|
|
||||
|
||||
А вдруг?!
Братья и сёстры! Пограничники и пограничницы! К вам обращаюсь я,
друзья мои! Ну да, сплагиатил маленько у Сталина. Но дело не в этом. Просто уже давно ищу художника-иллюстратора, чтобы он (она) проиллюстрировал (а) книжку моих детских стихов. Пока ни один (одна) из тех, с кем имел дело, не подошли. По манере рисовать, по быстроте выполнения заказа и пр. Не привередничаю, но вы в этом разделе все творческие люди и понимаете, как это бывает. Кому-то нравится Пикассо, а кто-то вообще считает, что он автор всего лишь нескольких картин, которые были написаны НОРМАЛЬНО. Детских же иллюстраторов найти вообще трудно. Так, чтобы их работы на сердце упали. В.Чижикова, Г.Валька, В.Сутеева, на чьих рисунках росли мы с вами, сейчас не найти, наверное. А детки, животные, предметы, изображённые утрированно или абстрактно, лично меня вообще не прельщают. И тогда я подумал: а вдруг не там ищу?! Может, следует на родном форуме поискать? Вас же, креативщиков))), много! Правда, должен сказать, что условия сотрудничества, если кто-то захочет этим заниматься и подойдёт по всем статьям, прямо скажем, "завидные". Платить я не смогу. НО! Тираж буду выпускать за собственные деньги. И единственное, что смогу - переслать его половину, когда книжка выйдет. И да - тираж будет совсем небольшой. В лучшем случае, экземпляров 200. И то не факт, учитывая, как сейчас растут цены за издательские услуги. В прошлом году в Перми вышел сборник моих стихов. 116 страниц, без иллюстраций, мягкая обложка, бумага чуть лучше газетной, 100 экземпляров. Заплатил 40 т.р. Для меня очень чувствительно. Но - охота пуще неволи, как говорится. И это ещё притом, что дизайн обложки - мой. Теперь конкретно. Тут в теме "Стихи пограничников" есть и мои, в том числе детские. Называется этот пост "Детям пограничников в подарок". Если вдруг (а вдруг?!) кто-то заинтересуется таким "заманчивым" предложением, то попрошу попробовать проиллюстрировать какие-то из тех, что там выложены. На ваш выбор. Но вполне может получится и так, что может понравиться то, как проиллюстрирован стишок одним автором, а зато другим автором не хуже, хоть и в другой стилистике, ещё какой-то стих. То есть, получится, к примеру, что 10 стихотворений, хорошо "отрисовали" 10 разных авторов, и каждый хорош по-своему. И тогда вообще не катит делёжка тиража. Но в книжке обязательно будут указаны все художники. И тогда каждому отправится по экземпляру. Есть ещё вот какой вариант. Может быть, у кого-то из вас дети занимаются в художественной студии или просто сами по себе умеют рисовать. Было бы даже интереснее, если книгу детских стихов проиллюстрировали бы дети. НО! Это всё же не должны быть "каляки-маляки". Ну... вот как-то так. Сумбурно, но надеюсь, что у меня получилось хоть немного пояснить, чего ради забрался в эту тему. Надеюсь на самом деле, что кто-то всё же откликнется, несмотря на отсутствие возможности заработать. Хотя врать не стану. Если всё получится, отправлю книжку здесь, в Питере, на конкурс детской книги. И если вдруг (а вдруг?!) сделаюсь лауреатом, то... Наверное вызвали бы и соавтора-художника для получения премии. Но тогда надо, чтобы ВСЕ стихи были проиллюстрированы одним автором. Заморочно как всё, да? Ну... как есть. А за сим - творческих всем успехов! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: А вдруг?!
Олег, дай ссылку на твои творения...чой та не могу найти...старею видно, сколероз замучачил....