|
|
Электронная книга-что выбрать
Здравствуйте всем!
Прошу совета у тех, кто пользуется электронной книгой. Хочу приобрести по цене в пределах 10000 рублей размером по диагонали 8-10 дюймов,электронные чернила,подсветка. Навороты не нужны,чисто для чтения. Предложений много, а на чем остановиться - не знаю. Часто приводятся негативные отзывы по ряду книг. Главный недостаток многих книг - хрупкость изделия при неосторожном обращении. Кто давно пользуется такими книгами,посоветуйте, на каком варианте остановиться, исходя из перечисленных условий. Спасибо.
Станислав Прудько Последний раз редактировалось pogran70; 08.12.2017 в 16:50. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Электронная книга-что выбрать
Уже скоро 6 лет пользуюсь 7 дюймовой книгой Texet. Конечно и аккумулятор и ряд кнопок приказали, так сказать. Спасает тачскрин панель. Дисплей TFT, цветной, поддержка 720р. Про Чернила 6 лет назад не слышали, зато, кроме чтения, могу смотреть фильмы, фотографии, слушать радио FM.
Вы, собственно, обрисовали то, что Вам нужно, так что выбирайте солидного производителя, и вперед. Советую заранее запастись электронными книгами, их в свободном доступе становится все меньше. |
|
||||
|
||||
В своё время я тоже стоял перед выбором: электронная книга или планшет. Выбрал всё таки планшет. Он намного функциональней. Да и цены на них сейчас уже не так кусаются.
|
А чем планшет отличается от книги? И нужно ли выбирать его, если потребность только одна - просто читать закачанные книги без всяких новомодных наворотов, отказавшись от хранения книг на бумажном носителе, которые вдобавок всасывают пыль и приводят к аллергии. Мне-то уже за пятьдесят, хе-хе.
|
||||
|
||||
Планшет, как и смартфон, это миникомпьютер, он может всё! А читалка для книг, только лишь читалка. На планшете можно читать книги, смотреть фотографии, фильмы, выходить в интернет, использовать как записную книжку, будильник, пульт управления телевизором и тд и тп.
Где-то я видел, что производители читалок пугали людей такой страшилкой, мол только на читалках вы сможете открыть зашифрованные специальным образом книги. Это вроде такой борьбы с пиратством. Однако жена у меня, как заядлый книгочей, читает на планшете всё!
|
||||
|
||||
Цитата:
astar добавил(а) 09.12.2017 в 04:56 Вот про пульт управления подробнее, если можно... Последний раз редактировалось astar; 09.12.2017 в 04:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
У читалки тоже излучение ;) А то у Вас как-то сформулировнно в их пользу ;)
Про пульт можно почитать здесь https://www.fly-phone.ru/notes/prilo...fonov/tv-pult/ Статья хоть и про смартфон, но здесь без разницы. Планшет всё это тоже может выполнять.
|
||||
|
||||
1. По поводу излучения упоминались все электронные...
2. Не читая - видимо, устройства, поддерживающие управление по Wi-Fi, а это далеко не все ТВ. А вот ИК поддерживают далеко не все смартфоны и планшеты. |
|
Собственно, добавлять еще планшет к двум имеющимся ноутам мне нет смысла. А вот полежать с книгой хочется все чаще. Именно с книгой, а не за разглядыванием фото, не за играми и проч.
Поэтому выбираю марку самой простой электронной книги,повторюсь,без излишних наворотов. Но сейчас их представлено очень много и не знаю, на какой марке остановиться. И не знаю,насколько размер 8" книги будет привычным и удобным для чтения. Не придется ли напрягать зрение и умещаются ли в окне строки книг, не понадобится ли их гонять клавишей справа налево и обратно?
|
||||
|
||||
У меня 2 ноута, один комп, 4 смартфона и я всё же выбрал планшет ;) Так как сегодня может нужно только что-то читать, а завтра может понадобится бОльшее. Но, это дело вкуса. 8 дюймов - равны 20,32 см. Вполне достаточно для чтения. Я частенько читаю со смартфона, размером 5,5" - 13,97 см.
электронная книга |
|
|