|
|
100-летие на - батумцы Боевой расчете
Братья, привет! Грядет 100-летие, будем конечно встречать и встречаться , НО, например на Боевом расчете в Москве батумцев почти нет никогда, в прошлом году нас было двое :-( ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ ВСТРЕТИТЬСЯ !!! Пишите кто где будет на Боевом расчете, чтобы найти друг друга!!! Ключник Владлен, Москва, на Яузском бульваре в Сквере пограничников с 19.00 буду ждать батумцев в общем строю КЗакПО!!!
|
|
||||
|
||||
Re: 100-летие на - батумцы Боевой расчете
Влад, Приветствую. Вообще то москвичей было очень мало в Батумском отряде, можно сказать редкость. По крайней мере в годы моей службы. В основном Краснодарский, Ставропольский края и Ростовская область. Может конечно сейчас кто и перебрался в Москву, кто по работе, кто на постоянное место жительства. Незнаю.Встречу Батумского отряда всегда организовывают товарищи, правда где в этом году незнаю. Горгазетцы собираются отдельно. Часть народа собираются в городе Азов, Ростовская область. Организовывает Жилин. Посмотрим, кто здесь отзовется. Хотелось бы встретится, если не далеко ехать
|
|
||||
|
||||
Александров Сергей, при мне москвичей прилично было...
|
|||
|
|||
Привет всем Батумцам! Сергей написал, что я организовываю встречи Батумцев на 28 мая. Хочу пояснить. В течении многих лет я, действительно, занимался организацией сборов своих сослуживцев. Вначале собирал только годков. Потом стали подтягиваться другие призывы.В 2010 году В Матвеево Курганский район впервые приехал ТГ Бабаян В 2013 году при поддержке ТГ Бабаяна удалось организовать встречу всех категорий Батумцев, включая наших отцов - офицеров в гор Кропоткине Ставропольского Края.Тогда собралось более 150 человек из различных регионов. Приезжали ребята с УКРАИНЫ (в первую очередь ПЗ Горгазети, которых организовал А Бережной). Организация встречи вдали от своего дома довольно сложное мероприятие. Поэтому, в 2014 году я предложил собраться в АЗОВЕ. На приглашение откликнулись многие из тех, кто приезжал в Кропоткин, а также новые люди. Возглавил сбор полковник Кастанян Артём Аркадьевич (Ардаганка, Хопи). Последующие годы , учитывая мнение завсегдатаев сборов,мы собираемся в гор Константиновске на берегу Дона. Это 150 км от Ростова вверх по Дону. Остров без посторонних. Подъезд машинами. Лес, поляна, песчаный берег, рыбалка. На торжественную часть в городской парк к ритуалке выезжаем автобусом. Мой армейский друг Саша Кузьмичёв оказывает на месте большую помощь, т к он председатель спорткомитета города. Всё остальное происходит автоматом. Никто никого (как раньше) не приглашает. Никто никому не навязывает необходимый набор что нужно взять собой. Всё произвольно. ВСЕ ОТДЫХАЮТ! Мы с Геной Ярошенко обычно заезжаем 25 - 26 мая и уезжаем последними (30- 31 мая) В 500 метрах от нашей поляны (через трассу) есть база отдыха "СТАРОДОНЬЕ" .Места есть и на день и больше. В инете есть сайт этой базы. А что касается МОСКВИЧЕЙ, то на этой базе отдыхают и москвичи. Отзывы можно прочитать на сайте базы. Хотя из Москвы приезжал старейший Батумец Кузнецов Сергей ноябрь -59 "ХОПИ" (он же Repytwjd на сайте Погранец). Жил вместе со всеми. Да и Бабаян ТГ ночевал в палатке. У кого есть вопросы, то мой тел - 89085071716 круглосуточно! Надеюсь, я выполнил просьбу Сергея Александрова прояснить по вопросу сбора.
|
|
||||
|
||||
Barahai, Спасибо. Все полностью и толково разъяснил. Только Кропоткин - это Краснодарский край (140 км от Краснодара и 150 до границы с Ставропольским краем). А в осном ВСЕ ОТЛИЧНО. Очень жалею, что работа не позволила приехать в Кропоткин, всего-то 6о км.
|
|
|||
|
|||
Да, Сергей! Лоханулся я малость. )))) Трасса на Ставрополь идёт, поэтому и подумал, что Кропоткин в Ставропольскорм крае.
|
|
||||
|
||||
Barahai, Не страшно. Вот только тот кто интересовался, ПРОПАЛ. Может зря мы тут распинаемся?
|
|
|||
|
|||
По такому поводу пораспинаться не грех!))) А куда все подевались? Что то жизнь на Погранце подзатихла((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
батарее.Честь имею.Если имеется какая информация о пз Хопи Буду признателен. САД1949 добавил(а) 13.05.2018 в 17:57 Цитата:
попадали к нему на губу плакали но строевую на всю жизнь запомнили.Наши были повыносливей . Последний раз редактировалось САД1949; 13.05.2018 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|