|
|
|||
|
|||
Обеспечение жильем.
Доброго всем времени суток. Первый контракт заключил в 2004 году, в НИС не состою. По истечении 20 календарных лет мне будет положена квартира или денежная компенсация? И чем это регламентируется?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Обеспечение жильем.
Статья 15. Право на жилище
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017, с изм. от 16.11.2017) "О статусе военнослужащих" http://www.consultant.ru/document/co...070ce79bd3ad1/ Цитата:
Надо установленным порядком признаваться нуждающимся в улучшении жилищных условий. Порядок признания нуждающимся - Приказ ФСБ России от 24.10.2011 N 590 (ред. от 23.05.2013) "Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями" http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...84486743954142 OLEG D. добавил(а) 10.06.2018 в 10:07 Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512 (ред. от 09.12.2017) "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" http://www.consultant.ru/document/co...542/#dst100089 Последний раз редактировалось OLEG D.; 10.06.2018 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Жилья не я не члены моей семьи жилой площади в собственности не имеет. Я всю службу был прописан по частям в которых служил. Семья прописана у тёщи. То что семья не прописана по части имеет значение на обеспечение жильем?
|
|
||||
|
||||
Очень и очень ПЛОХО!!!
Фактически они могут считаться обеспеченными и не нуждающимися. Цитата:
или вставать на учет в качестве нуждающегося одному, без состава семьи OLEG D. добавил(а) 10.06.2018 в 17:31 важное значение имеет факт совместного проживания и фактическое место жительства это место прописки семьи совпадает с местом Вашей нынешней службы? почему не регистрировали семья с собой по адресам частей? Последний раз редактировалось OLEG D.; 10.06.2018 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Служу в таком месте, где не делают постоянную прописку по части. Вот и пришлось их прописать у тёщи. А сам с временной служу. И место регистрации семьи не совпадает с местом моей службы.
|
|
||||
|
||||
Если это не служба в С-К регионе, то нет таких мест, где нельзя было бы по закону регистрировать по адресу в/ч.
От регистрации семьи у тещи надо срочно избавляться, иначе после это сыграет с Вами злую шутку. Если Вы живете отдельно, о по состоянию на сегодня Ваши члены семьи вообще не имеют право претендовать на получение жилья от ведомства вместе с Вами, т.к. нет фактического совместного проживания. И при рассмотрении жилищного вопроса ваша жена (соответственно и дети) сейчас считается обеспеченной жильем, т.к. проживает у своей мамы на ее жилплощади. Будете переезжать к новому месту службы, снимайте их с регистрации с адреса тещи и больше никогда ни у каких родственников не регистрируйтесь |
|
|||
|
|||
Принял вас на Пятёрочку. Спасибо за помощь!!!
|
|
||||
|
||||
Есть ещё момент. Если родители служили, и в своё время, лет так ...дцать назад, получали на Вас, как члена семьи, квадраты, то комиссия признает Вас обепеченным жильём (даже если Вы не принимали участие в приватизации и не имеете собственности в этой квартире). Такие вот коллизии.
|
|
|||
|
|||
Ну хоть этого в моей истории нет)). А так хватает подводных камней. И самое не приятное что ни кто тебя не направит на путь истинный!
Денчик2109 добавил(а) 11.06.2018 в 18:17 Очень жалею что в свое время в НИС не вступил. Последний раз редактировалось Денчик2109; 11.06.2018 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
достаточно читать НПА, они все в открытом доступе
|
|
|