|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Охота пуще неволи (не стреляйте птиц весенних)
Мне так охота,братцы,на охоту
Где мы с друзьями возле жаркого костра, На берегу непроходимого болота По "сотке" тяпнем,травим байки до утра. Охота,говорят,неволи пуще И с этой аксиомой спору нет; Наследство в кровь добавило мне гущи, Отец охотник мой,охотником был дед. Простой азарт,мужское увлеченье За сотни километров нас манИт К природе,чтоб найти душе спасенье, В простор охотничий нас тянет,как магнит. Не "с голодухи",нет.Нет кровИ жажды, Да и романтики там,может быть,чуть-чуть Но,в руки взяв свои ружьё однажды, По жизни выбрал я охотничий свой путь. Ведь здесь своей мы поим гнуса кровью, В снегах по-пояс мёрзнем иногда; Но,положив рюкзак свой в изголовье, С природой-матушкой едины мы всегда. Я в юнности с ружьём не разлучался Мог сутками бродить (но только в срок), Ну а сейчас вот за перо я взялся; (Уже неважный из меня "ходок"). В лесах,полях,оврагах и болотах За жизнь несчитанно мне вёрст пройти пришлось. Но всё-же тянет,братцы,на охоту Хоть и дожил я до седых волос. только что сочинил. Последний раз редактировалось 230761igor; 13.04.2017 в 21:38. |
|
|||
|
|
Re: Охота пуще неволи (не стреляйте птиц весенних)
Нормально сочинил, по-моему
|
|
||||
|
||||
Молодца. Достойная исповедь в стихах. (Хотя я об этом говорю будучи противником любой охоты. Но, по справедливости, как любитель рыбалки, наверное сам стою где-то рядышком с охотниками). Что-то мне напомнило простоквашинский мультик. Как там говорил дядя Шарик? - "А ежели во мне инстинкт проснулся и меня на охоту со страшной силой потянуло". Но был в этом мультике мудрый выход! - фотоохота! Ух как затягивает! - по себе знаю. И азарт охотника и следопыта, и никакого убийства птах и зверушек и радость от общения с природой. А ещё возможность поделиться своими фототрофеями. Ух как это увлекательно! Вот к примеру:
|
|
||||
|
||||
Ну,вторая и третья понятно, а вот первая.... наверняка-бы (я) пожалел,что в руках ФОТО-ружьё....
|
|
||||
|
||||
Молодой, любопытный и очень симпатишный лосик. Мне показалось, что даже очень доверчивый. Как же супротив такого персонажа может рука подняться с огнестрелом?
|
|
||||
|
||||
Двухстволка,рюкзак,полушубок,
Да парочка верных друзей; Под мат и весёлые шутки Встречаем рассвет средь полей. Где в пахоту,где по озимым Ведёт нас удачи тропа. От пота промокшие спины, Такая в охоте судьба. Русак вырывается с лёжки В догонку дублет в тишине... "Эх,зря поспешил ты,Серёжка, Он был всё-же ближе ко мне". Огнём промелькнула лисица; На выстрел? да нет,не достать. А ветер холодный нам в лица Швыряет позёмку опять. Под старою скИрдой соломы Присядем чуток отдохнуть, Свои разложив разносолы По "соточке" приймем на грудь. И дальше по полю,по полю Втроём,чертыхаясь,идём, Дав душам охотничью волю Мы месим крутой чернозём. Пусть ноги устали и тело Довольны такою судьбой, Трофеев нет,стреляли неумело За то сумели отдохнуть душой. 10.4.17г. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потому что метод охотника - УБИТЬ!!! А рыбака - ПОЙМАТЬ!!! Вы когда нибудь задумывались над фразой "Поймал - Отпусти" Это нормально и реально для рыбака. Для охотника она должна звучать наверное так: "Убил - Реанимируй" Но этого уже не получится НИКОГДА. Стреляйте в тире, Стреляйте по мишеням. Живите в мире Без жизненных лишений. |
|
Я задумался... очень не хотелось бы, попасть на коллектив СП, например, отлавливающих и травмирующих граждан с целью наработки навыков и удовлетворения азарта, даже если они всех будут отпускать не доводя до УАЗика...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Имея деньги на ружьё, На пальцах с шеею "рыжьё" Стрелять неистово по птицам, Такое в страшном сне приснится. Зачем же бить смертельной дробью? Неужто чтоб набить утробу? Неужто с голоду умрёт? Но, грянет гром, мужик поймёт. С годами свои жизненные позиции человек пересматривает... Иногда просто полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В удовольствие ради души Ты нажать на курок не спеши. Посмотри своей ЖЕРТВЕ в глаза, Чья печальнее будет слеза? |
|
|
|