|
|
||||
|
||||
Памятник пограничникам в Санкт-Петербурге
27 Мая 2012 в Муринском парке Санкт-Петербурга по инициативе форумчан в торжественной обстановке был открыт закладной камень будущего памятника. И вот свершилось......!!!!!!!!!
Мурашов Михаил добавил(а) 10.03.2017 в 11:12 Давайте вспомним как это было. https://youtu.be/nDaKKd8XB9M . С тех пор у камня каждый год проводится Боевой расчет и отмечается День ПВ. Вокруг нашего камня ходили всякие слухи и сплетни и витал дух неизвестности. Люди (администраторы и чиновники) принимавшие участие в открытие камня покинули свои посты и вопрос о памятнике повис в воздухе. Я даже писал губернатору Питера и получил пространный ответ что надо сделать чтобы памятник был. Спустя какое-то время узнал, что памятником занимается какой-то офицер из Питерского управления ПС ФСБ, но как и все у фсбэшников огласке не придавалось. И вот вчера Вконтакте появилась группа под названием памятник "Пограничникам всех поколений" в Санкт - Петербурге https://vk.com/club141623422. Насколько я понял это утвержденный проект памятника. Кто зарегистрирован Вконтакте заходите , смотрите делайте отзывы. Последний раз редактировалось Мурашов Михаил; 10.03.2017 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Памятник пограничникам в Санкт-Петербурге
А это несколько памятников из других городов. На фото №1 Памятник в Челябинске. На фото №2 Памятник в Калининграде. На фото №3 Памятник в Москве. На фото №4 памятник во Владивостоке. На фото №5 Памятник в Чите. На фото №6 Памятник в Благовещенске. На фото №7 Памятник в Краснодаре. И на последнем фото вот такой памятник будет в Питере на месте нашего закладного камня.
Последний раз редактировалось Мурашов Михаил; 10.03.2017 в 12:12. |
|
||||
|
||||
Спасибо Миша за информацию.Памятник действительно отличный.
|
||||
|
||||
Михаил ,спасибо за информацию.
|
|
||||
|
||||
До СТОЛЕТИЯ ПОГРАН.ВОЙСК - 439 дней.
Место установки памятника (по замыслу авторов) на сегодняшний день выглядит так: 1 - закладной камень. 2,3,4 - дорожка к месту будущего памятника (по замыслу авторов). 5 - место где планируют установить памятник. 6 - тоже место - вид с тыла. 7 - вид справа 8 - вид слева (вдали и правей виден закладной камень). Живу рядом и по возможности буду держать в курсе событий. Если будут обсуждения - у меня есть, что рассказать по поводу конкретного расположения памятника выбранного авторами. Последний раз редактировалось БОРРИС; 14.03.2017 в 23:07. |
|
||||
|
||||
Ждём всех на открытие,готовьтесь!
Мурашов Михаил добавил(а) 14.03.2017 в 23:25 Боря,я думаю, что вокруг памятника все будет благоустроено. Последний раз редактировалось Мурашов Михаил; 14.03.2017 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Тогда заранее предупредите,надо подготовится.
|
||||
|
||||
Вопрос не о благоустройстве. Строят не на один день.
По рисункам и планам (авторов) это не просто памятник, а небольшой мемориальный комплекс. На третей фотографии видно многоэтажку (не лучший фон для подобного комплекса) памятник визуально утонет. На рисунках здания нет, да и деревья там на фотошопили (на моей фотографии видно настоящие).Не сравниваю по масштабам, но на Пискарёвском мемориальном кладбище за центральной фигурой комплекса, среди деревьев изначально была проложена просека, на оси которой очень далеко за тереторией комплекса ни строили дома. Центральная фигура на фоне неба была доминантой комплекса. За двадцать последних лет и там (на оси) теперь фонят попугайные, разноцветные многоэтажки... и фигура (если глядеть от входа) начинает тонуть в этом цветном хаосе. Пискарёвское мемориальное кладбище: - Конкурс - 1945г. - Начало строительства - 1956г. - Открытие - 1960г. |
|
||||
|
||||
Разумеется сообщим. И постараюсь держать в курсе событий.
Мурашов Михаил добавил(а) 15.03.2017 в 22:56 Я тебя понял, но увы все решают без нас. Последний раз редактировалось Мурашов Михаил; 15.03.2017 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
А это для наших архангельских друзей. Вот такой памятник возможно будет в Архангельске.
|
|
|
|