Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "Коммуналка"

"Коммуналка" вопросы жилищного законодательства

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2017, 17:42
zatson zatson вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 93-94
Место службы: московский
50 % за кварплату. Правда или миф ?

Доброго дня всем. Извините, продублировал свой пост из раздела о льготах (там он оставался почти два месяца без ответа).
Но к "Коммуналке" он как раз тоже и имеет отношение.
Заглянул я в сберкнижку и понял что с 50% компенсации жилья у меня беда.
Не ругайтесь, я один из недавноставших ветеранов БД (Таджикистан).
Поэтому только вникаю в тонкости льгот.
Судя по суммам мне перечисляемым в соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 228-45, моя кварплата составляет от 400 до 800 рублей. А это конечно не правда. Вот в этом месяце я получил на сберкнижку чуть более четырех сот рублей.
А где-то в нашем государстве имеется государственная организация, которая компенсирует более-менее реальные 50 % от кварплаты и коммунальных услуг ?
Или довольствоваться тем что есть от субсидии города ?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 30.03.2017, 01:29
Ревизор Ревизор вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: июнь 1966
Место службы: Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
Медаль  «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5
Re: 50 % за кварплату. Правда или миф ?

zatson, Начислением компенсации за квартплату занимается соцзащита. У них как только меняются тарифы так же меняется и компенсация. Надо иметь ввиду что компенсация начисляется только на Вас на остальных членов семьи она не распространяется, да и услуги там не все учтены, так что в принципе Вам все компенсации начисляются у меня примерно такая же сумма компенсации как и у Вас.
Старый 30.03.2017, 09:31
zatson zatson вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Доброго.
Ну вот не сопоставляется у меня в голове, не сходится ...
В "Законе о ветеранах" написано "50%", а соцзащита считает по своим формулам исходя из чего угодно (региональные стандарты и т.д.) , но не из моей кварплаты ....
Пусть бы не всё оплачивали, но допустим просто делили бы кубометр воды на пополам, лифт напополам, домофон допустим не оплачивали, а квадратные метры коридора опять же напополам ...
Вот что у меня в голове не сходится ...
Если никто не расскажет мне на уважаемом форуме как "50%" превратились в "формулу от регионального стандарта", то наверное попытаюсь этот же вопрос отослать в гос.организацию какую-нибудь )))
ну ведь это же как-то не сходится что плачу 4 тысячи за квартиру, а получаю обратно 400 рублей ? ))
Старый 30.03.2017, 11:03
Цепятыч Цепятыч вне форума
Подполковник
Подполковник

Адрес: Московская область, г. Долгопрудный. Сейчас- в Тверской области
Призыв: 11/11/1976-13/12/1978
Место службы: КСЗПО, Суоярви, Школа радистов, рота связи Суоярви, 1ПК
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от zatson Посмотреть сообщение
допустим просто делили бы кубометр воды на пополам
Вы один в квартире зарегистрированы? Если нет, то компенсируется только 50% той доли, которая приходится на вас лично.
Старый 30.03.2017, 11:26
Ревизор Ревизор вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: июнь 1966
Место службы: Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
Медаль  «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5

zatson, Я же написал что льгота распространяется только на самого ветерана на остальных нет. Квартплата вообще исчисляется из нормы квадратных метров предусмотренных законодательством пример если норма 18 квадратов на человека а у Вас квартира 70 квадратов если даже проживаете в квартире один то излишки будете оплачивать по полной программе. Так и с показаниями счетчиков делится на количество проживающих и только к одной части применяется скидка.
Старый 30.03.2017, 11:59
zatson zatson вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Извиняюсь если неумело доношу свою мысль и вопрос. Сейчас я получаю так называемую "меру социальной поддержки по оплате ЖКУ, предоставляемую в форме денежной выплаты", на основании закона СПб от 20.05.2009 № 228-45 (то есть на основании регионального закона места моего жительства). А она (выплата эта) рассчитывается по формуле и основана на "региональном стандарте" (который меняется периодически от зимы к лету наоборот и определяется Губернатором). И эта формула соответственно никак не связана с "оплата 50% как сказано в Законе о ветеранах". У меня и приходит на сбер книжку то 215, то 412 рублей.
Вот я и прошу совета. Есть ли какой-то федеральный орган, в который стоит обратиться? Где мне будут в рассчётах исходить из стоимости кварплаты, а не "регионального стандарта" ?
Я живу в не самой большой квартире )) и даже согласен что 18 метров, но это будет хотябы основываясь на метраже и так далее. В данный момент основывается на цифре, обозначенной чиновником.
Мой вопрос в том, что может я чего по незнанию недооформил в сфере льгот по ЖКУ ?

zatson добавил(а) 30.03.2017 в 12:01
Цитата:
Сообщение от Цепятыч Посмотреть сообщение
Вы один в квартире зарегистрированы? Если нет, то компенсируется только 50% той доли, которая приходится на вас лично.
один.
вот я и хочу испросить совета в какой орган мне обратиться чтобы именно "50%", а не сумму из головы чиновника. (см.пост выше)

Последний раз редактировалось Бродяга; 01.04.2017 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2017, 13:12
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Оплачивает региональный бюджет и не за всю квартплату, а только за ряд услуг, которые указаны в квитанции.Не знаю одинаковы условия в разных регионах или нет, думаю что цены разные.
Старый 30.03.2017, 13:28
zatson zatson вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Вот и хотелось бы понять куда обратиться чтобы брались для рассчёта услуги из квитанции.
Неужели никого никогда не смущало сто оплачиваешь 4 тысячи, а компенсация за это 400 рублей ???? Что это даже отдалённо не напоминает 50% ????

Последний раз редактировалось Бродяга; 01.04.2017 в 07:24.
Старый 30.03.2017, 13:33
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Управление соцзащиты этим занимается у нас.Там все объяснят, что и сколько
Старый 30.03.2017, 13:41
zatson zatson вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Был там (не в головном офисе, но всё же). Первым делом дословно: " ... такого как 50% уже давно нет ни в одном законе ...". Показываю "Закон о ветеранах". Удивляются. Рассказывают формулу откуда появились 400 рублей. Почему это формула, а не "50%" ответить не могут.
Из пары дней в данной теме на форуме могу сделать вывод что 50% (или хоть как-то их напоминающее) - миф.
Надо попробовать написать видимо в Госдуму ? )))) Ну пусть честно скажут/напишут что это миф ) и что "закон не работает". Подожду ещё ответов уважаемых однофорумчан, а потом видимо так и сделаю )
П.С. По логике, считал что Федеральный закон главнее Регионального...

Последний раз редактировалось Бродяга; 01.04.2017 в 07:24.
Ответ