|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неизвестная Вечность...
У всех своё место.
У всех своё время. И ход будет крестный… Гнетущее бремя. И мысли раздумий Под древом познаний Грехов вольнодумных… Невольных терзаний. Всё взвесит Фемида Разложит на чашах. И даже хламида Сползёт к ногам нашим. Грешно и стыдливо Стоять пред Всевышним. На крае обрыва Душой, словно нищий. Лишь сердцем скорбящим, Весь стыд понимая, Под взором судящим, Глаза опускаем. Мы взвалим на плечи Тяжелую ношу. И следом предтечи Пойдём по пороше. Евгений Р. 06.04.2018г. |
|
|||
|
|
Re: Неизвестная Вечность...
Верно сказано, Женя. Стих мне понравился. Удачи!
|
||||
|
||||
Точно подмечено: ни прибавить, ни убавить.
|
|
||||
|
||||
Stairway to Heaven
Год жизни? Это новая ступень. Мы выше стали... И к кому-то ближе. Свет брызжет В крыльях белых голубей. И с этой стаей Мы взлетаем выше, выше. Пролёты Кажутся длинней. И нет перил, Со стойками балясин. А мы бредём По лестнице страстей… Где каждый шаг Тревожен и опасен. Трепещем В белоснежных облаках. И меркнет взор Здесь вечный мрак…и Свет. И хочется Спуститься впопыхах, Где жизнь, резон… Но, вниз ступенек нет. Евгений Р. |
|
||||
|
||||
"Лестница на небеса"... А чё название на аглицком? Женя, ты же русский поэт! Иль западный рок навеял дать название на чужеродном языке? Кстати, чёй-та давненько не появлялся, уж скучать начали
|
|
||||
|
||||
Ты прав, Саша! Слушал Led Zeppelin, название песни застряло в голове.
Постараюсь больше не теряться... Но, наверное будет пауза, чтобы прочитать все стихи, которые пропустил. Рад, что все живы и здоровы!!! |
|
Хорошо написано, Женя. Стих мне понравился. Удачи!
|
||||
|
||||
Мы все у Бога взяли ипотеку.
Но в этой сделке есть один момент. Уж если век отписан человеку, Последний надо доживать процент. И платим мы ему добром, любовью В безгрешных помыслах и праведных делах. И пьём вино из забродившей крови И тело - хлеб вкушаем на устах. Мы сами в этой жизни выбираем. Греховным быть? Иль Добротою слыть? И мы блуждаем между адом с Раем, Чтоб ипотеку жизни погасить. И тот, кто раньше срока расплатился И ставку жизни прежде погасил, Наверно в вере к Богу усомнился. В последнем вздохе, на исходе сил. * * * Мы все у Бога взяли ипотеку. Но в этой сделке есть один момент. Уж если век отписан человеку, Последний надо доживать процент. Евгений Р. 17.07.2018г. |
|
Резвых, Здорово написано, Женя!
Стих мне понравился. Удачи!
|
||||
|
||||
Дорога жизни словно, как в тумане.
Куда? Зачем проложен этот путь? Природой весь мой разум одурманен. Но, не могу понять одну лишь суть. Зачем бегу я в это невиденье? В крутой вхожу я этот поворот? И растворяюсь, словно приведенье... И не пойму, что дальше в жизни ждёт. Бегу по встречке. В лоб горящим фарам. И просветляет разум этот свет. Как голос трубный, слышу я фанфары... Сплошной туман и выхода в нём нет... А я бегу, вонзаюсь в бесконечность Осенним утром. В голове дурман. Там впереди меня ждёт только вечность, Которую укрыл седой туман. Евгений Р. 28.08.2018г. Последний раз редактировалось Резвых; 28.08.2018 в 15:04. |
Метки |
стих |
|
|