|
|
Пограничные награды и знаки отличия Фалеристика - знаки пограничной доблести. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Знак 90 лет погранвойск
На рынке фалеристики встречаю данный знак различных производителей.
Относился ли он к министерским наградам ПС при ФСБ РФ ? Не понятно, какой лигитимности по награждению он был. Т.е. кому, за что, где ? Встречал два вида удостоверения. Одно понаворотистей, другое попроще. Есть ли у кого-нибудь информация об этом знаке ? Его выпускал и ЛМД и Челзнак, и ещё кто-то... Вариант 1. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Знак 90 лет погранвойск
Второй вариант удостоверения. Понародистей.
|
|
||||
|
||||
Карацуповец, Вариант №1 выпускался в серебре, ограниченным тиражом, как всегда для начальства..очень дорогой, видел в продаже за 20 тыщ...
|
|
||||
|
||||
То, что сейчас жёсткое разделение между властью и народом идёт, это понятно.Могут хоть из золота с каменьями наворотить. Насколько легитимно награждение таким знаком ? Просто заказная сувенирка с печатью руководителей отделов и ниже или проведён Приказом как министерская награда ?
Я пытаюсь найти сравнение с награждением СССР-овскими 50, 60, 70 лет погранвойск КГБ СССР. |
|
||||
|
||||
Вот ещё вариант удостоверения Понародистей ( попроще ).
Удостоверение из моей коллекции. Показывал это удостоверение в теме удостоверений и документов по ПВ. Статус знака думаю всё же был на уровне ведомственного юбилейного знака от ПС ФСБ РФ. Знак 90 лет ПВ от ММД был и есть как из серебра,так и просто металлический,такой есть у Алексей Т. и на страницах его сайта Погранзнак. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит должно быть Положение о его учреждении . Кто-нибудь его видел ? А то у нас сейчас полно знаков с непонятными ксивами под печатями начальников развелось. |
|
||||
|
||||
Было положение о знаке. ЕМНИП было напечатано в Вестнике границы России, но ни номера, ни года за прошествии лет уже не упомню. По статуту, если не ошибаюсь, было установлено, что данным знаком могут награждаться ранее награжденные знаком "80 лет" или ЗОГГ.
Мое удостоверение из самых простых, как в посте #5. |
|
||||
|
||||
А Ваше удостоверение за чьей подписью и печатью выдавалось ?
Из представленных выше-Начальник ПУ и председатель Ветеранской организации при ПУ. |
|
||||
|
||||
Корочка не под рукой.
По памяти, подписывалось в Москве, Начальник управления ВР, Меркотун (но могу ошибаться). Была еще копия выписки из приказа о награждении. |
|
||||
|
||||
Интересно посмотреть. ВР-это внешняя разведка ?
|
|
|