|
|
Пограничники в "горячих" точках и не только льготы, гарантии и компенсации |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Право на налоговую льготу (НК РФ, ст. 407)
Добрый день, уважаемые форумчане!
В соответствии с положениями ст. 407 НК РФ право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков: ...7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;... Пункт 4 этой же статьи гласит: 4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: 1) квартира или комната; 2) жилой дом; 3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 настоящей статьи; 4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 настоящей статьи; 5) гараж или машино-место. В итоге в соответствии с подп. 7 п. 1 ст. 407 НК РФ мне было предоставлено право на налоговую льготу, чем я благополучно воспользовался и вернул уплаченные мной 581 р. за объект недвижимого имущества (1/3 доля в праве у меня). Информация о наличии льготы ФНС внесена в базу данных и учтена при исчислении налога. Поэтому если кто-то ещё не воспользовался данной опцией, то время пришло! Есть два пути действия: А) 1. Получить справку из воинской части о прохождении военной службы по контракту. 2. Подать заявление на предоставление налоговой льготы. 3. Явиться в налоговой орган и предъявить удостоверение личности и документы указанные в п. 1 и 2. Б) п. 1-2 аналогичны указанным в разделе "А" 3. Почтой направить в налоговый орган все документы из п. 1-2 и дополнительно ксерокопию удостоверения личности. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Право на налоговую льготу (НК РФ, ст. 407)
Stanislavskiy, Спасибо огроменное! Мы сейчас дело сделаем, жена ещё служит, и воспользуемся возможностью. У меня были вопросы, но пока ещё все в стадии разработки, то я не торопился. Я своей возможностью уже воспользовался.
|
|
|||
|
|||
Re: Право на налоговую льготу (НК РФ, ст. 407)
Вот что вычитал:
Граждане с третьей группой инвалидности вправе воспользоваться следующими налоговыми льготами: Полное освобождение от уплаты налога на транспорт. В предоставлении данной льготы необходимо учитывать, что мощность двигателя автомобиля не должна превышать 100 лошадиных сил. Право на использование налогового вычета, при условии наличия официальной заработной платы и уплаты налога на доходы физических лиц. Отсутствие необходимости выплаты налогов из заработной платы в Пенсионный фонд и соцстрах. Интересует 2-й абзац. Есть ли смысл приобщать справку об инвалидности в деле отдела кадров? Официально на руки-28 тыс. рублей на карточку. Всё остальное-неучтённый нал. Какие и где надо собрать бумаги для налогового вычета? Сумма актуальна или чисто на сигареты? СтОит ли связываться? |
|
|