|
|
||||
|
||||
Африка
Ключ от Африки. Судан попросил у России защиты от США
"Помощь" Америки стоила стране потери богатого нефтью региона, в котором даже после провозглашения независимости не стихает гражданская война. Глава Судана Омар Башир на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи раскритиковал американское вмешательство в дела арабских государств, в частности своей страны. «Те проблемы, с которыми сейчас столкнулся регион, как раз вызваны вмешательством США, - отметил Омар Башир. - И считаем, что ситуация, которая произошла с нашей страной (это и ситуация в Дарфуре, с Южным Суданом), – по тем же причинам: это американская политика. В итоге наша страна распалась на две части, это привело только к ухудшению ситуации, и мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США». Скрытый текстОт Москвы глава Судана ждёт поддержки в программе переоснащения вооруженных сил. Договоренность об этом с министром обороны России Сергеем Шойгу у Омара Башира уже есть. Также африканская страна не против усилить присутствие в стране российских военных атташе. «Нас также волнует ситуация в Красном море, - добавил глава Судана. - Мы считаем, что вмешательство США в эти вопросы также является проблемой. И мы хотели бы обсудить этот вопрос с точки зрения использования баз на Красном море».В обмен, как заверил Башир, Судан готов помогать России в развитии отношений на чёрном материке. «Можно сказать, что Судан может быть «ключом» России к Африке», - сказал он.Как заметил в разговоре с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин, опасения главы Судана о хаосе, который США несет в регион, не беспочвенны. После провала в Сирии, Вашингтон намерен «взрывать ситуацию везде, где это возможно». «Если бы в ситуацию не вмешался Китай, на Корейском полуострове давно бы уже полыхали пламени войны, - привел пример он. - МИД Китая заявил, что ответит тот, кто начнет первым. После такого успокоился даже «экстравагантный» Трамп. В Сирии их отпугнули ВКС РФ и Владимир Путин».Вашингтон сыграл ключевую роль в подписании в 2005 году мирного соглашения между Суданом и Южным Суданом. В 2011 был проведен референдум о независимости, по итогам которого Южный Судан, богатый нефтью, отделился, но не стал менее спокойным местом. С декабря 2013 года в регионе идёт вооруженный межэтнический конфликт между племенами нуэр и динка. [свернуть] |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Африка
Да года об Африке ничего не слыхать было и тут...опа:
|
|||
|
|||
Всё верно, брат!
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А как же, за это время пенсионная реформа, теперь и мусорная проканала... можно снова и о Африке, а дома говно разводить за счёт местных жителей...
Всё начинается снова, не зря же столька долгов неграм списали ... https://www.youtube.com/watch?v=eSaHRj0gQ_A |
|
||||
|
||||
Ты всерьез надеялся, что эти долги когда нибудь вернутся?
|
|
||||
|
||||
А почему нет? Долги можно возвращать не только деньгами!
Можно полезными ископаемыми, можно услугами, да хоть бананами! Кстати, вот если я в долг возьму у Сбербанка, он мне спишет долг по причине невозможности возврата? Лысый 403 добавил(а) 24.10.2019 в 12:14 Сомали - это победа! ))) З.Ы. А Суверенный Совет Судана это мощно или нет? Я просто не в курсе, а СМИ пока не говорят. Последний раз редактировалось Лысый 403; 24.10.2019 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Можно. Предложи схему возврата долгов, когда ты хочешь получить, допустим, с меня долги, а я их отдавать не желаю. Это первое, а второе - скажи ты станешь счастливее, если будешь знать, что где-то в Африке лежат лично тебе принадлежащие 9 тыс рублей, которые ни ты ни твои дети никогда не получат?
|
|
||||
|
||||
Предлагаю: погасите ваши долги или я буду налагать арест на ваше имущество, расположенное во всех частях мира, а также перемещаемые транспорт и грузы! Допустимо: деньгами, полезными ископаемыми, различного рода услугами, сельскохозяйственной и иной продукцией.
Лысый 403 добавил(а) 24.10.2019 в 15:19 Тут я не могу сказать, пока физически не будут погашены долги. Я хочу сказать другое: пускай Путин возвращает долги без оглядки на то счастлив я или нет! Последний раз редактировалось Лысый 403; 24.10.2019 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
РФ и африканские страны подписали на проходящем в Сочи саммите Россия—Африка свыше 50 соглашений на более чем 800 млрд руб. (около $12,5 млрд), рассказал советник президента России Антон Кобяков. Подводя экономические итоги саммита, господин Кобяков рассказал, что в Сочи прошло более 35 официальных мероприятий, а всего встреч, зафиксированных специальной системой Росконгресса, состоялось более полутора тысяч. При этом встречи продолжаются, отметил он. «Количество подписанных соглашений, меморандумов, контрактов — более 50, общая сумма только тех, о которых нам известно на эту минуту, составляет более 800 млрд руб.»,https://www.kommersant.ru/doc/413535...ndex.ru%2Fnews, ну и плюс 50, если не друзей, то "партнёров", которые по видимому отминусуются у США. Александр Малыхин добавил(а) 24.10.2019 в 20:27 То есть действовать как Трамп в посудной лавке. Последний раз редактировалось Александр Малыхин; 24.10.2019 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никак подход поменялся??? Цитата:
|
|