|
|
||||
|
||||
Чайхана. Общая тема 7
|
|
||||
|
||||
Re: Чайхана. Общая тема 7
Я так понимаю все дали обет молчания...так вот, по случаю открытия новой темы Чайханы, властью данной мне супермодераторами, освобождаю вас от обета))
Давайте поговорим...про службу это понятно, почти все обговорили...так что можно про сегодняшнюю жизнь, какие мысли, проблемы, надежды... Я тут задам несколько вопросов, и вы догадаетесь куда я клоню... Итак, откуда взялась такая фраза "Хорошо там, где нас нет"? Так ли это? Или это думки пессимиста...а может оптимиста, который думает стоит только сменить обстановку и все переменится... И еще...анекдот про зебру конечно слыхали И пока последний вопрос...а вы уже заполнили Гринкарту
|
Нет, Вахид, про службу еще далеко не всё обговорили. Так, за несколько прошедших лет никто не нашелся из служивых 14й (затопленной) заставы. И мы ничего о ней не знаем, а это - белое пятно в истории отряда, в нашем познании.
Джульфинцы ничего не рассказали о пограничниках, похороненных на недоступном кладбище за системой, ни у кого не нашлось фото магазина вблизи заставы и дома для офицеров напротив этого магазина. Никто не смог опознать на фото название села под Нахичеванью,а это участки 14,15,16 застав до затопления. Не прояснена окончательно история с памятником погибших на участке 10й заставы "Тазы-Учан". Никто не поделился фотографиями жел-дор.станций,с которых выезжали в отряд и на дембель: Норашен (не Шарур), Кивраг и т.д. От некоторых застав отсутствуют фотографии погранстолбов. Да,многое чего еще. А рассказами, кто сколько сьел хмыря, да как ухищрялся бегать за водкой - да, на эту тему уже много обговорено. Приближается 100-летие нашего рода войск. Поделились бы, как готовятся к этой дате ветеранские организации городов и селений, что намечается, кто и с кем из сослуживцев планирует встретиться, пообщаться в ближайшие месяцы.
|
||||
|
||||
Вахид, Не знаю происхождения этого крылатого выражения, но я придумал ему продолжение и отвечаю когда при мне его говорят: "Потому там и хорошо, что вас там нет".
Геннадий Иванович добавил(а) 11.11.2017 в 17:50 pogran70, О планах к 100-летию. Наша ветеранская организация планирует, как и в прошлые годы, посетить погранзаставу "Архыз" в Карачаево-Черкессии, пообщаться со служивыми, посмотреть, повспоминать. Постараюсь попасть в состав делегации. Последний раз редактировалось Геннадий Иванович; 11.11.2017 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
Цитата:
Спасибо. P.S. Непременно посмотрите предложение и ход обсуждения очередного знака: http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=35007 Не вылилось бы это в очередной ляп для массового потребителя.
Станислав Прудько Последний раз редактировалось pogran70; 11.11.2017 в 19:49. |
|
Кстати, о службе. Было бы интересным узнать от нахичеванцев, в каком году появился в СССР, в Закавказье, и конкретно в нашем отряде погранстолб в том оформлении, в котором мы его видели в период службы? Такой,как во вложении. Спасибо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне лично не очень-то приятно наблюдать блеклые темы...темы без новых постов..так что давайте не будем ограничивать просторы обсуждений. Цитата:
Я могу например рассказать, как во время службы в Пришибе, это когда я уже в нашем ПВ был, мы на новый год, для праздничного стола за хмырем послали местного...и не в тыл, а на сопределку...потому, что там магазины были ближе...
|
||||
|
||||
Вахид а рассчитывался он чем? Или у вас как и у нас сейчас на западной границе доллар и евро основная валюта.
|
||||
|
||||
Долларами естественно...евро тогда еще не было, а в наших манатах и иранских туменах слишком много было нулей, так что доллары были самой удобной валютой.
|
||||
|
||||
О выпивках тему поддерживать не хочу, конечно такие имели место в войсках и иногда с печальными последствиями, но ведение таких разговоров в массовом интернете считаю не стоит так как у неискушенного читателя может возникнуть мнение что в войсках только тем и занимались что искали спиртное да пьянствовали. А вот о курьезных случаях поговорил бы с удовольствием.
Прибыли в командировку в одно из подразделений округа, проверка в общем прошла в позитивном ключе и что бы закрепить удачу начальник тыла решил пригласить нас в баню. Раньше это подразделение входило в состав отряда в котором я ранее служил и знал что баня там (по качеству пара не очень ) правда были и плюсы бассейн и бильярдная комната. Прибыли в баню как я предполагал парилка должного пара не давала. Начальник тыла парень ушлый говоит у нас парятся под простыней. Финансист (кстати служил раньше с этим парнем ) говорит а это как. Тот говорит ложись сейчас покажу. уложил его на полку в районе головы закрепил простынь а у ног оставил свободной затем поднимая простынь как мехами начал нагнетать влажный горячий воздух. Финансист сначала молчал затем начал покряхтывать а затем покряхтывание перешло уже в стон,а парень все старается нагнетает и вот не выдержав пытки финансист вскакивает и практически вышибив дверь парилки бросается в бассейн. Когда немного успокоился начал возмущаться говорит парильщику ты же слышал что я кряхтел а парень в ответ я думал тебе нравится. Вообще с этим парнем вечно случались различные казусы.
Николай Глущенко Последний раз редактировалось Ревизор; 13.11.2017 в 12:51. |
|
|