Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "Военным пенсионерам на заметку"

"Военным пенсионерам на заметку" вопросы пенсионного права

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2018, 17:02
совик совик вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1985-1999
Место службы: СЗПО
Exclamation про прописку

Добрый день всем ... может кто мне разьяснить непонятливому вот такое дело ...вышел на пенсию в 99 году прапорщик в Архангельске . там и проживал до армии .там и родился короче вся жизнь там после выхода на пенсию с 99 по 16 год. недавно решил переехать потеплее куда купил дачу в Воронеже и живу здесь . Важно- выходил на льготную выслуга 17 лет пенсия с северными . недавно решил сделать тут в Воронеже местную прописку а иначе трудно устроиться даже сторожем .Постоянная осталась в Архангельске . в связи с переводом ЕДВ в ПФР .пришлось обратится в Управление
там мне было сказано раз вы находитесь в Воронеже то и пенсию переводите туда и попрощайтесь с северными а это около трех тысяч ..заметно при моей пенсии в 14 т.р. выписыватся с северов я не собираюсь .Постоянно угрозы из пенс отдела мол если узнаем что вы в Воронеже удержим потом по суду .. но ведь это полнейший бред ...так живут тысячи военпенсов насколько я знаю ..и с этим зависло и с выплатами ЕДВ получаю их как участник БД . все кому не скажу не верят убеждают что я что то не так понял ... кто знает что про это Узнавал есть какой то приказ от апреля 2017 номер 87 о приоритете места проживания от места регистрации ....сумбурно написал ..просто обидно вся жизнь на севере На пенсии хотел где потеплее пожить и тут то надо ободрать ...неужто совсем нет совести никакой у законотворцев наших ......
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.02.2018, 09:40
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: про прописку

Цитата:
Сообщение от совик Посмотреть сообщение
Добрый день всем ... может кто мне разьяснить непонятливому вот такое дело ...вышел на пенсию в 99 году прапорщик в Архангельске . там и проживал до армии .там и родился короче вся жизнь там после выхода на пенсию с 99 по 16 год. недавно решил переехать потеплее куда купил дачу в Воронеже и живу здесь . Важно- выходил на льготную выслуга 17 лет пенсия с северными . недавно решил сделать тут в Воронеже местную прописку а иначе трудно устроиться даже сторожем .Постоянная осталась в Архангельске . в связи с переводом ЕДВ в ПФР .пришлось обратится в Управление
там мне было сказано раз вы находитесь в Воронеже то и пенсию переводите туда и попрощайтесь с северными а это около трех тысяч ..заметно при моей пенсии в 14 т.р. выписыватся с северов я не собираюсь .Постоянно угрозы из пенс отдела мол если узнаем что вы в Воронеже удержим потом по суду .. но ведь это полнейший бред ...так живут тысячи военпенсов насколько я знаю ..и с этим зависло и с выплатами ЕДВ получаю их как участник БД . все кому не скажу не верят убеждают что я что то не так понял ... кто знает что про это Узнавал есть какой то приказ от апреля 2017 номер 87 о приоритете места проживания от места регистрации ....сумбурно написал ..просто обидно вся жизнь на севере На пенсии хотел где потеплее пожить и тут то надо ободрать ...неужто совсем нет совести никакой у законотворцев наших ......
Для сохранения северной пенсии после переезда в нельготные регионы нужно иметь КАЛЕНДАРНУЮ выслугу не менее 15 лет в РКС, или не менее 20 лет в РПКС
Цитата:
но ведь это полнейший бред .
это не бред, это называется "незаконное обогащение" с Вашей стороны путем получения повышенной пенсии при отсутствии права на повышенное ее исчисление
Цитата:
так живут тысячи военпенсов насколько я знаю
и они тоже, при отсутствие нужной северной выслуги находятся в положении нарушителей
Цитата:
неужто совсем нет совести никакой у законотворцев наших
дело не в совести, закон это не вчера вышел, просто ранее Вы в его суть не вникали
Старый 15.02.2018, 11:31
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Из Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"

Цитата:
Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации (далее - сотрудники) в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего коэффициента в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.
http://ivo.garant.ru/#/document/1002...h/1073875918:0
Старый 15.02.2018, 17:08
совик совик вне форума
Рядовой
Рядовой

