабачки маринованные .
Лечо из кабачков и перца (на зиму) Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться! Продукты Кабачки – 1 кг Перец болгарский – 500 г Чеснок – 7 зубков Сахар – 2 ст. л. Соль – 0,5 ст. л. Масло растительное – 50 мл Томатная паста – 200 мл Уксус 9% - 50 мл Лавровый лист – 3 шт. Вода – 300 мл Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт. Как приготовить лечо из кабачков и перца: Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком. Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду. Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем. Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте. |
|
|||
|
#2
|
|||
|
|||
Re: Запасы на зиму
Как закатать лечо на зиму .
Лечо с морковью (на зиму) Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. Продукты Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 350 г Лук - 350 г Масло растительное - 150 мл Сахар - 130 г Соль - 1 ст.л. Уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл) Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму): Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут. Добавим морковь через крупную терку. Варим еще 15 минут. Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе еще 30 минут. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Лечо с морковью можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
|
|
|