|
|
||||
|
||||
Кто старое забудет.....
КТО СТАРОЕ ЗАБУДЕТ.....
Тут вот такое письмо прилетело,другу тяжело ...старуха память в лапах крепко держит.Помогите Братья моему другу,он примет все и одобрение и порицание,но не приемлет безразлично-хамского,мол Вы..еживается... САм я ему ответил,что поступил бы так же,а вы решайте.... Привет ещё раз ,Вадим.Сегодня день у меня печальный - дочке было бы 37 лет ,был на погосте - помянул ...и там снова начало меня угнетать то ,чему уже 40 с лишним лет от роду.К тебе обращаюсь потому , что во первых- "погрнце" сайт тяжёлый и я с ним так и не освоился , хотя то о чём хочу рассказать именно погранцовых дел прошлых касается,а во вторых- в "банде" тоже попричине технеграмотности не могу вынести на суд всеобщий погранцовый то, о чём сейчас расскажу , а здесь обращаюсь к тебе как к самому старшему по возрасту...Я и Серёге пока ничего и в скайпе не говорил ... Был у меня на службе случай - АТР( авто-транспортную роту) где мы с Серёгой служили,построили как и всегда, как заставу на боевой расчёт и начали объявлять кому куда во сколько,слышу - патруль по городу- начальник патруля младший сержант Ветров - потрульные ,фамилии ребят так и не вспомнил , но оба были кандидатами в члены КПСС,в этот наряд только стукачи и особо приближённые ходили тогда... я причумел немного,я не был клянусь ни тем и не другим.Ну и пошли,в комендатуре городской получили приказ- в какое время точно быть в каком месте - остальное - служба по городу.Под козырёк и в путь.Одним из пунктов - была встреча единственного поезда из Риги в 22,30 на вокзале, причём патрульные должны блокировать первый и последний вагоны ,а я встречать всех на " парадной" лестнице. Другой пункт означал в 00,30 быть на другом конце города у женского обшежития ,на который участились налёты вояк в самовлке и изнасилования связанные с этим ,там приказывалось всех "винтить" без разбору кого поймать сможем.АК не было ,только у меня штык от Ак -выдали в комендатуре,встречаем поезд ,рассредоточились по приказу ,смотрю на меня прёт пьяный изрядно парень - танкист.Я ему - стой - проверка документов - пограничный патруль ,хотя повязки на шинелях за версту видно было ,он сначала вроде и дёрнулся или показалось мне от мороза - но я тут как в ЦСКА перед службой учили утихомирил парня мгновенно, он достал справку ,что едет с отпуска .Я ему - ты куда такой бухой??? молчит ,погоны наши тогда там уважали...Как в часть пойдёшь - на КПП ведь твои схомутают??? Опять молчит , но и не вырывается,мои подошли .Стоят в сторонке молчком."КАНДИДАТЫ В ЧЛЕНЫ"(мать их с праздником,подробности письмом).Я понял,принимать решение мне. НУ А ТЕПЕРЬ,СУДИТЕ МЕНЯ ВСЕ ПОГРАНЦЫ И БЫВШИЕ И НЫНЕШНИЕ. Я оценил мгновенно, так - если отпускаю , а он по пути бед натворит или уже где натворил,у меня конкретное нарушение ПРИКАЗА,а если он и кратчайшим путём нам не знакомым опередит нас да и в ту же общагу нагрянет , где он возможно уже бывал??? значит на мне и на наряде нарушение приказа и инструкции патруля по городу в приграничной полосе.Мы ПРЕСТУПНИКИ!!!! это равносильно нарушению приказа по охране государственной границы.А с другой стороны - он такой же пацан срочник , закутил с девками или проводницами в вагоне,мы же то же такие,и арестом я может ему всю судьбу сломаю и служебную и может личную...кто знает ??? Как быть??? Я его арестовал и привёл в комендатуру ,толи сломав судьбу , толи оградив от бед возможных ... По приказу поместили спать в одиночку.Прав я был тогда или нет ? РАССУДИТЕ МУЖИКИ-погранцы!!!! 40 лет тот случай покоя не даёт.Больше по службе ничего не тревожит .А ЭТО!!!!!!Прости Вадим , за подробности - но ты знаешь наверное как тут технически вывести это на наш ВСЕОБЩИЙ СУД.Я ничего не скрыл . Приговор наш погранцовый приму любой ,только честный и справедливый.Готов к всеобщему презрению.Спасибо .Удачи |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: КТО СТАРОЕ ЗАБУДЕТ.....
