|
|
||||
|
||||
Валенки
Отброшу всю лирику , начну с сути . Будут вопросы отвечу , но думаю Гугл пытливому мозгу расскажет больше , чем я . Так вот купил на семью валенки , отдал 6 тысяч денег , через год умерли . Купил еще . Все повторилось . Начал мусолить тему и в результате понял , что валенки , валенкам рознь . Что зачастую валенки с базара , это низкокачественная шерсть , как правило химически обработанная , с большим содержанием остевого волоса и полезного в них осталось не так много . Могу писать про это много и долго , но думаю не всем это интересно . Решил сделать валенки своими руками . Интернет , Ютуб , уроки , мастер -классы .
Итог считаю не плохой . Обул всю семью ( у каждого по две три пары ) . Для дома , для бани , для выхода в свет . Делал подарки родственникам ( больше 20 человек ) . Нашел себе занятие на не короткую в наших широтах зиму . Да это не легко , да это физически тяжело , особенно если у вас артрит и ноют кости , но по ощущениям это неплохой способ заставить тело работать . Ведь все , что в человеке не работает отмирает . К чему это все ? Аудитория здесь взрослая и если кому то заскучается у окна попробуйте валять . Шерсть покупается через интернет , рабочее место -стол который можете поставить , где вам удобно вода и мыло . У меня есть практически все для создания кузни и гончарной мастерской , но нет здоровья на эти ремесла , надеюсь пока . Поэтому валенки в тепле , у печки , под телевизор и все кто мне дорог рядом со мной .
|
|
|||
|
|||
Re: Валенки
Согласен, валенки весчь очинно практичная в наших краях, необходимо валенки подшить, что бы не промокали, ну и от снега обметать после улицы, тогда будут носиться долго, успехов, главное не валять ваньку.
|
|
||||
|
||||
Как помнится, срок службы армейских валенок составлял пять лет. Видимо, из качественной шерсти валяли.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Каримыч] Мой друг-сослуживец. катал валенки одно время, сейчас завёл хозяйство- корова и т. п., времени, говорит не хватает... Кроме этого он делал кадки и бочки..
|
|
|