|
|
Книги о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются книги о пограничниках, а также книги военной направленности. |
|
Опции темы |
|
Пшеничников В.Л. «Восемь минут тревоги»
Недавно мне попалась книга писателя: Пшеничникова Виктора Лукьяновича
"Восемь минут тревоги". Прочитал её как говорится на одном дыхании ... Эта книга мне здорово понравилась, читая её вспоминал и свою службу в ПВ КГБ СССР ... Предлагаю её вашему вниманию ...
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 27.07.2021 в 21:36. |
|
|||
|
|
Re: Виктор Пшеничников "Восемь минут тревоги"
Восемь минут тревоги Автор: Пшеничников Виктор Лукьянович Пшеничников Виктор Лукьянович из того поколения, чьи судьбы с юных лет опалила война. Он родился на Урале, воспитывался в детском доме. Окончил ремесленное училище и начал работать кузнецом на Магнитогорском металлургическом комбинате. Старшие его товарищи, наставники, трудились здесь еще в годы Великой Отечественной войны, когда гигант отечественной металлургии давал для фронта сотни тысяч снарядов... Эти люди и стали его учителями, привили гордость за звание рабочего человека, а сам их труд - тяжелый и благородный - побудил к творчеству. Впервые писать он начал в армии, когда служил в Забайкалье, и героями этих рассказов стали солдаты, его сверстники. После службы в Советской Армии В. Л. Пшеничников учился в Литературном институте им. А. М. Горького и одновременно работал в журнале "Пограничник". С этих же пор его судьба накрепко связана с границей. Первая его повесть о воинах в зеленых фуражках - "Там, где живут мужчины" - вышла в 1976 году в Библиотечке журнала "Пограничник" и была тепло встречена читателями, получила одобрение критики. Рассказы В. Л. Пшеничникова публиковались в газетах "Литературная Россия", "Московская правда", журналах "Пограничник", "Советский воин", "Искатель" и других, выходили в издательствах "Советская Россия", "Известия", "Современник", "ДОСААФ", Военном издательстве, издавались за рубежом. Он автор книг повестей и рассказов: "Последние метры", "Куда не идут поезда", "Восемь минут тревоги", "День, когда шел дождь" и других.
|
Всем, кого заинтересовала книга Виктора Лукьяновича Пшеничников
«Восемь минут тревоги» предлагаю скачать и прочитать её.
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 09.02.2021 в 19:24. |
|
Хорошая книга. Мне понравилось как написана.
С интересом её прочитал.
|
Что-то так никто и не прокомментировал
данную книгу ...
|
Смотрю пропало изображение книги ...
Восемь минут тревоги Офицер В. Пшеничников окончил Литературный институт имени А. М. Горького. В его сборник «Восемь минут тревоги» вошли повести и рассказы — новые произведения писателя, большинство из которых посвящены воинам-пограничникам.
|
|||
|
|||
Наверное пока не прочитали. Пограничники не очень-то любят читать книги, смотреть кино про пограничников. Я так думаю.
|
|
aadan, Приветствую Вас!
Возможно согласусь с Вами, но вот у нас в РСП была своя библиотека и многие пограничники брали и читали книги, а так же по выходним свободные от службы собирались в ленкомнате для просмотра фильмов ... Лично мне любовь к книгам привила с детства моя мама ..
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Здесь много тем с книгами о Границе и Пограничниках. Чтобы понять как и о чём написана книга, надо её просто прочитать. Желаю удачного чтения! (Постараюсь еще выложить несколько книг на эту тему)
С уважением! Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 14.02.2021 в 21:59. |
Метки |
восемь минут тревоги |
|
|