|
|
||||
|
||||
Ликвидаторы аварии на ЧАЭС
Пограничники- ликвидаторы аварии на ЧАЭС. Отзовитесь.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ЧАЭС
Цитата:
Доброго время суток!Участвовал в ликвидации с 05.01.1987 по 23.06.1987.Часть стояла в поселке Зеленый Мыс.Буду рад общению.До связи |
|
||||
|
||||
Привет братишка, я участвовал в 21 Ленинградском полку хим защиты, в Зеленом мысу от нашего округа был строительный батальон. Сейчас руковожу самой мощной чернобыльской организацией в Питере. Много сделано по увековечиванию памяти о тех годах .В городе установлен памятник "Жертвам радиационных аварий и катастроф", в Приморском районе установлен памятный знак и благоустроена Аллея чернобыльцев протяженностью 1,5км, где мы проводим все мероприятия. в Зоне я получил 21,24р, но это на бумаге, даже в нашем полку я встречал погранцов, эту тему на форуме я поднял специально, чтобы участие пограничников в атомной эпопее, тоже нашло свое отражение в истории наших любимых войск. Я не знаю как там у вас в Украине, но у нас идет полный беспредел со стороны Родины за которую мы положили здоровье. Сплошные суды по ВВЗ, теперь по питанию и тд. Слова - Я вас туда не посылал самые родные для чиновников. Братан здоровья тебе и счастья.
|
|
||||
|
||||
Привет Дедуля!Очень приятно,что появилась это тема.Я служил командиром взвода инженерностроительного отряда ПриКВО,рядом с нашей частью было еще два отряда -Лененградци и Уральци.Работали практичиски визде на второй очереди ЧАЭС,промплощадка,транспортный коридор,реакторный зал 3-го блока,7001 помещение вентеляции,помещение ГЦН.До 01.05.1987 г. дозы облучения для л/с не должны были привышать 25 бэр,поэтому так всем и писали,у меня написано=23 бэра. По поводу социальной защищенности в настоящее время дела обстоят следующим образом-для тех кто сумел получить группу инвалидности и связь с заболеванием,получают дастаточно приличную пенсию,а для всех остальных это ежемесячная кампенсация на продукты питания.Так что вот такая сетуация.Братишка,тебе также здоровья,здоровья,здоровья....
|
|
||||
|
||||
До армии учился в Ворошиловграде, до сих пор помню Донецкое пиво. Рад, что мы еще живы, да и не дождутся.
|
|
||||
|
||||
Привет Дедуля!Наверное на форуме нас пока двое,будем надеяться может кто и появится. До связи
|
|
||||
|
||||
Привет, начали готовиться к 21-й годовщине со Дня катастрофы на Чаэс. На нашей Аллее проводим спортивный праздник для детей на кубок чернобыльцев района и др.
|
|
||||
|
||||
Может быть вам интерсно, что опубликовано по этому поводу в газете МСЧ РФ
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Статья заказная, это мы уже проходили, как надо что- то урезать, украсть у потерявших жизни или здоровье то в думе какой- нибудь мудрец берется кромсать закон. Это очередная подготовка оболванивания общественного мнения. Эти деятели зашились с медициннской своей програмой проворовалось половина подчиненных у одного хитрого не потопляемого министра назовем его урабов, теперь выкручиваются.
Завтра 21- я годовщина со дня аварии на ЧАЭС? много это или мало ? как сказать , для нас живущий пока рубекон не перешедших - да, для вдов потерявших кормильцев?.........Завтра будут речи, слова, после завтра молчание и суды. Мы не посрамили честь наших войск, мы и там были на переднем рубеже жизни и смерти, воспитанные ГРАНИЦЕЙ, даже будучи уже офицерами Все знали мы с Погранвойск. Там дисциплина и надежность, мы не прятались за спины солдат, нас всегда уважали. Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 12.05.2013 в 18:49. |
|
Метки |
чаэс |
|
|