|
|
||||
|
||||
про прописку
Добрый день всем ... может кто мне разьяснить непонятливому вот такое дело ...вышел на пенсию в 99 году прапорщик в Архангельске . там и проживал до армии .там и родился короче вся жизнь там после выхода на пенсию с 99 по 16 год. недавно решил переехать потеплее куда купил дачу в Воронеже и живу здесь . Важно- выходил на льготную выслуга 17 лет пенсия с северными . недавно решил сделать тут в Воронеже местную прописку а иначе трудно устроиться даже сторожем .Постоянная осталась в Архангельске . в связи с переводом ЕДВ в ПФР .пришлось обратится в Управление
там мне было сказано раз вы находитесь в Воронеже то и пенсию переводите туда и попрощайтесь с северными а это около трех тысяч ..заметно при моей пенсии в 14 т.р. выписыватся с северов я не собираюсь .Постоянно угрозы из пенс отдела мол если узнаем что вы в Воронеже удержим потом по суду .. но ведь это полнейший бред ...так живут тысячи военпенсов насколько я знаю ..и с этим зависло и с выплатами ЕДВ получаю их как участник БД . все кому не скажу не верят убеждают что я что то не так понял ... кто знает что про это Узнавал есть какой то приказ от апреля 2017 номер 87 о приоритете места проживания от места регистрации ....сумбурно написал ..просто обидно вся жизнь на севере На пенсии хотел где потеплее пожить и тут то надо ободрать ...неужто совсем нет совести никакой у законотворцев наших ...... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: про прописку
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Из Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"
Цитата:
|
|
||||
|
||||
это все понятно. но я в настоящее время там и прописан (постоянная прописка по паспорту ) на севере и выписываться не собираюсь ..я что не могу выезжать в другие регионы на год . полгода ,,? а там мало ли что может случится придется обратится в больницу или еще что . я не могу сделать себе временную регистрацию ? а как же тогда свобода передвижения...где прописаны те сроки на которые я могу выехать из районов постоянного проживания ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
можно вообще не иметь регистрации и получать пенсию по месту фактического нахождения Цитата:
если бы от этого не зависел размер выплачиваемой пенсии, то никого бы это не интересовало OLEG D. добавил(а) 15.02.2018 в 17:29 из Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/ Цитата:
если для Вас постоянным или преимущественным (по количеству дней в году) стал Воронеж, то права на сохранение северной пенсии у Вас нет усматривается состав ст. 159 УК Вы можете долго рассуждать о превратностях судьбы, но закон не на Вашей стороне Последний раз редактировалось OLEG D.; 15.02.2018 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
понятно .но все равно не понятно если я ее заработал уже ..причем тут место моего проживания после службы ... выехавшим вообще из страны за рубеж платим а тут ... все равно наши небожители так и будут драть с народа простого три шкуры ...обидно просто я зубы себе не могу вставить нормально . не хватает денег а оставил я их в армии два удара прикладом в 96 кто мне их вернет ...сволочи
|
|
||||
|
||||
из Гражданского кодекса РФ
Статья 20. Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. http://ivo.garant.ru/#/document/1016...aph/74882891:0 |
|
||||
|
||||
обложили со всех сторон
|
|
||||
|
||||
Цитата:
и, соответственно, повышенная в/пенсия для Вас лишь временный приятный бонус на период проживания в РКС |
|
|||
|
|||
Ну во первых Вы успокойтесь и порассуждайте исходя из реальной обстановки. Вы пожелали прописаться в Воронеже, с этого у Вас начались проблемы во всем? Мой товарищ ,вроде Вас ,проживает на Северах -условно\квартиру сдает \,живет тихо,спокойно купил себе дом,оформил своим детям,пенсию северную получает тоже там,раз в год летает за квартирными деньгами и прочее посмотреть как и чего.Работает на Красной Поляне район Сочи постоянно -охранником и нет проблем вообще. А Вы на голом месте начали рубить избу,подгоняя все под глазок...??? ,подумайте вначале что и как.Все будет в норме,а здесь на форуме Вам желают только хорошего,не замыкайтесь в себе,раз не кому дать даже нужного совета.От себя :-" Закон нарушать нельзя,его можно обойти ...".,в правильном русле!.
|
|
|
|