|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Творчество наших друзей
Сергей Ткаченко
чукотский бард Письмо на Чукотку Холодно? Холодно, Снег идет, пуржит Да не забивай себе ты этим голову, Приезжай на Север жить! Там зима все время! – Сказки! Летом лето. – Вот ты врешь! - Да таких как летом в тундре красок Даже в красках не найдешь! - Там медведи! – Волки тоже. - Ну тогда я погожу - Север только на себя похожий, Приезжай, я покажу! А сиянье – чудо просто - А тюльпаны там растут? - Что тюльпаны, для тебя здесь даже розы, Хризантемы зацветут! Ты полюбишь Север сразу! - Ну, а он меня? – Навек! Ты здесь даже не взгрустнешь ни разу, Вот такой он человек! - Человек? –А как же смотрит Он на нас звездой Полярной Сопкой слушает, а вьюгой Начинает свой рассказ забавный Приезжай – и ты услышишь Приезжай – и ты увидишь Приезжай – и ты узнаешь Приезжай – и ты полюбишь Приезжай!
|
|
||||
|
||||
Re: Творчество наших друзей
ВОКЗАЛЫ
Анатолий Ведник В душе я не люблю аэропорты, Вокзалы стороною обхожу. Они всю жизнь воруют и уносят И, почему-то, тех, кем дорожу. Взлетающий, как птица, белый лайнер, Вагоны, убегающие вдаль, Тревожат успокоенную память И всякий раз опять чего-то жаль. Тяжелое отъезда ожиданье, Унылые, прощальные цветы. Печальный взгляд, неловкое молчанье, А после - только чувство пустоты. Потом грядут душевные терзанья, Ведь, как всегда, не все успел сказать. Сомненья мучат, самобичеванья, Но поздно уж что-либо поправлять. На долюшку мне выпало немало, Прощаний и непрошенных разлук. И как, порой, потом не доставало, Так сердцу дорогих друзей, подруг! Летели, уезжали, уплывали. И многих больше встретить не пришлось. Лишь в письмах извиненья, оправданья - Что делать, коли так уж повелось. Судьба дороги хитро заплетает, Порой, нам не по силам ей претить. Но, все равно, я не люблю вокзалы, Стараюсь стороною обходить.
|
|||
|
|||
Письмо из Пянджа.
Другу Леке об Афгане. Спросил меня однажды друг: "А что такое РА? И правду ли говорят, что РА- дыра? Что убивают там, стреляют, что жара, Что выходить оттуда нам пора?" -Когда пройдешь в жару и стужу тысячу дорог, Когда казалось бы предел-но всетаки ты смог! Когда от боли стонешь сам а друга волочешь к бортам... Тогда, а может быть когда, вступив на трап "последнего" борта, Поймешь, что РА- большая кузница, Где день и ночь куются три столпа афганцев- ОТВАГА ВЕРНОСТЬ ДОБРОТА. |
|
||||
|
||||
Иван Овчинников
(Московский поэт и мой приятель :466: ) Автобиографическое Все придурки и уроды, Только я один - герой! Отчего ж все эти годы Занимаюсь я мурой? Мог бы стать звездой науки Или родину спасти, А просиживаю брюки С девяти и до шести. Я бы раньше не поверил Никогда и нипочем, Что предел в моей карьере - Быть на стройке толмачом. И на чуждом лексиконе Щебетать, как какаду, Чтоб один придурок понял, Что другой имел в виду. «Помогать талантам надо!» - Слышу с каждого угла, Только ни одна бригада Мне пока не помогла. Нет на спонсоров надежи, А чтоб биться самому, Не хватает то ли кожи, То ли рожи - не пойму. Надо глотки рвать клыками, Продвигаясь по костям. Только я не рос с волками, Чтоб дать волю челюстям. Я - не знатная особа. Не умею воровать. И придется мне до гроба Задом стул полировать. |
|
||||
|
||||
Желания и возможности
Наш бренный мир, увы, задуман так, Что все от дисгармонии страдают. Желанья и возможности никак Между собой у нас и не совпадают. Взять хоть меня. Давно коплю на дом На юге, где-нибудь под Краснодаром. Мой шеф потянет и дворец с прудом, Но он ему не нужен и задаром. Зато мечтает он иметь детей И от бесплодья лечится, пройдоха, А я могу плодить их без затей Хоть круглый год, но мне и так не плохо. Заметьте, я готов ему помочь: Без всяких там пустых предубеждений Заделать ему сына или дочь, Причем из самых лучших побуждений! Да и его супруга хоть куда! Так в чем же дело? Он не разрешает! И можешь ведь и хочешь иногда, Но что-то непременно помешает! (c) И.О. |
|
||||
|
||||
Пограничник
Не понравился «пограничник» «Пограничнику» В любую погоду на страже стоишь, И ночью глаза не смыкаешь. Часами в наряде привычно молчишь, За той стороной наблюдаешь. И много придется тебе отшагать, Хотя на границе спокойно. За этот участок тебе отвечать, Неси свою службу достойно. И зная, что ты не оставишь свой пост, И враг не пройдет незаметно, Мы новогодний поднимем свой тост За вас, кто в шинели одеты. Кто вдоль КСП по границе идет, Надежно ее охраняет, Солдатскую трудную службу несет, Покой наш с тобой сберегает. Оружье свое наготове держать Вам родина-мать повелела. А если придется, то насмерть стоять, И коль воевать, так умело. Солдат-пограничник усвоил приказ, Сегодня в наряд заступает. Защитников Бреста он помнит наказ, И с честью его выполняет. Ю. Долженков |
|
|||
|
|||
Дервиш!
Спасибо дорогой за Письмо на Чукотку и Вокзалы - все правильно и верно. Публикуй еще если есть. Читать здорово и занимательно. |
|
||||
|
||||
Сергей, действительно, замечательные стихи!
приезжай...и потянуло.... |
|
|