|
|
"Военным пенсионерам на заметку" вопросы пенсионного права |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Поликлиника ФСБ по месту проживания пенсионера.
Доброго времени суток всем!Кто знает ответ на вопрос,буду очень признателен!На форуме был подобный вопрос от 31.07.12г.,но меня дополнительно интересует:Могу ли я,уволенный по болезни приобретённой в период военной службы обслуживаться в медучреждении ФСБ по месту проживания?Служил на Камчатке(район Кр.Сев.);Уволен по ст.51,п.3,пп"Б"(по состоянию здоровья);Выслуга лет - 27/16...В Камчатской поликлинике мне сказали,что не имею права и должен обслуживаться в гражданских медучреждениях и даже отдали на руки мою медкнижку(которая лежит дома),т.к.я переезжал в другой регион.Переехав в г.Воронеж я стал обращаться в гражданские поликлиники,но меня от-туда постоянно посылают в ведомственную,т.к.пенсионер ФСБ.Как быть?Где проходить медосвидетельствование?Я уже 8 лет его не могу пройти!Хожу лечиться в платные клиники!А болезнь прогрессирует...Ерунда какая-то получается-служил-нужен был Родине;заболел-списали и забыли...
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Поликлиника ФСБ по месту проживания пенсионера
При наличии медицинского полиса (оформить его не проблема) имеете право обращаться в поликлинику по месту жительства. По ведомственной-здесь несколько критериев. Зависит от календарной выслуги, причине увольнения, возраста при увольнении, участия в БД, воинского звания (распространяется на родственников) и т.д. Всё прописано в законе о статусе военнослужащих в статье об охране здоровья. Для уточнения более подробной информации сходите в поликлинику. Где она находится, думаю, знаете.
Последний раз редактировалось Бродяга; 25.06.2017 в 01:20. |
|
|||
|
|||
Спасибо!Схожу,уточню...
|
|
||||
|
||||
не надо ходить и уточнять
здесь напишите сведения о себе звание календарная выслуга при увольнении по какому основанию увольнение имеется ли статус ВБД имеется ли в пенсионом удостоверении отметка (штамп) на льготы если календарей только 16 то в ведомственной поликлинике отказ правомерен |
|
||||
|
||||
Добавлю своё, даже если есть выслуга 20 календарей уволен по несоблюдению условий контракта, до его окончания, отказывают в медицинском обслуживании в ведомственных учреждениях.
И так каждый раз... учишься, учишься, а тут бац! И вторая смена... Последний раз редактировалось Бродяга; 02.07.2017 в 15:19. |
|
||||
|
||||
Извиняюсь, если немного не по теме. У меня есть право посещения ведомственной поликлиники, но я там не был уже лет 10. Хожу в близлежащую к дому. Помнится ещё во времена службы, только диспансеризацию там хорошо проходить. А так, ни МРТ, ни КТ там нет. К стоматологу запись чуть ли не за полгода. Зубного протезирования нет. УЗИ и то работало через раз, часто приходилось ходить в соседнюю МВД, но за плату. Так смысл туда ездить?
|
|||
|
|||
Спасибо всем,кто отреагировал на мой вопрос!В принципе,когда увольнялся(8 лет назад),штудировал Статус всл.,просто были сомнения,вдруг чего-то неправильно понял...Служил мичманом на ПСКРе,было всё норм.Когда перешли в подчинение ФСБ,стали медкомиссию проходить в натуре.И тут началось,КТ,МРТ,отправили в Голицино на обследование и лечение...Короче последние 2 года перед увольнением семьи почти не видел...ездил по госпиталям,после сразу в море...потом пошла реорганизация в округе и...мне предложили должность на берегу что-то типа "банщика",а я связист,был начальником ПДРЦ,старшиной команды БЧ4,а тут...?!В общем посовещались с семейными и решили брать сертификат и увольняться,а то скитались по квартиркам как бомжи...Короче выбор свой сделал и не жалею!Ну а с лечением как-нибудь разберёмся...Руки,ноги целы и к месту пришиты...
|
|
||||
|
||||
wanderer, Странно, у меня в областной поликлинике ФСБ и протезирование, и все спецы на месте... Пользуюсь редко, но не жалуюсь)
|
|
|||
|
|||
У нас тоже с этим всё нормально. При необходимости можно и в госпиталь к специалисту съездить. А вот в Севастополе, когда пришлось обратится в бывшую поликлинику СБУ не было штатных ни уролога, ни кардиолога..
Последний раз редактировалось Бродяга; 01.01.2018 в 01:48. |
|
|||
|
|||
Подскажите. Прапорщик-пенсионер, афганец, прооперирован по поводу онкологии. Сейчас пытается попасть в госпиталь в Голицино. Что нужно для этого. В местной поликлинике понимания не находит, предлагают решать проблемы на месте.
|
|
|