это все понятно. но я в настоящее время там и прописан (постоянная прописка по паспорту ) на севере и выписываться не собираюсь ..я что не могу выезжать в другие регионы на год . полгода ,,? а там мало ли что может случится придется обратится в больницу или еще что . я не могу сделать себе временную регистрацию ? а как же тогда свобода передвижения...где прописаны те сроки на которые я могу выехать из районов постоянного проживания ?
Старый 15.02.2018, 17:22
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
это все понятно. но я в настоящее время там и прописан (постоянная прописка по паспорту ) на севере и выписываться не собираюсь ..я что не могу выезжать в другие регионы на год . полгода ,,? а там мало ли что может случится придется обратится в больницу или еще что . я не могу сделать себе временную регистрацию ? а как же тогда свобода передвижения...где прописаны те сроки на которые я могу выехать из районов постоянного проживания ?
не важно, где прописан, важно место фактического проживания
можно вообще не иметь регистрации и получать пенсию по месту фактического нахождения
Цитата:
.я что не могу выезжать в другие регионы на год . полгода
можете, но по закону ОБЯЗАНЫ перетаскивать туда свою военную пенсию
если бы от этого не зависел размер выплачиваемой пенсии, то никого бы это не интересовало

OLEG D. добавил(а) 15.02.2018 в 17:29
из Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/
Цитата:
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;
постоянно или преимущественно
если для Вас постоянным или преимущественным (по количеству дней в году) стал Воронеж, то права на сохранение северной пенсии у Вас нет
усматривается состав ст. 159 УК

Вы можете долго рассуждать о превратностях судьбы, но закон не на Вашей стороне

Последний раз редактировалось OLEG D.; 15.02.2018 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.02.2018, 17:32
совик совик вне форума
Рядовой
Рядовой

понятно .но все равно не понятно если я ее заработал уже ..причем тут место моего проживания после службы ... выехавшим вообще из страны за рубеж платим а тут ... все равно наши небожители так и будут драть с народа простого три шкуры ...обидно просто я зубы себе не могу вставить нормально . не хватает денег а оставил я их в армии два удара прикладом в 96 кто мне их вернет ...сволочи
Старый 15.02.2018, 17:33
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

из Гражданского кодекса РФ

Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

http://ivo.garant.ru/#/document/1016...aph/74882891:0
Старый 15.02.2018, 17:35
совик совик вне форума
Рядовой
Рядовой

обложили со всех сторон
Старый 15.02.2018, 18:11
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
понятно .но все равно не понятно если я ее заработал уже ..причем тут место моего проживания после службы ... выехавшим вообще из страны за рубеж платим а тут ... все равно наши небожители так и будут драть с народа простого три шкуры ...обидно просто я зубы себе не могу вставить нормально . не хватает денег а оставил я их в армии два удара прикладом в 96 кто мне их вернет ...сволочи
Вы ее заслужили (заработали) простую, а не в повышенном размере, т.к. не прослужили в РКС свыше 15 календарных лет
и, соответственно, повышенная в/пенсия для Вас лишь временный приятный бонус на период проживания в РКС
Старый 16.02.2018, 00:01
Петр Мелихов Петр Мелихов вне форума
За баней

Призыв: 1975- 2000
Место службы: СССР-РФ
Выставка наград

Цитата:
обложили со всех сторон
Ну во первых Вы успокойтесь и порассуждайте исходя из реальной обстановки. Вы пожелали прописаться в Воронеже, с этого у Вас начались проблемы во всем? Мой товарищ ,вроде Вас ,проживает на Северах -условно\квартиру сдает \,живет тихо,спокойно купил себе дом,оформил своим детям,пенсию северную получает тоже там,раз в год летает за квартирными деньгами и прочее посмотреть как и чего.Работает на Красной Поляне район Сочи постоянно -охранником и нет проблем вообще. А Вы на голом месте начали рубить избу,подгоняя все под глазок...??? ,подумайте вначале что и как.Все будет в норме,а здесь на форуме Вам желают только хорошего,не замыкайтесь в себе,раз не кому дать даже нужного совета.От себя :-" Закон нарушать нельзя,его можно обойти ...".,в правильном русле!.
Ответ