|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дверь домой
Как бесконечно далека
Дверь твоего родного дома, И всё до боли в ней знакомо — Вплоть до замочного щелчка… Однажды ты морозным утром, Волнуясь, перед ней замрёшь. Два долгих года за минуту В замке английском провернёшь. И словно не было заставы, Ты никуда не уезжал И за амурским ледоставом Не ты как будто наблюдал. И не тебя ветра тугие Хлестали снегом и дождём, И дни, как будто бы чужие, Летели в ночь, за окоём. Не ты часами мёрз на вышке, Не слышал сотни раз «В ружьё!», Не ты служил без передышки — Всё как во сне. Но не в твоём. И дверь тихонько распахнётся. Не веря, ты войдёшь домой. И в тот же миг весь дом проснётся, А ты замрёшь. Ещё не свой. Зашелестят в прихожей звуки, Когда начнёшь снимать шинель, И вдруг тебя обнимут руки — Так горячо обнимут руки, Что в душу приведут апрель… …Травы пожухлой борода Сквозь снег желтеет. Всё знакомо . Иду в наряд. Вдали от дома Я льда амурского заломы Запоминаю навсегда… Последний раз редактировалось Бучнев Олег; 08.01.2018 в 13:32. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Дверь домой
Бучнев Олег, Приветствую.Олег, с наступившим!!! Очень понравилось это стихотворение. БРАВО!!! Внимательно прочитав его,вдруг вспомнил давным-давно когда-то то ли прочитанную,то ли услышанную где-то фразу:"...щелчком ключа всё прошлое вернуть..." Тогда думал,вот-бы и вправду вернуться назад и исправить (постараться) все ошибки... Но это отступление. Просто, благодаря твоему "ключу", навеялились кое какие строчки. Ты разрешишь мне использовать твою мысль?
|
|
||||
|
||||
Бучнев Олег, СПАСИБО , КРУТО ,
|
|
||||
|
||||
Спасибо за отзывы, мужики! И с Наступившим Новым годом и Рождеством! Очень надеюсь, что ко всем этот год окажется добрее, чем предыдущий. Игорь, на счёт использования моей мысли... Если только её - то валяй)))) К тому же, вряд ли именно я высказал её первым. Наверняка кто-то где-то когда-то гораздо раньше додумался))
|
|
||||
|
||||
Бучнев Олег, Спасибо.брат. принято.
|
|
||||
|
||||