А зря, могли бы глаза в глаза всё обсудить.
У меня такого случая не было, но считаю, что ты поступил правильно. Ничего предосудительного не вижу. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.
|
||||
|
||||
Цитата:
ИМХО: Правильно поступил. Приказ есть приказ, но и действовать надо всегда по обстоятельствам. А обстоятельства были таковы, что танкиста надо было вязать. Домой приехал и жри водку втихаря если не можешь. А по пути домой и обратно в часть надо быть трезвым. А если кто из нас водку в рот брал во время службы, то прекрасно понимал какие будут последствия и для него лично и для подразделения, где он служил. Ответственность была то везде - Коллективная. |
|
||||
|
||||
Плюнь и разотри.Ты 100% правильно поступил.А то что он в части люлей получил,так ему ещё и на пользу пошло.В следующий раз будет знать где,с кем и сколько выпить.А вообще,как говорил Глеб Жеглов:"Наказания без вины не бывает"
|
||||
|
||||
Re: Кто старое забудет.....
Как бы все правильно было сделано........
Но вот......если бы, вместо танкиста оказался погранец,? То сыграло бы чувство пограничного братства? Или все таки главное ПРИНЦИП и выполнение ПРИКАЗА? И как бы отнеслись сослуживцы, что в таком случае своего братана сдал на губу? Как то писали в подобной теме про Владик, что мореманы любили погранцов вылавливать и наоборот.
|
||||
|
||||
Это происходило в г. Вентспилс. А в этом городе, только один наш отряд стоял и если бы это был погранец, то его знали бы в лицо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, а за пограничное братство, Николай, вы посмотрите здесь в разных темах, как погранцы друг дружку "едят", только за различные взгляды на некоторые вещи. Это я не про тему Украина, я просто даже за тему про пограничные рассказы. У вас это вызывало интерес, а у героя с самой неспокойно границы в глаза нарушителя не видевшего ни разу с вашего отряда это вызвало буквенную диарею. Ну можно и тему такую начать "Погранец сдал погранца". Стока будет инфы, что мама не горюй от шомполов и до шитых золотом звезд. Полагаю, что каждому будет, что рассказать, но это супротив правил сайта, ибо среди погранцов геев - нету. Все белые и пушистые. |
|
||||
|
||||
Совершенно верно. Наш друг переживает только за данную ситуацию.
|
||||
|
||||
У меня был такой случай: "Отмазал" я как то от уголовной ответственности 2-х друзей (грабёж)...Один из их через некоторое время разбивается на автомобиле. А если бы сел, был бы жив.
Вот и задумаешься - Сдать или отмазать? И в Вашем случае двоякое чувство. Надо быть на месте человека, чтоб принимать решение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как ты сам написал выше, боец выполнил поставленный приказ...так о чем тут переживать 40 лет? Мучиться угрызениями совести? Он что зарэзал танкиста штыком при задержании? Нет! Сам признает, что возможно спас его от возможного преступления... .... Или строки по коллег по наряду " кандидатов в членв КПСС" и вследствии этого возможных "стукачей". То бишь, если бы там были другие ....то бы он отпустил танкиста....????? Значит сыграло не чувство выполнения поставленной задачи.....а просто ссыканул...(хотя мнение о стукачестве коллег было необоснованным....), что могут быть последствия для него. Как он написал "Опять молчит , но и не вырывается,мои подошли .Стоят в сторонке молчком."КАНДИДАТЫ В ЧЛЕНЫ"(мать их с праздником,подробности письмом).Я понял,принимать решение мне. То есть на него никто не НАДАВЛИВАЛ в принятии решения, вполне мог сказать танкисту, чтоб тихонько лиZдовал в сторону части, что наверно бы и было сделано, а своим коллегам, как старший сказать, что им показалось. Но решение принято так как принято.... Автор попросил высказать мнения по этому случаю....Я высказал своё. .